1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Лента аккуратно раскладывается и замазывается Флех-т, только где углы аккуратненько вырезать.

2. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Он однозначно крепче чем гвл, так сказать помассивней и как бонус немного дешевле...

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    Какова комплексная цель сарая? как в округе с воровством?
    Это значит: купить до ядрёной матрёны материала,
    где-то его складировать (под крышей и за стенами,
    начинать делать послойно и при этом ещё передвигаться из помещения в помещение... посчитай сначала, сколько тебе нужно листового материала, сколько это в квадратных и кубометрах, куда ты это сложишь. Мне с учетом обшивки дома в один слой ГКЛ всего и в два слоя полов и санузлов потребовалось две упаковки по 100 листов.
    Имитация бруса, к сожалению, совсем не идеальна на рынке. Для наружной отделки и кроющей краски пойдёт, а вот если хочешь полупрозрачную сделать или аналогочно - вот тут и начинается разочарование сучками, дырками, трещинами и смоляными карманами. Я взял + 30 процентов к расчетному, и пришлось ещё докупать. Плюс
    Это да, без этого совсем некомфортно.
    План коммуникаций сначала нарисуй, а потом перенеси его на стены хоть малярным скотчем. Иногда вылезают интересные сюрпризы. Сборку сантехники начни с кабины, для её сборки места нужно до чёрта. Если поставит сначала горшок, можно просто не развернуться.
    Я намазал. Денег стоит немного, времени занимает немного относительно. Правда, думаю, раз вся остальная ГИ выполнена хорошо, это лишняя перестраховка :). Но намазал :).
    Я посмотрел и всем советую видео здесь, выложенное пользователем Мултан, только сопровских материалов не нашел, купил аналоги.
    Прогрунтовать занимает один день (с просушкой) и немного совсем денег. Проблем же убирает много. Про синюю ГИ не могу ничего сказать, пользовал другую, на цементной основе.
    Я именно так и делал.
    По вкусу. Я присвинячил ГВЛ и ГКЛ в сухих, больше из соображений повышения огнестойкости в случае чего.
    Я так сделал, только не доделал :), вертилятор ещё не подключил. Не знаю, правильно или нет, по наитию сделал.
    Пока проверял просто зимой. Наверное, плохо работала в режиме естественной вентиляции, конденсата пока не было совсем.
    Нет, нельзя соединять канализацию и вентиляцию.
    Я полагаю спрятать под опущенный подвесной потолок.
    Не знаю. Я купил несколько листов суперпола и попробовал. Выложил площадку под камин. В санузлы не стал. Геометрия их не идеальна, швы будьте здрасьте какой ширины получаются, в нахлёст не положишь, или + 2 см ещё. По мне, ГВЛВ листы по 10 мм удобней. Купи пару-тройку, всё поймёшь. Ими удобно большие площади в сухих местах крыть, а в маленьких СУ - кромки резать намучаешься да швы шпатлевать.

Только личное мнение.

4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Что-то вроде и время свободное есть...а вроде бы и нет...ничего что-то не успеваю.

Цель - хранение лопат, граблей, тачки, ручного инструмента и т. п., верстак, минимастерская, часть под сухие дрова, когда будет камин. Дорогой инструмент либо будет ныкаться, либо увозиться. С воровством пока ттт, ни у кого из соседей проблем не было.

Я хочу сейчас либо заняться имитацией бруса, либо купить плитный материал на с\у и полы.
    Имитацию всю в дом не затарить, если брать весь объем, а плитный материал вполне себе реально втащить в дом, но тоже удобство будет еще то, если брать ГВЛ 1200х2500 и для подрезки выносить их потом для подрезки на улицу. Прикинул, всего на с\у и полы надо порядка 64 листов ГВЛ (если все делать ГВЛом)...это 2,3 тонны. Не мало, но думаю, что реально размазать по гостиной... чтобы не перегрузить перекрытие.
    Всё никак не определюсь. Вроде уже надумал делать полы и с\у, но что-то мне подсказывает, что сейчас пока это будет не особо удобно. Плитка с ГВЛом это в любом случае пылища, а мы сейчас с дочей поедем... пожалуй это лучше делать без дитя в доме. Пока думаю, может поддон от кабины поставить в доме, не собирая всю кабину, чтобы хоть как-то можно было помыть ребенка и себя ополоснуть...или для себя из подручного соорудить что-то на улице.

С планом пока у меня что-то туго. Мозг отказывается работать в этом направлении. Тему почти не знаю. Например, смущает вопрос ГА для водогрея. Я вроде не планировал ставить ГА вообще, а тут читаю, что надо, чтобы при нагреве воды ничего не случилось...

Ссылочку не дашь, а то что-то не найду?

Была мысль про использование обратного клапана или какого-нибудь вентиля, чтобы если что, то водичка в каналью шла, а ароматы в вентиляцию нет...но это так... размышления.

Да, тоже такая мысля уже пришла. Надо прикинуть.

Тут про что речь? Про суперпол или просто про ГВЛ?

5. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Почему решил пользовать цементную? Как впечатление? Просто если мазать всё Кнауфовской синькой, то не очень бюджетно получается. 5 литров около 1500р. 0.7-1 литр на 1 кв. м. Площадь санузла 4 кв. м. Пол в 2-3 слоя это уже 6 литров. Если еще мазать стены и потолок в один слой, то это 21,5 кв. м., т. е. на с/у надо 5 банок. Это 7500 р. :nono:

6. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Я тут вот чего еще подумал...
    На пол нужен эластичный плиточный клей. А на стены обычный или тоже эластичный? Ценник отличается раза в 2, хотя оно как бы не сильно критично по количеству, но интересно.
    И еще вопрос, планировал делать отделку имитацией бруса по внешним стенам и потолку пускать по обрешетке. Исходно думал использовать дом как дачу, греть только тогда, когда приедем, но сейчас склоняюсь к поддержанию постоянного плюса круглогодично.
    По моим прикидкам бруска на обрешетку надо на 14-15 т. р., как бы не сказать, чтобы мало...
    Если будет постоянный плюс, то нужна она эта обрешетка или нет? Что-то мне кажется, что особо в ней надобности и нет, ГКЛ же все лепят прямо на СИП и ничего вроде...проводка будет открытая.

Последнее редактирование: 15.05.17
  7. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    по клею: Использовал Литокол (Литофлекс К80) - высокоэластичный и в 2 раза дешевле того же "Церризита см17"

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.855

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.855
    @Buloshkin, на стены необязательно эластичный клей, ты по стенам не будешь ходить ? :)

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    ГВЛ хреновенько, но режется вручную. Кстати, рубанок для него не забудь купить и пару "тёрок" запасных. Пыль при этом терпимая и локальная. Если займешься ИБ, то её пилить будешь циркуляркой и торцовкой, и вот эта пыль - ВЕЗДЕ, если не завесить все проёмы. А учитывая длину исходника = 6 м, завесить их и ходить туда-сюда нереально. Оставь красоту ИБ на потом, мне кажется, сейчас совсем другие проблемы насущны.
    Попробуй в поддоне кабины ополоснуться и не налить на пол ничего :):). У тебя, напомни, один санузел? нельзя в одном месте кабину собрать по-скорому, а отделывать второй? сборка-разборка, конечно, не на пользу никакому устройству, но вся жизнь наша - компромиссы.
    Тогда да, тогда можно и банальный каркасный.
    Зырь :).
    У тебя даб дивертон автомат?
    ...
    ГА стоит недорого и повышает комфорт, на мой взгляд.
    ...
    "Чтобы чего не случилось", ставят клапан сброса давления. ГА при этом помогает в штатном режиме, но не спасёт при аварии. Мне сделали водогрей без этого клапана, иначе будто бы не сливалась бы вода на зиму поворотом пары кранов. Буду переделывать, когда руки дойдут.
    ...
    Короче, если место есть, я б повесил маленький.
    Про суперпол. Посмотри на него живьем, сразу поймёшь, сколько кромок нужно отрезать, чтобы положить его к стенам, особенно в углах. Пилить его в два раза :) тяжелее, чем обычный ГВЛВ.
    ...
    Не могу рационально ответить. Почитал тему, ссылку на которую дал, и вот почему-то решил цементную сделать. Впечатлений пока нет :), и надеюсь, никогда не будет :):). Испытаний не проводил. В рабое удобна, особенно когда у тебя (у меня) есть умелый таджик-штукатур :).
    Про "бюджетно" в данном секторе я даже не думал. На мой взгляд, это не тот кусок, где можно наэкономить. Денег ушло атас.
    Почему на пол эластичный? - потому что а) не такое уж капитальное сооружение, возможны подвижки, и б) потому что греется теплым полом. Найди принципиальные отличия в режиме эксплуатации со стенами, после чего можешь купить разный, не угадать с количеством, докупать недостающее и т. д. :). Я по совету приятеля, имеющего опыт самостоятельных ремонтов нескольких квартир, в том числе с теплыми полами, использовал не кнауф, не литокол и не ещё что-либо дорогущее, а юнис-плюс. Пока прошла только одна зима с замораживанием и периодическими нагревами, всё держится. В старом доме без теплого пола на полу плитка юнисом приклеена уже три года как.
    Это теоретически полезно для дерева, да и то непонятно насколько, но несёт изрядные мат. и трудо-затраты. На мой взгляд, обрешетка нужна при неровных стенах и/или при таких, что дерево прибить нельзя, типа шлакоблоков или кирпичей. Я привинтил все прямо на ГКЛ. Нафиг терять 7 см по каждой стене, да ещё думать, куда привинтить телевизор или ещё какую полку. Я не понимаю, исходя из каких условий внутри дома это дерево может нуждаться в доп. вентиляции "по спине".

10. ИльяЦ
    Благодарности:
    225

ИльяЦ

Живу здесь

ИльяЦ

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Не учите людей плохому. :)] Только не г*но Юнис !

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.855

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.855
    Отваливается через 2, 3 года на полу. А уж если нет чернового пола - трындец !

12. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    А мне суперпол понравился - и вес, и отходов немного, и при должном подходе обрезки разделяются на два пласта и подгоняются по месту на клей и саморезы для стыковки с другими листами пола, если необходимо. А пилила болгарка с алмазным диском, тяжести не заметил.

13. ИльяЦ
    Благодарности:
    225

ИльяЦ

Живу здесь

ИльяЦ

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Мне тоже в нём нравится всё, кроме цены. :aga:

14. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Вроде уже купил. Рубанок точно, терки кажись тоже.

Работать с ИБ планировал на улице. Поставить торцовку, напилил на комнату, через окошко запихнул и попёр.

Санузел 1. Ну хоть дочу в доме как-нибудь ополосну. Я представляю, что будет на полу. Полноценно собирать кабину поэтому и не хочу, боюсь не переживет сборку\разборку\сборку.

Да, у меня ДАБ Дивертрон. ГА не хочу, т. к. не очень понимаю, куда его мне в моих хоромах сунуть тут дело не в цене. Аварийный клапан у меня вместе с водогреем был в комплекте.

Я его видел, даже уголок поломать успел. Про нарезку понял.

Да по цене +/- что суперпол, что просто ГВЛ, что доп. слой OSB 15-18мм...ценник очень близкий. Для просто ГВЛВ понадобится больше саморезов, клей для межслойной фиксации.
    Фанера и ЦСП дороже.
    Самый дешевый вариант это ДСП, но формат листов очень большой и вопрос стукоизоляции ИМХО останется.

Други, а чем посоветуете грунтовать ГВЛ перед Кнауфовской ГИ и для обеспыливания?

15. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    А как с геометрией и зазорми? С точки зрения формата и веса мне тоже нравится суперпол.

Статус темы:
Закрыта.