1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Текущие вопросы по затратам на строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Smart2305, 11.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Это предположения. В реале, никакого проигрыша нет - просто доверяется СО компетентному в этой области человеку., например @Авантаж на стадии проектирования, а не тогда когда построили ;)
    В ПМЖ 4-5 м потолки, не особо распространены, но они есть, с ними вполне комфортно, я бы сказал - особо комфортно,. Отопление владельца не разоряет. Труднее сделать так, чтоб все выглядело гармонично - это работа архитектора, дизайнера высокого уровня - вот это денег стоит приличных.

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Если нанимать архитектора и дизайнера высокого уровня, то и незачем самому изучать вопрос) Просто заплатил, получил классный вариант и живешь радуешься жизни.
    Но увы, реальность наша такова, что 90% застройщиков встают перед выбором- либо продумывать и строить все самому, либо отказаться от мечты вообще. Иначе просто не хватит денег.
    Спроектировать и построить самому, например автомобиль- это глупо, дорого и сто процентно косячно...ибо в сотни раз дешевле купить готовый плод инженеров.
    В строительстве пока всё наоборот) Чем меньше "ручного" труда в проекте, тем он дороже.
    Поэтому так много самостройщиков. Это тупо дешевле, чем отдать на откуп специалистам. При чем прилично.

3. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Ха, ничего подобного - в этой теме тоже действует правило - Задавая вопросы надо знать половину правильных ответов (с)
    Основная ошибка, особенно тех кто строится впервые - пытаться пойти своим, как им кажется - уникальным путём. Или другая крайность - построится по примеру друзей знакомых или просто соседей - отсюда, вал различных Тисе, буро-набивных ростверков, "на покрышках" или закопанных на 3 метра, фундаментов. Такая же петрушка со стенами и т. д.

Готовится к строительству надо года три, минимум - тогда толк какой-то положительный появляется (но не у всех поголовно) в плане понимания как правильно деньгами распорядится. Должно появится.
    Что-то сделать самому, а в чем-то доверится компетентному специалисту, ибо дороже выйдет если всё сам. Нельзя узнать про нюансы работы, если ей не замаешься постоянно, много лет. Но стаж - не показатель компетентности. Отсутствие возможности или желания получить доп. обучения у спецов более высокой квалификации и компетенции.- приводит "к отставанию по фазе" в применении нов. технологий и методов строительства, Строил дом себе, первый - 35 м3 ж\бетона на фундамент, вроде всё ОК по СНИП и др расчётам.Но 6 чувство заставило проверился у более сведущего коллеги ... Оказалось, для моих условий, достаточно 7 (семь) м3 ... Отставал я на тот момент, от современных веяний науки ;) теперь, наверстав упущенное, процесс обучения не заканчиваю.
    И вам советую - обучайтесь, не спешите совершать действия, не получив четкого представления - что ждет в конце тоннеля :)

Последнее редактирование: 01.03.19
  4. Driver17
    Благодарности:
    2

Driver17

Участник

Driver17

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый день.
    Не знаю, в той теме пишу или нет, но вопрос в следующем - мне нужно построить каркасную пристройку к дому как в прикрепленном файле (утепление перекрестное 200 мм, потолок 400 мм, холодный чердак) и очень хочу понять, сколько будет стоить именно работа без материалов. Если можете ответьте сюда, либо перенаправьте на соответствующую ветку.
    PS На биржу не хочу выкладывать, т. к. время постройки точно не известно). Спасибо. 2019-03-01_13-45-09.png 2019-03-01_13-45-46.png

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Когда не знаешь сколько стоит работа, или не знаешь сколько взять за работу, просто прикинь сколько времени уйдет на эту работу.
    Тоесть можно задать вопрос именно так- "скажите пожалуйста, за сколько времени два квалифицированных мастера смогут выполнить эту работу?"
    Вам скажут, к примеру- две недели максимум.
    Далее умножаете 5х2 и получаете количество дней
    Далее умножаете 10х2 и получаете количество трудодней
    Далее умножаете получившиеся 20 на среднюю ЗП спеца, а это примерно 4 тыс р в день...и получаете 20х4 = 80 тр
    Именно это и является адекватной ценой.

Таким же образом можно прикинуть не завышена ли цена, которую называет строитель.
    Спрашиваете подрядчика, сколько человек будут работать, сколько дней им понадобится. Желательно спрашивать это как бы между делом, чтоб подрядчик не почуял, что вы умеете считать...
    А потом просто делите сумму названную подрядчиком на количество предполагаемых трудодней и узнаёте сколько люди собираются зарабатывать в день (или в месяц) на вашем объекте.
    К примеру если эта сумма равна 10 тыс в день на человека, то вас явно разводят на деньги. Если 1 тыс в день, то это мало и либо где-то просчет, либо подвох.

А вообще вы дали слишком мало информации. Крышу крыть надо? Чем? Пирог кровли какой? Строить надо по нормам или лишь бы более менее? Стены отделывать надо? Обшивать? Чем? Отливы, отделка свесов? И т. д...
    То что вы показали вдвоем можно сделать за неделю (без кровли, окон и отделки). Но если под ключ, со всей отделкой, то и месяца может не хватить. Без этих данных цену вы не узнаете.

6. Милый_Вася
    Благодарности:
    105

Милый_Вася

Живу здесь

Милый_Вася

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Желательно что бы подрядчик был дураком.
    Но вот желательно ли такому стройку доверять?

7. Olgamakarova
    Благодарности:
    148

Olgamakarova

Живу здесь

Olgamakarova

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Добрый день, форумчане. Если задаю вопрос не в том разделе-прошу прощения. Строим уже 4 года дом. Денег вбухано уже очень много. К сожалению все строители рассматривают тебя только как денежный мешок. Я сама инженер. И многое понимаю что сделать и как. Вопрос такой-элементарный-сколько стоит работа по подготовке стен под покраску сейчас по стенам/потолку (гипсокартон)? Мне сейчас объявили 1500 за квадрат (потолок 100 м. кв.). Я конечно не сноб, но что-то мне подсказывает, что цена завышена. И другая проблема - никто не хочет ехать и работать. Кризис ? Нет, никто о нем не слышал. Объект в 30 км от мкад.

Вложения:

• 7905BB11-1830-49CC-85AE-00516D3ABA9E.jpeg
    • E69E6A51-BDA1-4A80-A64E-1C110806E0C7.jpeg
  8. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Т. е - подготовить основание, а красить сами?
    З\п хорошего маляра, которого еще поискать надо, иногда и подождать приходится, явно не 3 рубля в день + снег\грязь, да еще ездить ...
    По-теплеет, с конца апреля, от желающих отбоя не будет :)

9. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Вы с ноликами не ошиблись? За 150 тыс. можно с Питера приехать гипрочный потолок покрасить:)]

10. Olgamakarova
    Благодарности:
    148

Olgamakarova

Живу здесь

Olgamakarova

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Не было разговора - про красить самим. Была стоимость 1500 под покраску.
    Я хочу понять-это цена по рынку сейчас?
    Что изменится с конца апреля, что отбоя не будет? Ездить не надо-все условия для проживания имеются. Вода, тепло и прочие удобства.

11. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Рынок услуг - неоднороден. Приличный спец объявлений на столбах не клеит, участки СНТ на велосипеде не объезжает.
    Люди разные ... обстоятельства у них тоже = ~10 тыр в день приличный маляр "с дипломом" оценивает свою работу + дорога.
    Куда спешите? Майские пройдут и все у вас срастётся

12. Olgamakarova
    Благодарности:
    148

Olgamakarova

Живу здесь

Olgamakarova

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Разговор о поиске был с осени. Видимо буду ждать майских
    И сколько примерно моляру нужно «дней» по 10 000, чтобы сделать потолок в 100 метров?) мне озвучивали-месяц! Это по вашей арифметике 30*10 000? Верно?)

13. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    Месяц это очень много. Оно можно но помощник тогда нужен. :aga:

14. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Наш разговор не предметный, не про ваш дом :) О покраске - вообще.

Сейчас мне скинули резюме на ваши сообщения\фото:

Прочитал до конца, посмотрел фото, на 20.42 по Москве.
    Гипс в один слой? Он на подвесах или на профиле от потолка? Судя по саморезам делали дилетанты...

Сначала надо пройти швы лентой и унифлот. Это собственно один из показателей завершенного этапа с ГКЛ. Далее шпаклёвка два слоя ветонит, два шитрок, грунтовка, покраска два слоя. 1000, подготовка, 300 покраска. Это стоимость при условие 100 кв м. Транспортные расходы. Опять же - пока нет первого слоя краски, работа по подготовке не завершена.
    По времени. Комната ~20 метров три дня с чаем одному маляру.

15. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Не имея данных о количестве слоев ГКЛ и способе крепления профиля, между слоями ветонита и шитрока добавил бы поклейку стеклохолста, вот ещё 300 р на м. Это если речь о гарантии зайдет.

Статус темы:
Закрыта.