1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Текущие вопросы по затратам на строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Smart2305, 11.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eqvique
    Благодарности:
    0

eqvique

Участник

eqvique

Участник

Благодарности:
    0
    Забыл добавить, это МО

2. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    По нашему опыту 9*13 внешне, внутренний размер 100кв.м. один этаж с холодным чердаком:
    1. Через строительную фирму - каркасник 2,3млн на сваях, утепление (перекрестное): стены 200, полы/крыша 250. Внутрянка имитация бруса, в санузел и бойлерной влагостойкий гипсокартон, снаружи-осп+хауберк.
    2. Через узбеков плита 500+дом каркасник 2,1млн с вышеперечисленными свойствами.
    3. Газобетон: плита (30см, двойное армирование) те же 500 через узбеков+сам дом через форму с договором со средними ценами 1,6млн без отделки, с хорошими окнами и наружними дверьми ПВХ.
    Почему плита: потому что водяной теплый пол хотим. Цена переделки пола каркасника выходит почти как плита, но с вечными "а вдруг не выдержит нагрузки?"

3. eqvique
    Благодарности:
    0

eqvique

Участник

eqvique

Участник

Благодарности:
    0
    я правильно понимаю, что делая на газобетоне, теплую коробку можно примерно сделать за 2.5 млн?
    а что по отоплению?

4. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    По нашему опыту-можно. Нам осталась кровля, но выше я учла и кровлю, и окна (ПВХ двухкамерные, рехау 70 профиль, хорошая фурнитура), и двери (ПВХ аналогично). Всё уже посчитано непосредственно с дилерами.
    Мы вообще планируем в 2,5 уместиться с подключением газа (у нас в снт порядка 330-350тр).
    Отопление у нас планируется газовое, водяные теплые полы+радиаторы.
    НО всеми закупками занимаюсь лично я.
    По моему опыту-строители не заинтересованы в поисках арматуры/ГБ и прочих материалов дешевле. Они едут на ближайший рынок и там покупают. Я же узнаю цену на рынке, потом ищу ближайшие базы/интернет-магазины. В итоге на арматуре в отличии от рыночных цен я сэкономила порядка 50тр, на гидроизоляционной мембране-порядка 10тр, на геотекстиле-в два раза. Аналогично, нашла дилера газоблока, у которого Бонолит стоил 3350р/куб, а на Бонолите он стоил 3700р/куб в акцию.
    Теперь вот дилеров по кровле подбираю. Аналогично строители предлагали кирпичный дымоход (минимум 30тр), умалчивая о его гильзовании, а я нашла решение в виде оцинкованных труб (спрячем при чистовой отделке в гипсокартон), которыми и гильзуют.
    Опять же один и тот же дом можно построить бюджетно (кровля качественная, но не с сильно текстурным модным покрытием, окна не панорамные простой формы, но 1,5м в высоту и нужной ширины, двери ПВХ, а не металл с ковкой), а можно построить как на Рублевке - с натуральной черепицей, колоннами, панорамным остеклением и прочими наворотами.
    У сестры дом уже более пяти лет построен из такого же Бонолита д400 40см, та же площадь, те же окна и двери. Топятся аналогично тому, что мы планируем. Счета приходят за газ около 2500р зимой, что, на мой взгляд, адекватно.
    Месторасположение - Московская область.

5. eqvique
    Благодарности:
    0

eqvique

Участник

eqvique

Участник

Благодарности:
    0
    @natamia, спасибо за такой подробный рассказ. Я пока только в поисках участка, и не факт, что там будет газ. Поэтому рассматриваю все варианты отопления.
    А как искали строителей? Довольны фирмой подрядчиком?
    Я ранее делал ремонт - сначали дали реко, потом ее отозвали. Но мне пришлось с ними помучаться, но в итоге взял неустойку + цену за переделку другим подрядчиком. Поэтому выбор подрядчика стоит особо остро

6. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    У нас была целая эпопея со строителями. Нам предложили свои услуги два брата - они в соседнем поселке строили дома. Мы связались с одним из тех, кому они строили (от голого участка до всех ландшафтного дизайна), он дал хорошие отзывы на них. В целом, проверку по знаниям они прошли, но т. к. они доделывали каркасник, то был предложен вариант такой: они делают подушку, пригоняют рабочих на вязку арматуры и опалубку, проверяют их работу, заливаем плиту. Данный этап прошел более-менее нормально, муж сам несколько раз требовал перекладки арматуры, сам проверял всю вязку, докручивал, был на заливке. Следующий этап: они подобрали нам четырех рабочих-каменщиков и один из братьев ходил проверял кладку, выставлял углы и т. д. Мы приехали на кладку пятого ряда и демонтировали весь ряд, т. к. штроба (подоконный ряд) вообще не была залита. Оказалось, что среди четырех рабочих был всего один каменщик, который сделал 4 ряд, взял денег у прораба и умотал в неизвестном направлении, а остальные трое, как оказалось, только мусор на стройке выносили, о чем прораб ЗНАЛ. В итоге все были выгнаны с позором.
    Далее я дала объявления на бирже форумхауса и на яндекс. услугах+начали искать среди бригад, которые строят в поселке. На яндексе писали все без отзывов, поэтому мы их отклоняли. Бригады в поселке были заняты. У знакомого прораба была бригада, но также с ближнего зарубежья, что нас уже не устраивало из-за опыта с первой бригадой. Тут на форумхаусе у меня появился отклик (с отзывами, на бирже они с 2016 года), дом теперь достраивает бригада русских по договору. Оказалось, что у нас перепад в кладке 1см, одна стена длиннее другой на 2 или 3см, но диагонали в норме. Ребята намвсё выровняли, в целом нас устраивают. Закончат кладку - кровельщики приступят (также по договору).
    Сейчас вообще туго со строителями - зарубежье закрыто, дачная амнистия не продлена, все экстренно строятся, на хорошие бригады очереди по два месяца.
    Мой Вам совет - не будьте, как мы. Оформляйте всё по договору. И да, в стоимость фундамента не входит устройство песчаной подушки, а за леса, считаемые в м. кв.,набегают приличные суммы. :um:
    Кстати, первая бригада брала цену за работу по рынку, т. е. они не были выбраны из-за низкой цены в попытках сэкономить.
    Удачи:hndshk:

7. allfronts
    Благодарности:
    0

allfronts

Участник

allfronts

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить построить дачу под ключ?
    Регион - Тверская область, район Кимр. Электричество есть, участок подготовлен, воды нет.
    Хочу дачный домик, небольшой, максимум на три спальни, кухня, гостинная, холл и санузел. Одноэтажный наверное. Так что бы можно было приезжать с весны до осени.
    На сайтах фирм - изготовителей есть домики и за 300 тыр. Но понятно, что подведение воды, прокладка кабеля и т. д. и т. п - всё будет стоить денег.
    Вот и вопрос, на взгляд специалиста, сколько обойдется такая затея за всё?
    Заранее спасибо! может будут советы по материалу?

8. Roaroma
    Благодарности:
    27.973

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.973
    Дача - каркассник, быстро и сердито, хоть на покрышках в качестве фундамента - я не шучу
    коммуникации - всегда индивидуально.
    главное - предусмотрите консервацию, слив воды со всех точек

9. allfronts
    Благодарности:
    0

allfronts

Участник

allfronts

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет! Друг тоже говорит, что надо каркасно-щитовой домик строить. А сколько это обойдется, как вы думаете?

10. Roaroma
    Благодарности:
    27.973

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.973
    5 кубов доски и 30 кубов минваты плюс кровля и метизы - считайте сами

11. Roaroma
    Благодарности:
    27.973

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.973
    Поищите хоть сметы каркассников - будет ясно
    прикините по своим ценам

12. allfronts
    Благодарности:
    0

allfronts

Участник

allfronts

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет, попробую им воспользоваться. Только меня волновала не только стоимость самого строительства, но и так сказать - сопутствующие вопрос, типа навпример водоснабжения и т. д.

13. Roaroma
    Благодарности:
    27.973

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.973
    Опишите его - и можно будет прикинуть стоимость
    хотя Ваш регион не знаю
    да и писать Вы вряд ли сможете - сами наверняка не знаете

14. allfronts
    Благодарности:
    0

allfronts

Участник

allfronts

Участник

Благодарности:
    0
    Я писал выше, 15 соток, Тверская область, Кимрский район, электричество проведено, больше ничего нет. Участок под строительство подготовлен.
    Нужен минимальный набор условий - то есть дачный дом, с душем и подоснабжением, с газовой плитой, двумя спальнями и гостинной. Наверное еще нужна кладовка и туалет в доме.
    Этаж наверное нужен один, То есть, размер дома - ну примерно 8 на 8 или около того.
    Зимой в домик никто ездить не будет, это прямо факт. Поэтому капитальный дом не нужен. Так чисто - на выходные приехать или на недельку летом.
    Но все равно - биотуалет не хочется, то есть - септик, вода нужны. А вот сколько всё это будет стоить? И сколько стоят коммуникации в доме. Вообще - не понятно во сколько в итоге всё это выльется...
    Спасибо еще раз.

15. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    1 этаж, 8х8 это будут не комнаты, а кладовки. Надо делать с мансардой как минимум.

Статус темы:
Закрыта.