1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Повторное подключение за 550 рублей

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Nikris, 11.03.15.

1. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Есть 2 варианта по инструкции. Мой 1 (сплит-система). Вообще в этот раз ТУ было совсем другое (на одной странице) в отличие от предыдущего. Как я понял их сплит-система это и есть коммутационный аппарат. Соседу делали точно так же, ставили счетчик и из коробки выкидывали СИП, затем через зажимы подключали его участок. Только он свой ящик повесил у себя на сарае, а не как я на опоре СО.

Вложения:

• Типовая-инструкция.jpg
    Последнее редактирование: 29.05.22
  2. aspav
    Благодарности:
    4.770

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    При чём здесь вообще какие-то инструкции? Обязанности сторон описаны в ТУ. Инструкция это Филькина грамота, которой можно подтереться. К ней в Правилах одно требование - она должна быть. Всё.

" - Девушка, как Вас звать?
    - Таня.
    - А меня - Федя.
    - Ну, и дура." (с)

3. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Инструкцию привел к примеру, что есть 2 варианта подключения и в каждом варианте есть разные коммутационные аппараты. Раньше у меня был щит с водным автоматом и счетчиком, сейчас это сплит-система.
    Я вижу это так, в чем я ошибаюсь?
    Что касается ТУ, то там в обязанностях всего по одному предложению.
    Сетевая организация:
    Разработать организационно-технические мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям Ленэнерго.
    Мероприятия выполняемые заявителем:
    Подготовить для присоединения энергопринимающее устройство, соответствующее "Правилам установок электроустановок", выполненнное согласно проектной документации.(за исключением случаем, когда разработка проектной документация не обязательна).

4. aspav
    Благодарности:
    4.770

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    В соответсвии с Правилами ТУ есть только один вариант реализации техприса (в вопросе того, какое и чьё оборудование находится в точке присоединения).

При чём здесь сплит-система? Речь о том, что в обязаности СО входит установить её (СО) автомат, выходые контакты которого будут границей БПиЭО. Не твой ящик с автоматом, а её. Тот автомат, выключив который ты должен иметь возможность обесточить все свои ЭПУ. Например, для ремонта или замены.
    Ты не втыкаешь что-ли?
    Это ведь ты спрашивал как тебе поменять что-то там твоё.
    В соответствии с Правилами и твоим ТУ СО должна предоставить тебе возможность выключить её автомат и тем самым обесточить свою сеть.

Никаких сплит-ситем в Правилах нет. Правила описывают устройство точки присоединения чётко, однозначно и недвусмысленно.
    Прибор учёта (без разницы, как он устроен и называется, хоть сплит-система, хоть маршмухляндия.), а после него ставится (ставится именно СО, так как принадлежит ей) коммутационный аппарат, переводом которого в положение "Включено" Заявитель подаёт напряжение и мощность на свои ЭПУ.
    Этот коммутационный аппарат находится в зоне балансовой принадлежности СО (является имуществом СО), и в зоне эксплуатационной ответственности Заявителя (пользуется им заявитель).
    Так и никак иначе.
    И даже если ты предоставляешь СО какой-то свой щит, этот щит является ТВОИМ имуществом. Между ним и прибором учёта СО обязана поставить рубильник, которым ты сможешь обесточить (или наоборот, подать напряжение) этот ТВОЙ щит.

Это только потому, что ты не умеешь читать ТУ и не знаешь Правил. И СО этим пользуется.
    Я тебе процитировал п. 7 твоих ТУ. Правила совершенно чётко и однозначно объясняют что он значит.
    В соответствии с Правилами этот пункт говорит о том, что именно выходные контакты автомата являются ГБПиЭО, О том, что это не ты обязан поставить автомат. А СО. О том, что это её автомат. Именно СО он принадлежит и она за него отвечает. А ты им только пользуешься.

Автомат находится согласно Правилам и ТУ в зоне балансовой принадлежности СО.
    Перевожу на русский: Этим автоматом (коммутационным аппаратом) должно быть имущество СО.

По-прежнему не андестенд?

Последнее редактирование: 30.05.22
  5. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @aspav,
    п. 7 Точка присоединения и распределения максимальной мощности по каждой точке присоединения: 1 (одна) нижние контакты коммутационного аппарата, расположенного на опоре ВЛ-0,4 кВ.
    Зона балансировки как я понимаю будет в акте, которого еще нет.
    Если отталкиваться от слов "Коммутация" ,то процесс замыкания и размыкания контактов, есть в "умном счетчике" (сплит-система). Судя тому, что вы написали, то у меня должен быть доступ к этому аппарату, чтобы я мог его отключить когда это потребуется.
    Каким правилом и пунктом регламинтируется, обязательный допуск к вкл и выкл. коммутационной системой?

6. aspav
    Благодарности:
    4.770

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Чи-и-и-во! Что за зона балансировки?

Рекомендую читать Правила, чтобы не нести этой фигни. Разграничение ГБПиЭО описано в Правилах.

Забейте. Имеете право довольствоваться тем выполнением СО своих обязанностей, каким хотите. Хоть на опору лезьте если хотите. Мне параллельно.

7. Novitskiy
    Благодарности:
    13

Novitskiy

Живу здесь

Novitskiy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я подключал Э 3 раза, товарищу подключили хз как но у него на вводе был не 25А автомат а на 63, просто не знал и поставил на 63, приехали монтажники говорят меняй, а он им типо магазины закрыты где его искать ну ок подключили. я решил чем я хуже него решил тоже поставить на 63. приехали говорят меняй, я забил просто замазал ампераж грязью думал может не посмотрят, приехали стерли пальцем грязь говорят меняй. потом мне звонил их начальник а я ему рассказал историю что одним можно а другим нельзя? я конечно не сказал что на такой то улице у товарища подключено на 63А чтоб ему геморроя не создавать, кароч в 3й раз приехали, подключили на 25А

8. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Извиняюсь описка вышла по поводу балансировки, хотел написать балансовой границы, зоне ответственности.
    Так я Вас и просил скинуть ссылку на правила, какие конкретно ПТП ?

Последнее редактирование: 31.05.22
  9. aspav
    Благодарности:
    4.770

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Сорри, я не понял Вашей просьбы.
    пункт 7д) Правил:

7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:
    ...
    д)
    ...

В отношении заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 13 (2) - 13 (5) и 14 настоящих Правил, в случае, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже, - обеспечение сетевой организацией возможности осуществить действиями заявителя фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами и для выдачи объектами микрогенерации заявителя электрической энергии (мощности) в соответствии с законодательством Российской Федерации и на основании договоров, заключаемых заявителем на розничном рынке в целях обеспечения поставки электрической энергии.

Для целей настоящих Правил под осуществлением действиями заявителя фактического присоединения и фактического приема (выдачи объектами микрогенерации) напряжения и мощности понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств, объектов микрогенерации) заявителя. Фактический прием напряжения и мощности осуществляется путем включения коммутационного аппарата, расположенного после прибора учета (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");

и 16 (1)
    В отношении заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 13 (2) - 13 (5) и 14 настоящих Правил, границей балансовой принадлежности энергопринимающих устройств и эксплуатационной ответственности сторон является точка присоединения энергопринимающих устройств, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

При этом, определение что такое точка присоединения дано в п. 2 ПНД:
    "точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации;

Последнее редактирование: 31.05.22
  10. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @aspav, Спасибо. Значит сплит-система никаким образом не является коммутационным аппаратом. Получается, что вводной автомат в щите и будет таковым. Как я понял щит с вводным автоматом ставит СО. Вот прохиндеи, а они еще в 2018 году обязали всех щиты собирать и ставить за свой счет. Их задача была, только провод подключить с общей линии. Интересно будет посмотреть, что в акте отобразят.
    Вот я что нашел на этом форуме:

Вложения:

11. aspav
    Благодарности:
    4.770

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Да.

Да.

Да. По-крайней мере, в Правилах написано именно так. И вроде бы, ни одна СО с этим уже не пытается спорить. Они даже в ТУ Ваших написали об этом правильно. Только не пояснили Вам что это значит.

А то!
    Если бы они не были прохиндеями, не пришлось бы нам столько здесь писать.

Вы, в общем-то, легко отделались по сравнению со многими Заявителями. Ничего особо не потеряли в этот раз.

12. Веня
    Благодарности:
    725

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @aspav, Расчет на то, что большинство людей не знает правил, этим и пользуются СО. А многим просто проще самим поставить что требуется, чем свои права качать.

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.567

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.567
    СО, как обычно, права :)]
    Вот с первого июля станут брать с огородника за полный Ампер, тогда и качайтесь. :)]

14. aspav
    Благодарности:
    4.770

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Конечно. Невозможно нормальному человеку знать все существующие Правила по поводу всего.
    У нас в СНТ я вообще единственный, кому вся эта хрень показалась подозрительной и я заранее пошёл сюда выяснить, не пытаются ли нас наколоть.

И то, только с помощью камрадов удалось в этой фигне разобраться более-менее.

15. Bantik1917
    Благодарности:
    17

Bantik1917

Живу здесь

Bantik1917

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уже новые расценки известны?