1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Текущие вопросы по затратам на строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Smart2305, 11.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барабанов Д Н
    Благодарности:
    37

Барабанов Д Н

Живу здесь

Барабанов Д Н

Живу здесь

Благодарности:
    37
    если делать коробку из стен толщиной 15 см то понадобится где то 40 рубов дерева, в переводе на рубли 240 тысяч
    так что если будет делать сама то сделает два дома!
    правда без фундамента и крыши!

2. rcs-nn
    Благодарности:
    37

rcs-nn

Живу здесь

rcs-nn

Живу здесь

Благодарности:
    37
    На нормальный дом бюджет надо увеличить минимум в три раза.

3. arless
    Благодарности:
    6

arless

Участник

arless

Участник

Благодарности:
    6
    Можете объяснить аргументированно за счет чего выйдет дороже чем каркасник например из этой темы
    https://www.forumhouse.ru/threads/369516/, сначала планировал каркасник думаю в 600 т. р уложусь без труда, а вот если из арболитовых блоков за счет чего будет дороже?

4. rcs-nn
    Благодарности:
    37

rcs-nn

Живу здесь

rcs-nn

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @arless, Объясняется очень просто - составлением сметы. Считать не буду - нет ни времени, ни желания... Во-первых, стоимость фундамента под каменный дом больше, и существенно. Во вторых 1м2 стены каркасного дома в два раза дешевле чем из арболита, в третьих в указанном вами проекте домик одноэтажный. Мы такие дома называем дачными бытовками - после войны их массово строили (бараки).

5. arless
    Благодарности:
    6

arless

Участник

arless

Участник

Благодарности:
    6
    В указанном мною проекте? Это не проект, а тема в которой три дома, последний в 1,5 этажа.
    "Мы"- такие дома..., мы это кто?
    1 м2 дороже в два раза, вот тут хотелось бы подробнее за счет чего?
    Доска 6000 руб. куб
    Арболит б/у 2500 руб. куб
    Доски нужно примерно 16 кубов около 100 т. р
    Арболита ориентировочно 50 кубов (если дом 9*6) в 1,5 этажа 125 т. р

6. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Не так надо считать...
    1. Квадратный метр каракаса= ОСБ 12 =200руб.м.кв+ утеплитель 100мм =200 руб. м. кв+ОСБ 12 =200 руб. м. кв +обрешетка 200 руб. м..кв ..Итого 800 руб. м. кв УТЕПЛЕННОЙ стены.
    1. Арболит НЕ Б/У, не по знакомству и не со свалки как и всё написанное про каркас, 4000 руб. куб, стена 300мм= 400х3=1200 рублей м. кв НЕ УТЕПЛЕННОЙ стены.

7. rcs-nn
    Благодарности:
    37

rcs-nn

Живу здесь

rcs-nn

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @arless, Ну да, четыре стены за пол-лимона можно поставить... Только в доме есть еще перекрытия, или в доме из арболита тоже деревянные считаете? Армопояса под плиты перекрытия, перемычки оконные/дверные.
    16 м3 доски - один рейс и разгрузка вручную, 40 м3 арболита - 2 рейса и разгрузка автокраном...
    Кладка арболита от 1500 за куб, монтаж каркасных стен в два раза дешевле...
    Фундамент - или плита, или лента, все остальное от лукавого...
    И т. д. и т. п.
    Мы - это те кто каркасные сараи не строит... Исключительно каменные дома, и, естественно, не из б/у-шного г-на.

8. user-root
    Благодарности:
    0

user-root

Участник

user-root

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, насколько разумная цена за силовой каркас 1 этажного дома (20х17м) - внешние стены 150мм \ перегородки 100мм \ перекрытия 200мм \ стропила 200мм с кровлей из металлочерепицы Grand Line Classic PE 0,45мм (со сборкой) - 1.8 млн

9. rcs-nn
    Благодарности:
    37

rcs-nn

Живу здесь

rcs-nn

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @user-root, Что-то дешево... 5300 р на м2 силовой каркас с кровлей? Подозрительно дешево... Или без утепления и обшивки?

10. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Совет-"Задавайте вопрос точнее".Фундамент есть, или нет, какой? Сколько перегородок, их размеры? Площадь кровли, холодная, утепленная? Из какой доски будет собираться? Эти вопросы могое решают в ценообразовании.

11. user-root
    Благодарности:
    0

user-root

Участник

user-root

Участник

Благодарности:
    0
    Без утепления и обшивки, только каркас.

Фундамента еще нет, пока я в поисках участка, а параллельно изучаю рынок.
    Хотел бы УШП, но все будет зависеть от земли, перегородок достаточно много. Конкретных размеры не могу пока дать тк проект не куплен (схематичный план https://ibb.co/gnj2DQ), я прицениваюсь к реальности его реализации, +-. Доска естественно влажности, мне говорят, что необходимости в высушенной нет, через 2-3 месяца доска из естественной влажности будет такой же влажности как высушенная на производстве. Это кстати вопрос тоже, насколько принципиальна разница между этими досками?

12. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Между сырой напиленной и сухой строганной? Как с картошкой-выкопанная из земли или сварена и почищена. Что можно есть? Когда себе дадите ответ-решите из чего строить..:)

13. Кастит
    Благодарности:
    29

Кастит

Живу здесь

Кастит

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Необходимо пристроить террасу к существующему каркасному дому, по всей длине дома (на фото как раз эта сторона где необходимо осуществить пристройку) длинна 7 метров, ширина 3 метра, крыша поликарбонат, односкатная (обсуждается, возможно другой вариант). фундамент винтовые сваи 6 шт. Фасады и план фундамента прилагаю во вложении. Террасу хочу максимально открытую, на зимний периуд планирую закрывать фасадной сеткой, и от снега спасет и от косого дождя частично. Как считаете, сколько должна стоить такая работа? сваи отдельно, я примерно стоимость знаю

Вложения:

• 20161002_151311.jpg
  14. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.125

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.125
    Разница между этими досками в количестве воды внутри них.
    Если вы покупаете высушенную доску, то платите за сушку и остругивание.
    Каркас, балки, стропилку можно делать из сырой доски, если она имеет хорошую геометрию и малый разброс в размерах (толщина, ширина). Если же доска волнистая или разноразмерная, то вам придётся её тщательно сортировать и группировать. Вы не сможете по такой доске сразу,(без проверок прямоты линий и ровности плоскостей) выполнять отделочные работы. Потребуется больше времени.
    Сырая доска (брус) тяжелее. При изготовлении стропильной системы лишний вес затруднит работу.
    Сырая доска подвержена в большей степени поражению грибами и прочими неприятными заражениями
    Поэтому рекомендуется не использовать сырую доску сразу, а дать ей подсохнуть в правильно сложенных штабелях в течение пары месяцев или более (в зависимости от времени года и погодных условий).
    Но... запрещать её применять в строительстве не правильно.
    Я могу вам привести такое сравнение. Сырая доска похожа на яблоко, только сорванное с дерева. На нём и червячок может оказаться и грязь какая нибудь и форма не идеальная может быть. А если помыть это яблоко, почистить, порезать ровными дольками и высушить в духовке, то оно станет абсолютно безопасным. А какое кушать будете - ВАМ решать)

15. Nataly9
    Благодарности:
    165

Nataly9

Живу здесь

Nataly9

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Здравствуйте! Мечтаем о доме, помогите оценить свои силы, пожалуйста!
    Итак, стройка в Лен. обл 180км от СПб. Участок 11соток, есть свет, вода (даже какая то канализация. Пока не уточняли, просто присмотрели участок), газовая труба на границе участка проходит.
    Бюджет 2.5-2.7млн в дальнейшем ещё мат. кап но пока он не в счёт. Реально ли на эти деньги построить (без учёта стоимости участка и мебели, это отдельно): фундамент леночный мелкозаглублённый, стены газобетон, крыша металлочерепица, отмостка, гидро/пароизоляция и т. п-нанимаем рабочих. Окна, двери, внешнее утепление стен и обшивка фасада можем сами. Внутри шпаклёвка стен тоже муж может. Коммуникации-разводка света думаю справимся помощью родных/знакомых которые разбираются, или не стоит, лучше нанять? Канализация, газ, отопление-наём рабочих. Отопление-газом.
    В общем реально ли уложиться в наш бюджет от нуля до состояния "можно въехать с детьми и доделывать чистовой ремонт (типо мебели-спальни)". Или у меня розовые очки? Не смыслю в стройке ни-че-го:faq:
    И если можно то я так поняла лучше отдельно нанимать рабочих-фундамент, коробка, отделка? На что вообще обратить внимание?
    Хотелось бы одноэтажку такого плана...

Спасибо! :)

Вложения:

• 074y88lntzo.jpg
    • atmpaUsRo7M.jpg
    • JqJnpoj8f-A.jpg
Статус темы:
Закрыта.