1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Текущие вопросы по затратам на строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Smart2305, 11.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Мне кажется, Вам проще посетить выставку любой строительной компании типа Терема или Зодчего и посмотреть на готовые дома "вживую" и на их цену.
    Я, два года назад у Зодчего заказал строительство дачного дома в 30 квадратов. Правда я его строил не для постоянного проживания, а в качестве комфортной "бытовки" для себя на время пока буду определяться с большим домом, поэтому я не был особо требовательным.
    Строительство обошлось порядка 300 тр. Дом был в комплектации с пластиковыми окнами, металлочерепицей, крыльцом и утеплением 150мм. Каркас, снаружи в внутри вагонка.

2. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Подвальное помещение и фраза "бюджетно" не совмещаются вообще ни как. Рассмотрите строительство нормального каркасного или сип дома площадью 80 квадратов, без всяких подвалов.

3. Njdhbow
    Благодарности:
    1.757

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Согласен. Либо каркасник на сваях, а если хочется более фундаментально из камня, то ушп или мзфл с полами по грунту.

4. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    А септик и скважина с выходом в жилой подвал? Или сортир будет на первом дачном холодном этаже? Или вообще в пристройке?

5. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    В подвале или в самом доме?
    Печь на 20 квадратов подвала?
    Так весь цимес в том, что надо экономить на отоплении? Т. е. на него денег нет? Но есть на строительство и гидроизоляцию подвала+ на систему вентиляции и рекуперации?
    А построить каркасник НАД поверхностью земли с утеплением сантиметров 30 это не по феншую?
    Тоже метров 20? Раз суммарно Вам надо 30-40 метров... А считали сколько уйдет метров на лестницу? Или будет вертикальный трап и люк?
    Тоже посчитайте бюджет.
    Бюджет.
    В подвале с высотой потолка 1.8?

6. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    @shusha, не тратьте время на клоуна ;)

7. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    А погрызть печеньку со второй чашечкой утреннего кофе? :)]

8. diver52
    Благодарности:
    73

diver52

Живу здесь

diver52

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Njdhbow
    Спасибо за видео. Все рассказано по уму - буду думать. Примерно как я и думал, что бюджет получится в районе 700 тыс. руб. Или минимум 500 тыс. руб. По подвалу в целях экономии лучше сделать его нежилым, т. е. обычный погреб, скажем, 2*1 метр для хранения продуктов.
    shusha
    Потолка достаточно 1,8 метра как в доме, так и в подвале. Пожалуй, идею подвала оставлю - получится не бюджетно.
    Traks

Можете смеяться, я не осуждаю. Но я живу не в Москве, а в Нижнем Новгороде, и у нас средние зарплаты в районе 30 тыс. руб. Накопить на коттеджный дворец я просто не в состоянии. И на жизнь я не жалуюсь, а стараюсь жить в удовольствие и рационально тратить бюджет. А если не укладываюсь в него, то прикладываю свои силы, что-то изучаю и делаю сам, чтобы сэкономить.

9. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Не надо усредять, давить на жалость. Миллиардеров/миллионеров и в Нижнем достаточно, ежели что.
    Чтоб получить правильный ответ надо знать половину правильных ответов.
    У вас и доли % нет пока понимания что и как. Или просто холиаар ради холиаара разводите.
    Учите мат часть в теме Реализованных проектов. Найдете вариант под свой бюджет. Придет понимание про подвалы, потолки и прочие нюансы.

10. Basf64
    Благодарности:
    1.222

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    Сильно извиняюсь, а у вас рост какой?
    140см, и родственники и гости такие же будут? Возьмем среднестатистически 170см. Обувь и шапку на улице будете надевать.
    Здесь тема есть, человек себе из керамзитобетона за 300.000 построил, вроде 8х8, строил сам, экономил. Но это все же дом, а не бомбоубежище под землей.

Септик у меня по Ратникову, 2 колодца по 2 или 3 (не помню) колец, фильтрационное поле 5м. Бюджет 40.000р. Кольца, пескобетон 1мешок, машина щебня (меньше не взять, потом все равно идет в дело, материал полезный), трактор 1 смена, 1 таджик и я. Работы полдня.
    Канализационные трубы прокладывались в другой день.
    Всего на круг никак не больше 50.000р.

11. diver52
    Благодарности:
    73

diver52

Живу здесь

diver52

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Рост у меня 171. И в семье у меня все в пределах этого роста. По-моему, высоты потолка в 2 метра хватит с избытком, чтобы головой об него не биться.
    На септик и скважину вместе выйдет полагаю, что в районе 100-150 тыс. руб.
    По финансам, скажем, на данный момент накоплено 300 тыс. руб. Но полагаю, что накопления стоит довести, скажем, до 700 тыс. руб, чтобы строиться без напряга и без форс-мажора, что на что-то не хватит.
    По площади не собираюсь ни с кем спорить, но я минималист, и просто не вижу смысла в большой площади. Ее нужно содержать, убирать, отапливать и т. п. Мне же, кроме кухни, душа, туалета и комнаты для ночлега и отдыха ничего не нужно. Разве что еще допом небольшой рабочий стол. Да и в целом моей текущей однушки, где я живу, с запасом хватает на 4-х гостей и никто никому не мешает. Поэтому я и убежден, что за городом мне хватит 30-40 м2 суммарной площади.
    По строительству я сразу скажу, что полный ноль, ибо это не мой профиль. Зато я разбираюсь в электрике, электронике, беспроводном интернете, сотовой связи и в спутниковом ТВ. И в этой сфере я совершенно все сделаю сам практически бесплатно (для этого есть все готовое).

12. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    @diver52, а Вы регистрировать дом и прописываться там собираетесь? Или это будет дачка?

13. Basf64
    Благодарности:
    1.222

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    угадал с ростом.

какие же 180см потолка? и 2 м мало, у меня в бане чуть выше, зарядку толком не сделать, рукой потолок чиркаю, ощущение придавленности.
    Делайте хотя бы 2,5м. Довольны потом будете, что не 2м.
    Еще вам нужна котельная. Газ из баллона где будет сжигать? Правильно, в котельной. Квадратов 6-8 закладывайте. Дрова дешевле газа выйдут, тем более балонного. Один раз привез и все, а баллоны постоянно вози. Если держать дома, нужны хорошие импортные; отечественные держать на улице, в морозы подмерзают, конденсат не дает газу идти.
    Самое экономное отопление теплыми полами. При хорошем утеплении бетонного тепла пола хватит на неделю, электрическим (в пару с ТТК) можно поддерживать минимальные +5град. во время отсутствия. С ТТК для теплого пола желательно иметь Теплоаккумулятор (ТА), бак из железа 1-2 куба, тогда не страшно что котел работает на полную, тепло сбрасывается в ТА, из него в ТП или радиаторы.
    Фундамент МЗЛФ и полы по грунту, либо УШП сразу с ТП.
    При сооружении фундамента не поленитесь, сделайте грунтовый теплообменнник, тема здесь есть, товарищ очень подробно все описал. У меня дом из теплоблоков, в морозы из трубы ГТО идет +2-4 град., когда не отапливал минуса в доме не было. На стены моего дома ушло 550.000р., на вашу площадь до 100т. уложитесь, при этом фасад с отделкой и тепло держит.
    Сэкономить можете на материале - выбирайте из чего строить, сравнивайте теплохарактеристики чтоб потом локти не кусать и денег не докладывать; покупайте или в конце сезона, или до сезона, лучше зимой, частично можно набрать у тех, кто отстроился и есть излишки.
    Больше читайте, здесь много полезной информации. Удачи.

14. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Попробуйте просто посчитать на сколько удорожает если поднять потолок, хотя бы, до 210 см (я бы 2.4 делал минимум). Стоит ли игра свеч?

Еще один момент - когда будете ставить кухню - нижний ящик 90 см + верхний, я бы тоже сделал 90см (чем меньше площадь, тем больше надо в высоту использовать места хранения). Как хозяйка готовить то будет если ей поварешку не вставить между кастрюлей и верхним ящиком?)
    Опять же шкафы и прочая мебель - 175-80 поискать еще надо.
    В душевой как лейкой мыться или вода с потолка будет литься?

Последнее редактирование: 24.03.19
  15. diver52
    Благодарности:
    73

diver52

Живу здесь

diver52

Живу здесь

Благодарности:
    73
    shusha
    Да, конечно. Регистрировать дом точно буду. И он будет либо для приезда в любое время, либо для ПМЖ. А однушку можно будет в аренду сдавать - так затраты на строительство окупятся. Но приезжать могу в любое время, ибо у меня совершенно не нормированный график работы. Работаю либо аврально без выходных (в основном, такое летом и перед Новым годом), либо по месяцу заказов может не быть. По моим наблюдениями это февраль-март. Я бы строился именно в это время, но явно в такое время фундамент не зальешь - если только заниматься внутренней отделкой и прокладкой коммуникаций.
    Basf64

По отоплению верно подметили - отдельное спасибо. Я прямо разрываюсь между выбором либо баллонный газ, либо дровяная печь с хорошим тепло аккумулятором. Таким образом, печь можно будет топить 1 раз в двое суток, например. Это нормально.
    По грунтовому теплообменнику много думал - это отличная тема. Но как по мне - дорого и не для моего бюджета. А так было бы здорово летом не использовать кондиционер, а просто включить земляной контур и понизить температуру в доме. Ну а зимой это будет неким теплоаккумулятором и удержит тепло. Или ошибаюсь? Можно конечно поставить геотермальный кондиционер, но опять же очень дорого.
    seregarsp
    По потолку убедили - буду делать в диапазоне 2,1-2,4 метра. В основном, главная проблема - это мебель, а не то, что я руками буду махать. :)
    По поводу душевой будет стоять обычная душевая кабина. Тут все просто и без заморочек.
    Тем временем пробежался уже по готовым проектам домов и поизучал. Начинает появляться общее представление. Ну и в среднем понял, что нужно как минимум накопить 700 тыс. руб., а потом уже строиться. Лучше поработаю еще 2 года и накоплю эту сумму, чтобы строительство не встало из-за нехватки финансов.
    P. S. По поводу перебоев с электричеством мне они не страшны. Ибо я в этой теме разбираюсь и уже собран самодельный инвертор с чистым синусом с 36 В на 220 В 2 кВт (до 3 кВт не более 3 сек) и лежит батарея литий титанатных аккумуляторов емкостью 1,1 кВт*ч. В основном, нужно, чтобы работало освещение, видеонаблюдение (в мое отсутствие), а также холодильник и скважинный насос. Возможно, циркуляционный насос с копеечным потреблением в 40 Вт. Да, на скважинный насос придется разориться, чтобы взять его с плавным пуском, ибо обычный инвертор может не вытянуть. В качестве генератора будет использоваться авто, если будут длительные отключения электричества. От авто я вполне возьму 500 Вт в постоянке для заряда большого аккумулятора и питания дома. Солнечные панели вешать не буду, т. к. они будут совершенно не эффективны в нашем климате. Летом без проблем все зарядят до отвала, а зимой (когда это особенно нужно) будут совершенно бесполезны.
    В целом получается двоякая ситуация: после строительства загородного дома я смогу сделать все совершенно сам. Но в самом строительстве придется либо разбираться самому, либо искать дешевую рабочую силу.

Статус темы:
Закрыта.