1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Текущие вопросы по затратам на строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Smart2305, 11.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    А тогда узнайте какие требования по площадям и набору помещений есть для ЖИЛЫХ домов. Кстати, и для высоты потолков...

2. Basf64
    Благодарности:
    1.222

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    @diver52, ГТО не дорогая штука.
    В моем случае 80+ метров рыжей канализационной трубы, грубо 10.000р.(с учетом всяких уголков), кстати, для соединений труб возьмите силиконовую смазку, заходить будут как по маслу. Если все хорошо с грунтом можно в 1 смену трактора уложиться. Он копает на глубину от 1,5 до 2-х метров (труба кладется с уклоном), следом рабочие (поищите узбеков, они с землекопы знатные) приминают грунт в траншее, делают уклон, соединяете трубы и кладете. Людей берите, не жалейте денег, в + будете, сделают вам быстрее. У меня грунт был насыпной, обваливался зараза, в итоге в 3 смены только уложился.
    Продумайте где будет дом, по-хорошему нужна геология, или хотя бы информация что за грунты у вас.
    Размечаете где дом, спланируйте где будет сброс воды с водосточки кровли. Нужно будет установить 2 колодца, минимум.
    Можно не тратиться на покупные, тем более импортные Вавиновские колодцевые трубы. Используйте старую резину. Выкопали землю, зестелили геотекс, потом шину, вокруг щебня и в шину также, затем следующую, в нее щебня и так до верха. В нижних шинах сверлите отверстия. Закрываете все геотексом и засыпаете. Работает! Как-нибудь сфоткаю, покажу что б понятнее было.
    Все эти работы (под ГТО и водосточку) трактором можн в 1 день сделать. Уложить, закопать на следующий.
    Работы растяните по времени. В этом году, например, септик, водоотведение, подъездные пути. На следующий год сам дом, отделка если сил хватит.

3. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Мне кажется для вашей площади это слишком уж мудрено и экономически не обосновано.
    До 100 кв\м проще отапливаться конвекторами, на крайняк тепловым насосом воздух\воздух. Если бюджетно - я бы сделал конвекторы+печка с камином (вечером у огня посидеть и на случай отсутствия электричества). Если чуть дороже - плиту с теплым полом+электрокотел, камин что бы у огня и при свечах с вином посидеть)

Последнее редактирование: 24.03.19
  4. diver52
    Благодарности:
    73

diver52

Живу здесь

diver52

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Basf64
    Боюсь, что дорого выйдут не трубы, а рабочая сила по раскопке/закопке. И уж раз копать, то почему бы не сделать сразу подвальное помещение? Я как раз уже смирился с отсутствием подвального помещения из-за его стоимости. Плюс возьмем тепловой насос (некий кондиционер) - это ОЧЕНЬ дорого. Либо я вижу использование земляного контура только в жаркую погоду на охлаждение летом, когда жарко. Здесь он справится на ура практически с нулевыми расходами (не считая работу циркуляционника на перекачку антифриза по контуру). Зимой же в минус этот контур сможет только поддерживать температуру чуть выше 0 градусов в доме. А отапливать либо той же печкой, либо электро конвекторами. Кстати, я могу сделать самодельные конвекторы из нагревающего шнура и керамической плитки. В любом случае любая система отопления/охлаждения, основанная на кондиционере, выйдет очень дорого. Хотя я не спорю - выйдет самая высокая эффективность и КПД.
    Вот почему я хотел подвальное помещение? Да по тем же соображениям энергоэффективности при отоплении. Тут даже не нужно закапывать никакие трубки и шланги в землю: стены и полы напрямую имеют тепловой контакт с землей. А значит, если не топить вообще, то температура будет колебаться в пределах +5...+10 градусов в зависимости от времени года. Поправьте, если не прав. Поэтому в летний зной охлаждение не нужно вообще. А зимой гораздо проще и дешевле обеспечить дельту температур в 10-15 градусов, нежели обеспечивать дельту в 40-50 градусов, когда на улице, скажем, -30. В нашем климате это не редкость, тем более, за городом.
    Хотя по поводу теплового насоса. А что, если взять обычный инверторный кондиционер, и оставить от внешнего блока только компрессор? А внешним блоком будет змеевик под землей. Выйдет ли в этом случае бюджетный тепловой насос? Понимаю, что фреона придется закачать ну очень много.
    seregarsp
    Да, можно просто отапливаться электричеством. По сути, по стоимости выйдет наравне с баллонным газом. Да даже если его отключат, то теплоемкости самого дома хватит, чтобы какое-то время поддерживать тепло. Ясное дело, что обогреваться энергией с инвертора или с генератора авто при отключениях я не буду, ибо этой системы хватит не более, чем на 20 мин работы. И смысла нет никакого.

5. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    Участок есть?, а то половину стоимости как минимум за землю отдать придется...

6. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    +въезд и забор)

7. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Наберите в поисковике "нойферт строительное проектирование", не изобретайте костели...

8. Basf64
    Благодарности:
    1.222

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    @diver52, бюджет ТО по работам:
    предположим за 1 день не уложились, считаем 2 дня. Точно Достаточно
    1 смена трактора 12.000р. - за день он выкопает траншеи для ТО, септика и под сам септик, для отвода воды с водосточки (писал выше).
    1 таджик =1500р. бывает и дешевле (за 1000р.). нужно 2 чел. + вы. итого 3.000р.
    ИТОГО 15.000р.
    Дорого? Не, у меня было дороже, потому что не все знал, не все заранее спроектировал, был уже вполне себе сад, где большой трактор проехать не мог, пришлось вызывать минитракторишку, а у него производительность не та.

При правильном планировании работ вы еще септик установить успеете. Прибавим еще 1 день (у меня на септик, когда я мало чего понимал в этих вещах и только только начал заниматься строительством, ушло 1/2 дня)
    Еще 1 день на водоотведение.
    21.000р. А сколько работы сделано!

Подвал сделать тоже деньги. Кто ж против делайте, только посчитайте и денег заложите. С меня узбеки за подвальчик 2х2х2 (за работу, при этом часть грунта была снята трактором) запросили 40.000. Правда задним числом, когда было сделано. Конечно, по деньгам я их срезал. Как будет в вашем случае кто знает.

9. Komrad
    Благодарности:
    28

Komrad

Живу здесь

Komrad

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @diver52, не думали чтобы взять большой морской контейнер 40 фут, утеплить и вставить двери, окна? Или два маленьких по 20 фут

10. Disantal
    Благодарности:
    870

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Прежде чем строить попробуйте сами себе ответить на один вопрос: Кто Это купит? Возможно ли будет продать этот дом хотя бы за те деньги которые Вы потратили на строительство.

11. Милый_Вася
    Благодарности:
    105

Милый_Вася

Живу здесь

Милый_Вася

Живу здесь

Благодарности:
    105
    такой вопрос нужно ставить перед покупкой участка в егорьевске

12. AlXKor
    Благодарности:
    2

AlXKor

Участник

AlXKor

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте.
    В размышлениях из чего строить дом.
    Подскажите пожалуйста ориентировочные цены на следующие позиции:
    (за расчет дом 10х10 только внешние стены одного этажа)

1)
    а) Стоимость кирпича чернового в 2 кирпича
    б) Стоимость кладки
    в) Стоимость раствора
    г) Стоимость доставки материалов

2)
    а) Стоимость бетона на стены 20см
    б) Стоимость арматуры
    в) Стоимость доставки материалов
    г) Стоимость вязки арматуры
    д) Стоимость приемки бетона
    е) Стоимость опалубки (аренда или покупка фанеры/досок)
    ж) Стоимость возведения опалубки.

3)
    а) Стоимость блоков (газобетон/пенобетон) толщину стен посоветуйте.
    б) Стоимость кладки
    в) Стоимость раствора/клея
    г) Стоимость доставки
    д) Стоимость армопояса

Интересует сравнение стоимости возведения коробки из разных материалов.

4) Фундамент.

Стоимость фундамента 10х10.
    Что лучше под каждый из материалов стен: плита, лента, ростверк?

Буду очень признателен если поделитесь знанием и опытом.

13. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    оптимальнее, из практики, следующий конструктив:
    - фундамент мзфл с плитой по грунту (по аналогии с ушп только без утеплителя и труб ТП)
    - стены гсб. на круг, материалы+работа и эксплуатационные характеристики, самый оптимальный вариант на данный момент.
    - кровля: мет черепица, если не мансарда или битумная, если мансарда. остальной материал по бюджету.
    забыли указать регион строительства. это играет немало важную роль.

14. AlXKor
    Благодарности:
    2

AlXKor

Участник

AlXKor

Участник

Благодарности:
    2
  15. AlXKor
    Благодарности:
    2