1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Текущие вопросы по затратам на строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Smart2305, 11.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    это зависит кого вы найдете на районе. Пару работников могут растащить за 1500-2000 руб на человека.
    0,8м3 это около 10-12 п. м.

2. рецензент
    Благодарности:
    13

рецензент

Участник

рецензент

Участник

Благодарности:
    13
    Как считаете нормальные расценки для укладки блоков фбс и кирпича до "нуля" - сделать цокольный этаж 10 на 10:
    укладка фбс блока 550 руб. за элемент
    кирпича забутовочного - 11 руб.
    укладка 1 гильзы закладной под коммуникации - 500 р. шт.
    сетка кладочная 4мм между 2 и 3 рядом фбс блоков - 60 р. погонный метр
    затирка швов снаружи - 50 руб. погонный метр
    укладка плиты перекрытия - 700 руб. за элемент?

3. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Непонятно почему затирка и армирование стоит отдельными позициями. Тогда ещё нехватает позиций по приготовлению раствора, подносу и укладки...
    Так же монтаж плит за элемент что включает! Просто положить плиту! Так там ещё есть операции по связке плит и заделки раствором примыканий и монтажных отверстий.
    В целом ценник адекватный.

4. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    По вашей логике в кладку стен должна и штукатурка входить, а монтаж плит заделка рустов! Ручное приготовление раствора около 1500р за куб, поднос стройматериалов более 20 метров оплачивается отдельно, анкеровка плит отдельная операция-недешевая! Считать обьем кладки в штуках могут только дилетанты. В среднем за монтаж блоков фирмы берут 650, за плиты 800, черновая кладка 3000 куб-частники.

5. Eduardus
    Благодарности:
    1.050

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Насколько мне известно, при заказе бетононасоса нужно дополнительно оплатить "пусковую" Смесь, и ещё насос не может весь привезённый бетон поднять. Что-то остаётся в корыте и в хоботе и в конце сливается на землю. Там может быть литров 300 бетона.
    На 1 куб. Заказывать насос за пределами здравого смысла.
    Есть ещё вариант применить кран с бадьей, для крана на стройке заодно может другая работа найдётся.

6. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    При чем тут штукатурка стен! Это другая операция, не имеющей отношения к укладке блоков.
    Про плиты я и уточнил что входит? Монтаж только или с обвязкой и заделкой примыканий и му. Про сложность анкеровки мне то не рассказывайте)
    В штуках, кстати, любят у нас считать на юге России. Дилетантами это назвать в корне не верно! А вот дилетантами можно назвать тех, которые привязывают стоимость работ к стоимости материалов... Само собой там процентное соотношение... Но это подтверждает только то, что человек не способен рассчитать друдозатраты выполняемой операции.

Последнее редактирование: 25.10.21
  7. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    0,3м3 это вы загнули... 0,1-0,15м3 максимум! В хоботе конечно есть, но это мелочь и необходимые потери. После промывки вы этот остаток никуда не примените. Это тоже самое что миксер моет свою грушу. Там тоже остаётся раствор, вёдер 5-7 размазанных по груше... А вот в насосе с бункера остаётся вполне пригодная смесь, та которую он не прокачал. С бункера сливают и применяют дальше соответственно.
    С колокольчиком конечно проще, но:
    - есть ли он у вас или у крановщика;
    - есть ли работа по подъему чего то другого (как правило нет);
    В противном случае вы попадаете на вызов крана, по нашей местности это 5-6т₽ на час (подача и час работы, далее почасовая), аренда колокольчика... Так что на 1-2 м3 проще растаскать руками, и накинуть рабочим, чем пытаться сэкономить 2-3т₽...

Последнее редактирование: 25.10.21
  8. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Что значит монтаж плит с заделкой примыканий и му? Какие профессионалы на юге кладку в штуках считают? Может научите, как кирпичи в штуках сосчитать наппример в стене в два кирпича? ДЛЯ СПРАВКИ-профессионал тот, для кого строительство основной вид заработка, а не те кто сортир на даче построил, насмотрелся видео на Ютубе и всем советы раздает!

9. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.274

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.274
    Это значит выполнить полностью комплекс работ по монтажу плит перекрытия. С заделкой примыканий между плитами и между плит и другими строительными конструкциями. Заливка монолитных участков, если всё перекрытие не смогли сделать имеющимся сортаментов плит перекрытия.
    204 шт. одинарного кирпича с учетом растворного шва в 1 см. В школе на математике учили умножение, сложение, вычитание и тд. Простейшие действия же.
    :hello:

10. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Какое отношение монолитные участки к стоимости монтажу плит, так же как и анкеровка плит? ГДЕ Вы кладку из одинарного кирпича видели? Реально кладку делали из более крупного кирпича, а потом пересчитают на более мелкий и я как заказчик должен заплатить больше? Вас в школе видать плохо учили математике- даже простейшее действие решить не можете! 204 штук кирпича одинарного в обьоме занимает около 0.43 куба, без раствора, где остальные 0.57 куба? Все считают в кубах и квадратных метрах.

11. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Самое прямое! Только монтаж плит, не есть законченное перекрытие и не формирует общий диск жёсткости. Если сами не знаете, то учите матчасть!
    У меня были бригады со Ставрополя и Кавказа. Так вот больше половины прикидывали сколько кирпичей тут и там. Это я из опыта говорю, а не с потолка взял. И ещё проблемы видать с пониманием написанного у вас... Я писал что кирпичи считают в основном дилетанты...
    Из какого крупного кирпича обычно делали? Просветите?

12. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Это я писал что в штуках считают дилетанты, а вот ваш ответ цитирую-(В штуках, кстати, любят у нас считать на юге России. Дилетантами это назвать в корне не верно) Так вот у кого проблемы с написанным или с памятью? Нанимали бригады с юга и считали обьемы кладки в штуках-смешно! Керамблоки, силикатный кирпич. Про диски жесткости расказывай другим, а не мне-главный инженер и ГИП (В проектном институте работал ведущим конструктором КМ и КЖ повышенной сложности) Что я строил и проектировап тебе и не снилось!

13. Roaroma
    Благодарности:
    27.691

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.691
    ога
    МКД и ИЖС - это разные проектантские миры. Когда я встречаю проект от инженера МКД, сделанный на ИЖС - у меня начинает кровь из глаз сочится

14. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Читайте значит раньше про кирпичи в кладке... Или трудно предыдущую страницу прочесть!
    А что по вашему является сборно- монолитное перекрытие? Поясните неучам!
    ГИПов и ГАПов я немало насмотрелся. Как переходит к вопросам отдельных узлов и примыканий, в основном, говорят делай как знаешь...:hello:

15. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    В ПРОЕКТНОМ ИНСТИТУТЕ делали проекты для стекольной промышлености. В строительной фирме основное коттеджи и промышленость-например фундаменты для итальянской линии изготовления труб. Все что проектируем строили сами! на линии -мастер. прораб. главный, инженер. Проекты переделывал и строил после московских архитектурных мастерских с кучей золотых сечений (архитектурные премии). Я стройку прошел своими руками от и до-могу построить любой дом без всяких чертежей-фото выкладывал сдесь кучу. так что слезы из глаз не про меня!

Статус темы:
Закрыта.