1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Текущие вопросы по затратам на строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Smart2305, 11.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kasak77
    Благодарности:
    8

kasak77

Живу здесь

kasak77

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не дешево .

2. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Уважаемые форумчане, доброго времени суток, долго искал тему о ценах на строительство и вот у меня вопрос, собираюсь начать стройку, выбираю строителей, сориентируйте пожалуйста по ценам на фундаментные работы (плита) бетон около 100 кубов, кладка стен - поротерм 44 блок, облицовка 1 нф без утеплителя, местами штукатурка по фасаду, стоимость внутренних перегородок, перемычек, кладка плит перекрытий, устройство стропильной системы (вальмовая) около 450 м кв. Заранее благодарю.

3. JuliaRoux
    Благодарности:
    130

JuliaRoux

Живу здесь

JuliaRoux

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я бы исходила изначально от выбранной бригады? или фирму нанимаете? У меня например ребята монолитчики берут 3 тыс. р. за куб. Но они кладку не кладут и кровлю не делают. И это только фундамент. если перекрытие с перемычками вязать то 4 тыс. Каменщики дешевле монолитчиков. 2.5 тыс за метр кв. И неважно какой кирпич у каждого свои заморочки. И например кладка плит перекрытий - смотря как считать только класть а чей кран. Да и хорошие плиты в сезон трудно найти - проще монолит залить. Есть один хохол у него кровля от 1500 за метр кв.

4. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Спасибо за ответы и предложения, странная странная однако ситуация, по бетону, предложения 2500 за куб, что входит в

5. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Спасибо за ответы и предложения, странная однако ситуация, по бетону, предложения 2500 за куб, что входит в эту сумму, автор не сообщил... работа по ТК 1400р.куб
    Есть и 3500 руб. куб автор подготовку отдельно считает, по ТК 1800 р. куб.
    Так как сам работаю в сфере предоставления услуг, понимаю что цена 2500за куб. может вырасти до 4000. и 3500 тоже самое, по кирпичной кладке, думаю дело обстоит проще, операция одна.
    Для себя решил, работа по бетону (фундамент) - 3000 руб., подготовка по средним ценам рынка.
    кладка ТК. 1400-1500 куб. по сложности работ, его проще класть чем тот же газосиликат, тут армировать не нужно, а многие каменщики пытаются задрать цену на работу по ТК, по тому что материал сравнительно новый и опыта по кладке мало, распиливать блоки нужно спец пилой. Просматривал соискателей на свою "стройку века", спрашиваю из ТК строили? ответ - ну 2 дома и начинают, а что из газосиликата не хотите?!, нет не хочу, отвечаю и вычеркиваю данных претендентов из своего списка. Еще один случай просмотра претендентов, договорились встретиться на объекте, приехал к ним на объект 50 км от МКАД (типа мы в Истре строим, а от нее еще км 15-20.,выхожу из авто, подхожу к прорабу, чувствую от него перегаром несет, прораб русский, работают не то грузины не то армяне, строют коробку из газосиликата второй этаж, на территории бардак, стекло битое строит. мусор, в доме тоже все накидано ну нет тут культуры строительства подумал я, сразу желание отпало продолжать общаться, но я человек воспитанный и терпеливый хожу, смотрю, слушаю. Заговорили про процесс строительства, прораб стал меня сразу учить Это типа так должно а это эдак, ГОСПОДА СТРОИТЕЛИ, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ, НАУЧИТЕСЬ ОБЩАТЬСЯ С ЗАКАЗЧИКОМ! ЭТО ТОЖЕ ЭЛЕМЕНТ РАБОТЫ ИЛИ БЕРИТЕ С СОБОЙ НА ПЕРЕГОВОРЫ ПРОДАЖНИКА КОТОРЫЙ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ЕЩЕ И ПСИХОЛОГ, ПРИХОДИТЕ НА ПЕРЕГОВОРЫ ИЛИ УСТРАИВАЙТЕ ВСТРЕЧИ С ЗАКАЗЧИКОМ В ТРЕЗВОМ ВИДЕ И ОПРЯТНО ОДЕТЫЕ, УМЕЙТЕ СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ ЗАКАЗЧИКА, СТАРАЙТЕСЬ НЕ НАВЯЗЫВАТЬ ТО ЧТО ВАМ ПРОЩЕ ДЕЛАТЬ. НЕ СЧИТАЙТЕ ЗАКАЗЧИКА ТУПЫМ И НЕ РАЗБИРАЮЩИМСЯ И В РАЗГОВОРЕ С ЗАКАЗЧИКОМ НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО ОН КЛИЕНТ ИБО РАЗВОДЯТ "КЛИЕНТОВ ") ПОМНИТЕ ЧТО ЗАКАЗЧИК ВСЕГДА ПРАВ!.Отошел от темы, продолжаю, спрашиваю по работе с ТК, работали? нуу... да... сразу вопрос а доборы будут, а я, а что проблемы с распилом, нееее мы не будем тра...ся, таких тоже в топку. Пожал руку, пожелал удачи, сел в авто и уехал.

6. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Фирму, нанимать не буду, буду контролировать процесс сам, так по жизни привык. Еще как вариан привлеку независимого инспектора по стойке.

7. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    По кровле - планирую в двух помещениях сделать утепленную, вопрос по цене на стропилку, без самой кровли, как считается? по кубам деревяшек или по м кв. самой кровли и какие цены, сориентируйте пожалуйста. Кровлю буду заказывать отдельно, она у меня фальцевая.

8. Flyura
    Благодарности:
    17

Flyura

Живу здесь

Flyura

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, на сезон 2015 года
    -сколько стоит работа по подшивке кровли сайдингом (пластик, софиты и т. п.).
    -стоимость работ по установке водосточной системы (трубы, желоба, и т. п.) и снегоудержателей
    рабочие запросили за все работы 500р/ погонный метр.

-стоимость работ по устройству стяжки на бетонные плиты перекрытия (на плиту керамзит 15-17 см, сверху бетонная стяжка 8-10 см)
    общая площадь пола под стяжку 80 м2
    Порекомендуйте где лучше заказывать водосточку, чтобы цены были адекватные.
    Территориально Сергиево-Посадский район, от него 19 км по бетонке в сторону Дмитрова.
    Спасибо!

9. ProudErmolov
    Благодарности:
    2

ProudErmolov

Участник

ProudErmolov

Участник

Благодарности:
    2
    По частному случаю ясно все. Вы понимаете, что это не относится ко всем строителям? Нанимать нормальных профессионалов - это правильный выбор по нескольким аспектам:

время.
    деньги.
    строительная грамотность.

Что вы собираетесь сами контролировать?

10. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    только некоторые за процесс стройки успевают сменить до 3х "нормальных профессионалов". а так то в теории да

11. ProudErmolov
    Благодарности:
    2

ProudErmolov

Участник

ProudErmolov

Участник

Благодарности:
    2
    вы себя к ним относите?

12. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    к профессионалам или к некоторым?) Стройка только начата, но от одной очень рекомендуемой бригады отказываться приходилось. От многих фирм отказался на процессе "собеседования". Все очень крутые спецы, но никто не хочет в договор прописывать ответственность за некачественные работы "мы такие договора не заключаем". так удивительно.

13. Flyura
    Благодарности:
    17

Flyura

Живу здесь

Flyura

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, на сезон 2015 года
    -сколько стоит работа по подшивке кровли сайдингом (пластик, софиты и т. п.).
    -стоимость работ по установке водосточной системы (трубы, желоба, и т. п.) и снегоудержателей
    рабочие запросили за все работы 500р/ погонный метр.

-стоимость работ по устройству стяжки на бетонные плиты перекрытия (на плиту керамзит 15-17 см, сверху бетонная стяжка 8-10 см)
    общая площадь пола под стяжку 80 м2
    Порекомендуйте где лучше заказывать водосточку, чтобы цены были адекватные.
    Территориально Сергиево-Посадский район, от него 19 км по бетонке в сторону Дмитрова.
    Спасибо!

14. JuliaRoux
    Благодарности:
    130

JuliaRoux

Живу здесь

JuliaRoux

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Flyura, я водосточку заказывала в технониколь. у них своя какая то бюджетная есть. уж по крайней мере мне у них материалы дешевле чем у армян на рынке обходятся.

15. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Нужно сделать планировку участка после корчевания. Какая адекватная цена на такую услугу? Нахождение в Калужской обл.

Вложения:

• DSC_0110.JPG
    • IMG_1924.JPG
Статус темы:
Закрыта.