1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Повторное подключение за 550 рублей

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Nikris, 11.03.15.

1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @imya6, если владелец один и тотже то получите договор не за 550 р (если не разорвете с сетевой преждний договор)(если первая заявка была подана в течении последних 3 лет)

Последнее редактирование: 16.03.15
  2. Nikris
    Благодарности:
    0

Nikris

Участник

Nikris

Участник

Благодарности:
    0
    Могу сказать, ТУ новое получим через две недели. Задали вопрос оператару которая принимает документы. Она сказала что дата считается от подачи заявки, но назвала дату из компьютера 11 июля 2013. а заявку подавали в апреле 2013. пришли за ТУ в июле они дали квитанцию и после ее оплаты и показа им (номер квитанции куда то внесли) они дали на подпись договор вот я так думаю что дата пошла с подписания договора 11,07,2013.

По поводу подписания договора из личного опыта Я продал участок с ТУ (тоесть только получил ТУ оплатил и подписал договор). Когда новые собственники пришли на перегистрацию ТУ на себя им отказали, потаму что на этот участок в компьютере забито мое имя и данные. Мне позвонили и сказали приехать написать заявление на отказ договора и от 550руб. что бы в компьютере очистить графу и вписать новых собственников, хотя заметьте что электричества я не подключал и может быть и не подключил бы.

3. Nikris
    Благодарности:
    0

Nikris

Участник

Nikris

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу поступления денег на счет это не должно волновать плательщика, я сейчас переписываюсь с налоговой что оплатил 31,12,2014 (имеется квитанция) налог на землю. они мне пишут что деньги не зачислены и что с 01,01,2015 изменили к/с счет и что за мной числиться задолженность. Я написал им статью 45 п. 3 что день оплаты считается днем внесения денег, а не когда перечислили и это ихние проблемы, хоть через год к ним деньги придут. После этого во второй раз они мне написали что разыскивают мои деньги.

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Nikris, на этапе выдачи АТП идет проверка по оплате заявителем суммы по договору. Теоретически даже при оплате через банк возможна любая техническая (операционная) неполадка. И деньги ваши не дошли до сетевой (не по вашей вине) и (не по вине сетевой) но АТП то у вас от этого не будет.

5. Nikris
    Благодарности:
    0

Nikris

Участник

Nikris

Участник

Благодарности:
    0
    Jkh
    Никакой проверки не идет. Вы приносите квитанцию и после этого подписываете договор. Если попадутся деревенские которые дали подписать договор не посмотрев и не внеся номер квитанции в компьютер, то это их проблемы, Вы можете тогда ничего и не оплачивать. Я таким образом ментов наколол, который не посмотрел квитанцию об оплате штрафа, который я не оплачивал, но я сказал что оплатил, и он внес в компьютер что я оплатил (было это в кашире в 2007, а они замкадыши туго соображают). В итоге никаких проблем нет. А если бы он попросил бы у меня квитанцию, я сказал бы что где-то завалялась, пойду поищу в машине, и сходил в банк и оплатил бы, а мне лень было искать банк и оплачивать.
    Вы сами электричество получали и что квитанцию оплачивали после подписания договора, тогда я вас поздравляю, можно было и не оплачивать, и если бы они вам сказали что у них нет оплаты вашей, то вы скажите что потеряли квитанцию, и пусть ищут деньги, как говориться договор дороже денег, а он подписан.

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Nikris, читайте условия своего договора раздел III п11. Внесение платы за технологическое присоединение осуществляется заявителем в след порядке (указывается порядок и сроки). Читайте п 8 договора: надлежащим образом исполнить указанные в разделе III настоящего договора обязательств по оплате расходов на техприсоединение. Вы вправе сразу же после получения проекта договора подписать его, отсутствие у вас оплаченной квитанции не может быть причиной невыдачи вам подписанного (с печатью) договора на ТП. Квитанцию вам вручают после того как заключен договор, т е стороны пришли к обоюдному согласию. Как все запущено в вашем околотке:)]

7. Nikris
    Благодарности:
    0

Nikris

Участник

Nikris

Участник

Благодарности:
    0
    Теперь я понимаю почему минские договоренности не могут быть соблюдены.
    В договоре написано что после заключения договора в течении 5 дней вноситься оплата, по реквизитам указанные в договоре (русский язык богатый и заключенный договор и подписанный договор можно по разному трактовать) Почему они не написали что в течении 5 дней после подписания, вноситься оплата.
    Допустим Вы продаете участок Вы сначала договор составляете, заключаете (читаете и пункты не понравившие обсуждаете, подписываете после внесение денег или Вы скажете потом в течении 5 дней заплатишь мне за недвижимость, так по Вашему получается.
    По поводу подписи я говорю что она мне сказала в окне принесешь квитанцию, только после этого подпишем. Я хотел подписать, и отдать им на подпись, но они отказали, вроде это было на ул. Салтыкова, рядом таганская.
    Да и законы они не соблюдают, тоже из личного опыта, а не кто то мне рассказал. Мне отказали пломбировать счетчик меркурий 231, а прописали установить 234 меркурий, Я хотел сначало судиться, но у меня стройка, короче пожалел их, пользовался я год пока дом строили и строители жили. Потом повесил 234 меркурий вызвал их написали что ТУ выполнил и т. п., но у них пломбы закончились через две недели привезут, только после этого опломбировали.

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Nikris, а я не поленился и 6 месяцев через ФАС отстаивал возможность установки любых счетчиков класса точности 2,0 и выше. Без обязательного (по мнению СО установки модемного ПУ). По ленинградской области. И в настоящее время модемные Счетчики необязательны к установке Чем гордитесь то ? Что верите всему что говорит безумная девочка из окошка сетевой? Или тем что так ловко согласились на все то, что предлагает СО? И договор считается заключенным с момента его подписания. И то, что вы согласились на пункт в вашем договоре (оплатить в течении 5 дней) это не совсем верно. Могли настаивать на сроке оплаты 550 р (произвести оплату после фактического присоединения) ибо правилами не регламентирован срок данной оплаты .

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Nikris, подписи в договоре подтверждают что содержания данного договора устраивают обе стороны подписавшие договор. Обратите внимание что подписывается только договор (две стороны и печать сетехвой) а ТУ заявитель не подписывает (только подпись сетевой без печати) но содержание ТУ должно соответствовать правилам присоединения и приложению N1 правил. Если содержание ТУ не соответствует данным критериям. То независимо от того что вы подписали договор вы не обязаны выполнять пункты ТУ если их требования не соответствуют правилам присоединения. Вы не обязаны выполнять противозаконные требования указанные в ТУ если в ТУ прописано отдать на 35 лет ключи от квартиры представителю СО это не значит что квартира уже не ваша.

10. diimon69
    Благодарности:
    1.976

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.976
    Добрый день!
    Знающие люди подскажите плиз по ситуации:
    Есть участок в деревне, на него выданы ТУ на 15квт 380в.установлены столбы. по теплу будет установлен шкаф и т. п., процесс идет словом.
    Был приобретен еще один участок земли в этом же населенном пункте на того же владельца (расстояние между участками около 1км,условия для подключения есть), при попытке подать заявку на первичное подключение этого участка согласно ПП334 в СО был заведен разговор, что де это не первое подключение на это лицо и повторные делаются на коммерческой основе и была даже озвучена сумма (35000р).Насколько это правомочно? И есть ли какие ограничения по количеству подключений за 550р на одного человека, количеству участков и их взаиморасположению относительно друг друга?
    Спасибо!
    Есть ли какие сроки для повторного присоединения, от чего они отсчитываются, и какими нормативными актами это регулируется?
    В данный раздел мне порекомендовали обратиться в другой теме.

11. Motormann
    Благодарности:
    13.127

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.127
    Раз в 3 года. ПП 861.

12. diimon69
    Благодарности:
    1.976

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.976
    От чего отсчитывается срок? от даты подписания договора или от фактического присоединения?

13. Motormann
    Благодарности:
    13.127

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.127
  14. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @diimon69, от даты подачи первой заявки. Через три года возможно второе подключение за 550 р. В течении 3 лет подавайте простую заявку, указывать что вы что-либо уже подключаете не требуется. Подайте и получите договор (15 дней) почитайте и не отчаивайтесь заранее. Если все совсем страшно будет можете не подписывать. Поменяйте владельца участка (жена теща родители дети) и подайте новую, будет 550р

15. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Смотрите в корень. В Правилах речь идет о возможности подключения не более одного раза в течение 3 лет.
    Возможность — это не фактическое подключение и даже не заявка. Хотя с заявкой это "теплее", ближе к истине.
    Возможность может быть определена многими факторами и на разных интервалах времени даже в течение 3 лет может быть разная. Как это не парадоксально, но может сложиться такая ситуация, когда тебе вчера было не положено льготное подключение, а сегодня уже можно, хотя вроде и года не прошло.

Последнее редактирование: 22.03.15