1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Текущие вопросы по затратам на строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Smart2305, 11.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    полностью подпишусь под каждой буквой!
    Не знаете, как контролировать, наймите одного прораба и пусть всех контролирует и отвечает.

2. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    процент конечно не маленький, в россельхозе поменьше вроде, но для такой суммы не смертельно.
    я вот 1,5 млн. в цоколь закопал, на коробку в разы больше надо, а далее вообще..(

3. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    фундамент, коробка, крыша...
    это лишь малая часть, и даже не половина, (в смысле финансов) готового дома в котором можно жить
    бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с)

4. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Если судить по моему дому, 8х11 фундамент тисэ, каркас сип, облицовка кирпич, то коробка на фундаменте с окнами в кирпиче, без перекрытий и утепления чердака и водосточки с отмосткой вышла чуть более 2 млн. Газ, подводка, котельная, разводка отопления и ТП еще 1 млн. Остальная отделка до обоев вкл еще 2 млн (очень округленно в меньшую сторону).
    Кругом за прораба сам, рабочие по найму, поиски материала проводились дотошно, выбиралась самая лучшая цена и условия доставки за качественные материалы.
    Собственно вот она цена такого не большого дома, 5 млн. Сюда не включены расходы на отсыпку участка, забор, ворота, баня, чернозем, перестановка электро столбов, терраса и прочее, что выходит за периметр самого дома!
    Собственно по этому меня умиляет разговор о том, как люди планируют отгрохать особняк за 2 млн ПМЖ.

5. ValentM
    Благодарности:
    22

ValentM

Участник

ValentM

Участник

Благодарности:
    22
    Не знаю как у вас там ваши хотелки, но мой фундамент ТИСЭ, подполье для овощей и монолитное ребристое перекрытие мне обошлось в около 200 тысяч рублей, а работаю я сам своими руками и отец помогает. Дом в 120 кв. м. Планирую уложиться в 2 млн. Но это без найма рабочих. Если не сам батрачишь, то умножай на 2, как минимум. Электричества вообще не было, но его подведение стоило мне 560 рублей платы за выдачу тех. уловий. Затем электрики приехали и протянули ЛЭП бесплатно. Так что никаких переносов столбов и не надо, если их сразу куда надо поставили. Чернозём у меня на участке свой собственный 80 см глубиной. Так что не надо свой конретный случай под всех подгонять.
    Я вот даже плитку тротуарную сам отливаю, мне время позволяет, т. к. работаю сутки через двое.
    Кстати, забыл сказать, что фундамент у меня 9 на 9 метров.

6. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.865
    @SamMan, @Левченков, тот кто стены может делать и фундамент должен уметь заливать. А тем более и крышу крыть. А про роспись сусальным золотом здесь не говорится и о настройке коллайдера.
    Я умею делать разные фундаменты, кроме плиты и ростверка (не делал никогда и не берусь).Стены могу сложить из бруса, бревна и каркас, но не больших размеров. Кирпич и все остальные камни класть не научен поэтому и не кладу. Кровлю разную монтируем, акромя черепицы, которая черепица. И в отделке предпочтение отдаём дереву.
    Значит я не всё умею и очень часто отказываюсь от работ которые хорошо сделать не смогу.
    Как говорится Хорошо пока не умеем, а плохо делать не хотим! Но учимся...И всем того же желаю

7. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @stareekk, так разговор не про стены и фундамент. Тут и правда могут одни и теже делать. Вопрос в том, что кто строит не во всём силён в отделке или вообще не берёться. Обычно дом-две бригады. Одна стоит, другая отделывает! Зачастую это один прораб, так выгоднее. Взял клиента построил и отделал. Объём хороший и бегать никуда не нужно.

8. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    МЗЛ с перекрытием ЖБ 15см 8х10 летом только материалы 300 тыс!
    Какой размер фундамента у Вас! из 100 бетона с перекрытием 8-10 см, ростверком 200х200 и сваями через 2 метра, возможно! Но это не фундамент!
    Надо или вообще тогда не работать, или работать там, где будет хватать время на самостоятельную стройку. Я не попадаю под эти категории, и нанимаю людей!
    Если Вы хотите вычесть из стоимости затрат на дом в 5 млн работу, то:
    фундамент-100
    коробка с кровлей-180
    Кирпич лицевой- 200
    Инженерка вся включая электричество, котельную, тепло и воду, канализация (без септика) -200
    Внутрянка, включая лестница -500
    итого грубо 1.2 млн.
    Если вы специалист широкого профиля, то экономьте эту сумму, но остальные 4 млн уйдут на материалы и инженерное оборудование!
    Какой дом за 2 млн? Кухонный гарнитур с техникой 400-500 тыс сей час стоит!
    PS: Счетчик электрики в подарок оставили? Я верю в Ваш коммунизм, но у нас электричество 500р есть плата за присоединение. Проект делать по любому, тянуть столбы по своему участку за свой счет, счетчик сам покупаешь у них же!

Последнее редактирование: 31.03.16
  9. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Это чё с позолотой или из красного дерева? :aga:

10. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    6 метров в среднем по 40 тыс метр с фасадом из массива, + литая столешница + посудомойка духовка варочная поверхность вытяжка. К то в теме цены знает.

11. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    Форумчане!
    Интересуют расценки по оплате.
    Будем строиться. Хочется построить вот такую симпатягу:
    http://euro-plans.ru/proekty-domov/katalog/proekty-domov-s-garazhom/dom-v-zorkakh-g2

Строить будем не из поротерма и ГБ, это варианты на сайте.
    Будет из теплоблоков. Фундамент -УШП. После месяцев изысканий на FH и других источниках, проникся функциональностью, относительной простотой шведки.
    На участке перепад высот, по длине дома 13м до 70см.
    Один из соседей как раз строил на УШП, тоже был перепад. Разница высот засыпается, уже понятно и без проблем. На копку вызывается трактор, смена стоит ок. 12000р.
    А вот остальное вручную.
    Хочу брать узбеков, таджиков.
    Подскажите какие расценки. Укладка теплоблоков как сказали не более 1000р./кв. м стены.
    Заливка бетона, вязка арматуры, укладка ППС, установка опалубки, засыпка грунта вручную, трамбовка, заливка бетоном плиты перекрытия (с установкой распорок снизу и т. д.), стойки, перегородки, кровля и Бог знает что еще.
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.

И еще, может посоветуете хорошие фирмы комплектовщики с разумными ценами, в Москве.

12. ValentM
    Благодарности:
    22

ValentM

Участник

ValentM

Участник

Благодарности:
    22
    Сваи у меня через 140 см диаметром 250мм, глубиной 250см и уширением внизу на 600 мм. Ростверк 40 на 40 см с верхним и нижним армированием из 12мм арматуры по 4 прутка. Бетон М250. Габариты фундамента 9 на 9 метров. Не надо придумывать, что и как у меня сделано. Перекрытие ребристое из темы Виндера.
    Итого ушло араматуры и сетки на ростверк и перекрытие на 80 тыс. ЭППС на перекрытие для утепления 40 тыс. Цемент ПЦ400 около 5 тонн = 25 тыс, ПГС 4 камаза = 24 тыс, пимоматериал на опалубку 3 куба = 18тыс.
    Вот и получается 200 тыс.
    Коробка с кровлей 180 тыс по работам, не не верю. Узнавал для интереса у местных каменщиков, так они куб газобетона кладут за 2400. У меня 100 кубов по смете. Уже 240 набегает.
    Я ж говорю, что всё зависит от хотелок. Кухонный гарнитур вам за 500тыс нравится и хочется. А кому то за 50 тыс. Духовку и варочную можно по 15-20 тыс взять, а можно за 100 и более. Я не готов пока платить такие деньги, если вы можете, то я рад за вас. Просто я живу в небольшом городке в Сибири и у большинства з/п в 15 тыс. счастье.
    Кстати мой дом по проекту строительная фирма предлагала построить за 3,5 млн с черновой отделкой.

13. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Вы хотите сказать ямы под сваи глубиной 2.5 метра в ручную бурили, еще и с уширением? Сложно предположить, у меня бурила бурилка с насадкой под уширение.
    На щебне экономили?
    Если правильно я понимаю, перекрытие заливалось по профлисту, если висячий ростверк + подпор этого профлиста, 3 м3 доски на опалубку мало.
    Конечно есть определенная экономия если месить бетон самому, но его качество будет хуже заводского, заливка поэтапная, тоже считаю минусом.
    Коробка у меня каркас из сип панелей, собирали три человека 3 недели вместе с кровлей, 180 тр разумная цена.
    Облицовка кирпичом отдельно, 200м2.
    Куб блоков кладка 2400р, столько в Москве работа не стоит. 1000-1200 соседу начнут вот вот класть.

14. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    всем так зарабатывать.
    миф
    так покупной бетон всё-таки?

15. ValentM
    Благодарности:
    22

ValentM

Участник

ValentM

Участник

Благодарности:
    22
    Месил сам, на фундамент высокий класс бетона и не требуется. Есть у нас любители даже в УШП М300 заливать.
    Бурил в ручную. Скважину для технической воды для полива огорода 6м глубиной тоже вручную бурил и ничего. Тренога и два блока в помощь (физика за шестой класс)

Вложения:

• IMG_20140902_193850.jpg
Статус темы:
Закрыта.