1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Текущие вопросы по затратам на строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Smart2305, 11.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    здесь не могу. модераторы удалят как рекламу.

2. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    а скиньте ссылку на заказ, если не трудно.

3. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Без абсолютного получения каких либо гарантий!
    Откликнулся на заказ, оплатил 540р. Заказчику составил смету на работы. Т. к. проживаем в одном р-не, материал предложил закупать заказчику самому. Все основные места где-что по чем предоставил. Заказчик настоял что мол смета нужна с материалами, и отдельно работы рассматривать не будет. Ну думаю ладно, составил. Стоимость взял среднюю по прошлому году, добавив небольшой % на удорожание, предупредив заказчика об этом.
    Отправил. Через пару дней решил поинтересоваться его мнением. Еще через день заказчик отписался, цитата: - "Да ознакомились. К сожалению ваша смета меня не устраивает". 540р за потратив 3 часа своего времени, получив вот такую формулировку! Что не устраивает, непонятно. Диалог просто исключен. И всего три отклика за уже месяц как висит заказ.
    @Сикер правильно сказал, ищите в темах и в личку. Биржа и была не идеалом, оправдывало только ее бесплатность. А платить за непонятно что, это бред!

Вложения:

Последнее редактирование: 10.04.18
  4. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.871
    Надо отдельную тему бахнуть про биржу. А то правда как то не правильно получается.

5. Сикер
    Благодарности:
    4.523

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.523
    Какой только дисидентский бред не приходит в голову в 6.15 утра. :aga:

Последнее редактирование: 11.04.18
  6. Gerakl86
    Благодарности:
    122

Gerakl86

Участник

Gerakl86

Участник

Благодарности:
    122
    Ребята, подскажите пожалуйста. Сколько обойдется стройматериалы на этого коттеджа в черновом отделке и без з/п строителям?
    https://www.alfaplan.ru/catalog/item_2254/?action=apply_filter

Сам посчитал максимум 2 млн рублей за коробку по ценам Красноярского края

7. Njdhbow
    Благодарности:
    1.753

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
  8. JulianaC
    Благодарности:
    10.056

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.056
    Скажите будет ли существенной разница в строительстве одноэтажного дома из блоков размером 11х11 по сравнению с 10х10.

9. alextsv
    Благодарности:
    0

alextsv

Участник

alextsv

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствовать! Не осилил всю ветку и в свободной сети не смог найти ответ, поэтому прошу откликнуться тех, кто подсчитывал окончательные цифры по стройке. Одна архитектурно-строительная компания предлагает мне полный цикл от изысканий, проектирования (архитектурная, инженерная части, генплан, упрощённый ландшафтный дизайн, расположение кабельных трасс, водопроводов, теплотрасс, канализации бытовой и схемы отвода ливневых стоков и т. д.) и строительство с шеф-контролем архитектора. На выходе обещается строение (я) с полной наружной отделкой, нутрянка с сетями: разводка освещения, силовые линии (розетки и выключатели мои), водяные трубопроводы разведены и зашиты (выводы согласно проекта, сантехоборудование моё), отопительные трубопроводы и теплообменники включены в систему (с распределительным узлом, котёл и бойлер не входит), потолки с чистовой отделкой, стены либо под покраску, либо под обои, полы с чистой стяжкой под ламинат/паркет/плитку и т. д.). Двери и окна включены (предлагаются варианты от Исполнителя, возможен собственный выбор). Тёплые полы включены по необходимости. Предлагается заключение договора, предполагаемого выполнение работ по проектированию/строительству с вышеназванными параметрами, с пакетным предложение с ценой от 38 000 рублей за 1 кв. м строительства (в зависимости от выбранного типа конструкции). Параметры строительства детально расписываются в договоре и цена контракта фиксируется в независимости от любых факторов до полного выполнения объёма работ. У кого есть мысли, реальны ли такие значения для практически законченного строения? Понимаю, что может быть разброс в зависимости от крутости материалов, но всё же. Просто чтобы узнать окончательное значение цены, нужно сделать проект, а это уже немалые затраты, не хотелось бы потратиться и охренев от циферок включить заднюю.
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!

10. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @alextsv, То есть, вы фиксируете цену до изысканий, составления пректа, смет, производства работ, изменений в пректе, котрые всегда присутствуют, ситуционных изменений рынка, сроительной ситуации на обекте, ипр и пр вплодь до форс мажорных. Фнтастически выгодное предложение. Надеюсь, стройка будет проходить без авансирования и деньги вы строителям покажете тоько по приёмке обьекта с прохождения всех экспертиз и инстанций, а отдадите по истичению пяилетнего срока положенной по закону гарантией? Вам фантастически, очень повезло! Я даже не слышал о таком везении с подрядной организацией!

11. alextsv
    Благодарности:
    0

alextsv

Участник

alextsv

Участник

Благодарности:
    0
    Вы серьёзно? Без иронии? Мне нравится их подход, нравятся готовые проекты (но ни один не подходит именно мне по некоторым параметрам. Если Вы не шутите, то я послушаю их ещё. Цена, конечно же, фиксируется после согласования проекта, но отличия могут быть и в меньшую сторону, если я буду настаивать на своей спецификации материалов. Но меня больше волнует сам уровень цены сейчас. Конечно, на первый взгляд может показаться, что с проектом за 30000 рублей я построю дешевле, но видится мне, что ошибок будет столько, что после их исправления удельная цена строительства может значительно превысить все мыслимые значения. К тому же желание иметь дом есть, а рвения пропадать на стройке и во снах заниматься расчётами планировок совсем нет.

12. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @alextsv, серьёзней не бывает тридцать лет на стройке...А про такое-в первый раз слышу:pioner:

13. alextsv
    Благодарности:
    0

alextsv

Участник

alextsv

Участник

Благодарности:
    0
    @poolmaster66, Так о ценнике то что скажете? Реально? Или задрано?

14. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @alextsv, Боюсь, что этого вам ни кто не скажет. Если только выразит мнение. Стойка-от тех задания до сдачи обьекта-растянутый во времени процес и меняющийся в процесе бюджет. От меня искренний совет, всё таки вникать, по возможносити и вмешиваться в этот процесс. Обязательно разделить на этапы-циклы и если хотите получить обьект, приближенный к вашим хотелкам-нанять прораба...Есть в строительстве разные по целям и интересам испонители. Заказчик, проектировщик, застройщик, генподрядчик, подрядчики-субподрядчики,тех надзор. Если вы не распределите эти функции-ни чего хорошего не полоучится...Или ВСЁ сам, но это не ваш вариант, я так понял. Искренне-удачи!

15. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    363

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    363
    А можете скинуть мне проект. Я возможно смогу вам ответить на вопрос влезут они в стоимость или нет.

Статус темы:
Закрыта.