1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Текущие вопросы по затратам на строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Smart2305, 11.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А кто подскажет, сколько ориентир закладывать на отделку внешних стен кирпичом (понятно не самым дешёвым но и не космос, все усредненно), 2х этажного дома с полноценным вторым этажом, площадь порядка 180м2, по стенам совсем грубо 14*12 метров. Ещё не имею расчета материалов на руках и не знаю стоимости работ в МСК. Блоки на стены выходят так же очень грубо 1,2 млн. Кирпичики не считал) просто это ещё млн минимум плюсовать или больше или меньше ?

2. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    @TonikYoung,
    вряд ли кто скажет, не зная площади стен... мне точно лень за вас считать- помню что в 15-м за блоки и облицовочный в районе 600 отдал с учетом доставки... за аналогичную площадь и этажность... осталось 6 блоков и поддон облицовки

просто посчитайте- толщина кирпича 6,5 см, длина 25... на шов заложите сантиметр или 0,5... площадь кирпича становится около 180 кв см
    ну а дальше измеряйте площадь стен- и делите- получите примерное количество, добавьте на бой процентов 5-10... и смело умножайте количество кирпича на стоимость 1-й штуки...
    ну цемент и песок сами посчитаете... гвозди не забудьте посчитать- облицовка в полкирпича в воздухе не умеет висеть

Последнее редактирование: 29.06.21
  3. klvru
    Благодарности:
    32

klvru

Живу здесь

klvru

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Посчитаете на калькуляторе интернетом количество кирпича. Увеличьте на 10 процентов. Кладка 25-30 руб за кирпич (без 10%), плюс возьмут за подрезки и красоты какие закажите неизвестную сумму. Плюс смесь (она есть в калькуляторе), но будет не менее 1,1 кг на кирпич. Плюс транспортные, перемычки над окнами. Плюс фундамент шире (если еще нет), плюс заморочь с окнами и вентзазором. Плюс в будущем все может стать только дороже. А еще в этом году крупные заводы открыто кинули мелких дилеров и купить кирпич можно только по "блату". Короче СССР-2 у нас.

4. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    тут вы погорячились- никакой каменщик 360-500 тысяч в месяц не получает

5. klvru
    Благодарности:
    32

klvru

Живу здесь

klvru

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мне сейчас узбеки кладут за 24 руб. Меньше не нашел, в Мск возможно выбор больше. Русские каменьщики просят минимум 25-30 + за замес смеси + ...(любые фантазии). Как только произносишь цветная смесь цена сразу взлетает. На цемент дешевле будет при том же объеме работ

6. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @klvru, ну и автор вопроса явно погорячился либо с площадью дома либо с размерами периметра либо с этажностью... мда уж

тендер не пробовали? или у вас очередь стоит строящихся?
    в условиях глубокого кризиса- сомневаюсь, что строители нарасхват...
    так- к примеру- финишную отделку в 17 делал- площади большие- тендер обьявил- разбег был от 120 до 300, выбрал бригаду за 160, все строители сидели без работы- хватались за любой заказ...
    честно- я тогда с бригадиром сел- он начал по ушам ездить- это столько стоит, это столько, это столько... я просто сказал, что меня мало интересует, сколько это в 13-м стоило, я больше не дам...
    я всегда торгуюсь на больших обьемах, тут не строители диктуют а заказчик... увы- экономика должна быть экономной- хотелки строителей всегда падают до разумного ценника не в ущерб качеству

Последнее редактирование модератором: 30.06.21
  7. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Вы о каком кризисе? На рынке тотальный дефицит всего. Строители нарасхват Все материалы выметены подчистую.
    Закончились те времена.
    Ничего и никому вы в этом году продиктовать не сможете. У любого приличного строителя в настоящий момент очередь. Увы.

8. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    14*12 дом, высота в 2 этажа по 3,2 метра этаж+ перекрытие. Т. к. расчет дико грубый я не считал и не вычетал площадь окон (коих много) и дверей. На калькуляторе получилось, если по 20р 1 кирпич, то примерно 500 000 только на кирпич :) если стоимость кладки считать такую, как озвучили выше, то получается облицовка встанет в 1 млн с лишним :( дофига конечно.
    А кто скажет - видел дома из ГБ, облицованные какими то большими панелями "каменными" фактурными, большого размера (не пластик) - выглядит классно, и тот кто делал совершенно точно думал об экономии. Что это?

9. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    @TonikYoung, Дом (14+12) х 2 х 6.75 = 351 м2 .. Ну процентов 20 минус на окна итого 280 м2 = 14600 штук .. Стоимость клади будет зависеть от региона .. В Подмосковье - от 500000 ₽ За 20 ₽/шт в нынешние времена кирпич - так себе, мягко говоря. Большинство баварских кладок приличных производителей - от 30 до 40 ₽

10. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    посчитал тоже грубо, не зная площади окон и дверей, получилось около 360-370 на кирпич (брал 20, хотя сам брал по 14) и около 500 на кладку (взял 25 за штуку, хотя вроде кладка измеряется метрами и кубами), без цемента и песка... уж гвозди или гибкие связи-копейки, но я выше говорил- в стране кризис и ценник можно торговать... особливо в строительстве- элементарно у заказчиков денег нет, только что про это вяло мяукнул ВВП...как бы люди не одевали розовые очки...
    ради интереса и поиска исполнителей- на форуме есть биржа, но рекомендовал бы работник точка ру- там значительно больше исполнителей

Последнее редактирование: 30.06.21
  11. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Спасибо! пока считаю грубо совсем, значит так и получается в районе 1 миллиона. Просто хочу грубыми крупными мазками составит смету на этапы:
    1. фундамент
    2. стены и перекрытия
    3. крыша + утепление
    4. Окна
    5. Внешняя отделка
    Коммуникации, электричество и внутрянку пока не считаю. Хочу понять влезет ли проект в ограниченный бюджет) а то может я сейчас посчитаю все что выше указал и получится что у меня денег на внутрянку с коммуникациями кот наплакал, тогда буду урезать хотелки на проект поменьше :)

правда с текущими ценами такое себе считать, т. е. строится планирую вероятно только весной 2023 :)

12. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    не пугайте человека- кирпич в баварском качестве и фактуре около 27 штука, просто не надо искренне верить, что западное лучше- обычно оно хуже- оборудование одно и то же а материал- думаю наш лучше

по блокам и кирпичу- поищите рядом заводы с современным оборудованием- а потом их дилеров... я еще раз повторюсь- ценники торгуются- брал все через дилеров- дешевле заводских цен и доставка бесплатно...
    вспомнил цены- на кирпич мне скидка была 15% от заводской цены без доставки и доставка с разгрузкой бесплатно, на блоки около 20% с аналогичной доставкой, я не думаю, что дилер был идиотом и за меня все оплатил...просто он поделился частью дилерской скидки из-за обьемов.
    честно- с чем не парился абсолютно- скидывал менеджеру необходимое количество и все...все на стройку привозили... потом ко мне приезжали через неделю-две и я оплачивал

Последнее редактирование модератором: 30.06.21
  13. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Давно вы на мир не смотрели ...
    Ценники сегодня торгуются выше заводской розницы и под очередь. На приличных заводах кирпич продан до конца сезона и идет в драку.

Это было раньше. Сегодня ситуация иная. Сегодня крупные заказчики спрашивают: какую цену дать за стабильные поставки. Сегодня рынок продавца, а не покупателя. И газобетон под пятачок уже никого не смущает .. И к концу сезона с высокой долей вероятности подберется к 6-7000 ₽ с такими успехами.

За свою 25-летнюю практику ни разу не встречался ни с чем подобным .. По моим ощущениям заказчиков значительно больше, чем материалов. И повышение цен не отбивает охоту строиться. Спрос неэластичный ..

14. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    я не знаю- что за компанию вы представляете, но!

у меня рядом два крупных современных завода газоблоков, два не менее современных кирпичных и завод по всякому металлопрокату- грандлайн... дифисит исчез лет 50 назад...

снял скрины с сайтов двух заводов, изучил цены, позвонил дилеру, у него было 2 вопроса- первый- тебе завтра или послезавтра? типа- извини- сегодня не привезем- конец дня...
    второй- кирпич по 23 возьмешь? и блоки по 3600 или еще скинуть? ниже 20 за кирпич Дюна не опустимся... возьми стандарт солома- по 14 отдадим

блок.jpg кирпич.jpg

Последнее редактирование: 30.06.21
  15. Negativ
    Благодарности:
    21.552

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.552
    Вперед на эти заводы. Получите счет. Предлагаю для начала на ближайший Калужский газобетон .. Следующим шагом на Бонолит. Д300 цену уточните у Бонолита - не забудьте .. И по наличию тоже не забудьте.

Песенка такая есть: Фантазер называется.
    Москва. 80-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам
    запрещено говорить, что чего-то нет. В магазин заходит дама и спрашивает
    перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться: А
    какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые?
    - Кожаные.
    - А из какой кожи - свиной, телячьей?
    - Из свиной.
    - А какого цвета?
    - Коричневые, под цвет пальто.
    - Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
    Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
    - Дамочка, не верьте им - я уже и жопу показывал и унитаз приносил - НЕТ
    У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!

Дефицита нет для тех, кто платит сверху и с горкой. Сегодня больше всех платят те. кому нужно много. Крупные стройки в Москве за полнотелку выкладывают уже сегодня более 25 ₽ за гарантию поставки материалов в течение месяца нормой в 3-5 машин в день. В противном случае, налетят они на штрафы подрядчиков и дольщиков. Аналогично - со всеми материалами .. Цену сегодня формирует рынок.

Статус темы:
Закрыта.