1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Полумонолитная стена из КБ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Kentiy, 11.03.15.

1. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    44alex
    Я сам задумывался о крупнопористом монолите, но самостоятельно, без хорошей опалубки (а такую на один раз покупать/делать неоправданно) -страшно.
    Это и есть глобальная проблема всего ИЖС, ибо будь такая опалубка (и возможность её аренды за приемлемые деньги), то лить каркасно/монолитные дома выло бы идеальным вариантом - колонны и монолитные перекрытия с последующим заполнением чем угодно. Подавляющее число промышленных строек у нас именно такие.

2. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Kentiy
    ничего с плитой (нормального производителя и высокой плотности) не случится - намочить её невозможно - вода по ней скатывается, дом же целиком не утонет.
    Если строительство эконом - то зачем кирпичный фасад? Любой навесной по приемлемой цене (а если по стоимости кирпичного, то тут вариантов много).
    Зато технологично, быстро и надёжно (стена в 20 см блок ЖБК с усиливающими бетонными элементами+10см плиты + вентфасад либо стена в 40 см то же самое+5 см плиты+ вентфасад, можно и с кирпичём (1 или 1,5) - за сезон сделаете всё при желании либо можно растягивать строительство на любой срок по средствам, весь материал на месте.

3. Andrey888
    Благодарности:
    40

Andrey888

Живу здесь

Andrey888

Живу здесь

Благодарности:
    40
  4. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Планы наполеоновские :). Монолит очень трудоёмкий, керамзитобетон конечно таскать веселей обычного бетона, но в одну каску на это развлечение уйдёт около года, каждый день часов по 10-12.
    Предлагаю более быстрый вариант. Заливать панели, собирать краном, панели лить мелкие: до подоконника, простенки между окнами (на высот окна), перемычки над окнами. За день квадратов по 20 стены будете изготавливать.

5. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Поддерживаю, съездить в отпуск, "отдохнуть" заливая фундамент, с лопатой в руках, много полезных мыслей по строительству в голову приходит.

6. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    это ваши вечные фобии -я уже привык к ним :)

7. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    почешите руки о что нибудь болеет приятное -ну хоть столяркой займитесь или кузнечеством -и не надорветесь и процесс приятен

мои бойцы из газосиликата этаж втроем небольшого дома за 3-4 дня поднимают
    вам в одну каску пусть недели 2 -и чешите тогда руки на крыше, отделке, участке и т. п.
    так же можете из почесать сделав интересный фасад -мы например из газосиликата на углах колонны круглые вырезаем, портики различные -да хоть наличники
    а потерять целый сезон на одни только серые унылые стены -это извините мазохизм

@AristoCrown, по большим блокам под монтаж краном то же вариант подсказал -не нужно будет корячиться вверх таскать -наделали на площадке -потом за 2-3 скидали краном

только это опять же займет на пару недель...

и от наемников зря отказываетесь -на поди-принеси на пару недель, когда от них по большому счету ничего не зависит -почему бы и нет

8. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    44alex
    когда появляется потребность переставить окно/дверной проём/стену, тогда и приходят «фобии».

9. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    совершенно не вижу в этом проблемы и без ж/б каркаса

10. Kentiy
    Благодарности:
    99

Kentiy

Живу здесь

Kentiy

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Не понимаю, откуда вы берёте такие сроки? Какой год, бог с Вами! Тут ссылки приводились, как люди строились, широко известен также опыт Тимошенко (сделайсам). Так там у всех два человека за сутки минимум 1 куб заливали.
    Простой расчёт. У меня дом не замок: 120 м2. Периметр: 53 м. Для предлагаемого мной варианта (блок 200 +монолит 250) объём монолита составит около 35 м3. Работая не перетруждаясь можно за полтора-два месяца все стены полностью соорудить!
    Что такое один куб монолита КПКБ? Это 500 кг или 100 десятилитровых вёдер (по 5 кг каждое :)). Это несерьёзно для суточной работы. Мне пока сложно оценить, сколько времени будет занимать подготовка опалубки и замесы (естественно не вручную), думаю, основные человеко-часы потратятся всё же на работу с готовым раствором. Есть варианты, как упростить труд, например, подносить готовый раствор от бетономешалки к месту укладки (или ингредиенты для замеса от места хранения до места замеса) на тележке. И потом, я не писал, что планирую в одну каску. Планирую вдвоём.
    Я ж не писал, что я совсем непричастен к физическому труду. Я инженер-энергетик и работаю на очень крупных строительных объектах. Как бы... удивить и испугать меня постройкой частного дома сложно.
    Тоже хочу сделать интересную внешнюю отделку. Подумаю, как сделать красивые выступы, лопатки и т. п. Говорят, КБ пилится неохотно, значит буду продумывать варианты.
    Привлечение на стройку крана, тем более, в течение многих дней, полагаю, обойдётся мне в немалую копеечку. Привлечение наёмников - тем более! Нафига мне тогда связываться с монолитом. Дешевле тогда уж будет целиком стену из блоков Термокомфорт выложить. За рабочими нужно следить постоянно. Хорошие же работники стоят ещё дороже. Я не могу себе позволить такую роскошь, как риски некачественного выполнения работ. Я лучше выкурю всю теорию, прочитаю опыт многих людей, поэкспериментирую предварительно сам, но добьюсь приемлемого результата своим трудом.
    Я в жизни несчётное количество раз убеждался в поговорке: "хочешь, чтобы было хорошо, делай сам". В качестве запасного варианта рассматриваю привлечение на стройку консультанта-строителя. В любом случае перед стройкой закажу проект с расчётом нагрузок, расчётом теплозащиты, подробной прорисовкой мест соединения элементов ограждающих конструкций.

11. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Да легко, я один полкуба тяжёлого бетона за 6 часов заливал.

10-12 замесов в 250 л груше, в час 4-5 замесов.
    Работы с переставной опалубкой занимают в 3-4 раза больше времени чем сама заливка. За неделю вполне можете стены на метр поднимать.

3 раза по пол дня, 15 часов, примерно столько-же тыр и это освободит 2-х человек от работы на 2 недели.

Кран дешевле.

12. svat999
    Благодарности:
    250

svat999

Живу здесь

svat999

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Kentiy, замес ЛКБ в 180 л мешалке с момента загрузки и выгрузки всего 4 минуты у меня занимал, за 1 час я растаскивал 0,5 м3 примерно

13. Kentiy
    Благодарности:
    99

Kentiy

Живу здесь

Kentiy

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Зэр гуд! В принципе, я уже достаточно много чужих примеров почитал и понял, что три куба в сутки для двоих - это реальный вариант, на который можно рассчитывать и который не приведёт к ревматизму.

14. svat999
    Благодарности:
    250

svat999

Живу здесь

svat999

Живу здесь

Благодарности:
    250
    6 м3

15. alex63r
    Благодарности:
    235

alex63r

Живу здесь

alex63r

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Разрешите присоединится. Я по такой технологии отлил гараж. Общий объем стен порядка 26м3, толщина стены 30см, перекрытие П-образные 6м плиты положены на армопояс 150мм (армированный бетон). Опалубка служила фанера 12мм 1,5х1,5 распиленная на 3 части. Общий периметр стен 35м. В одиночку заливал один слой (высотой 40см, 4,2м3) за 2 дня (суббота + воскресенье) не напрягаясь = 2,1+2,1 м3. Через 3-4 дня переставлял опалубку, и следующие выходные в том же темпе. Если кому интересно могу приложить фото того что получилось.
    Забыл добавить, чтобы добиться большей производительности, пришлось перед каждой заливкой проводить подготовительные работы. Пока залитый слой стоит в опалубке (3-4 дня), в мешки (белые как из под сахара) насыпал разовую дозу керамзита на один замес. В моем случае это было 60литров керамзита (мешалка на 150л). Готовил такое количество мешков, что бы хватило на 2 дня работы. Во время работе просто высыпал подготовленный объем керамзита.

Последнее редактирование: 24.03.15