1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Большой дом для жизни в деревне

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ТатьянаСМИТ, 11.03.15.

1. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @ТатьянаСМИТ, А еще - я на ваших проектах не вижу труб... Как пройдет водопровод? Где пройдут трубы канализации? Газ? А вентиляция и дымоход?..

Лестница на 1 этаже должна в проекции занимать порядка 6-8 метров если разворот на 180 и 5-7 квадратов если на 90...
    У вас похоже, крутая будет - это неудобно...

ЕСли хотите таки перекрываться плитами... Попробуйте разделить дом на две части по 6 метров несущей стеной - и вписывайте помещения в эти два объема...

2. ТатьянаСМИТ
    Благодарности:
    9

ТатьянаСМИТ

Участник

ТатьянаСМИТ

Участник

Благодарности:
    9
    Вот это я как-то не могу себе представить. Можно хоть какой-то пример? А над остальным буду думать.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Так вроде лучше. только пока с лестницей беда.
    Можно засунуть санузел под лестницу. за счет этого увеличить лестницу. расширить проход с 120 до 150. и пойдет. у вас вроде все в 4.5 метра укладывается легко перекрывается по деревянным балкам так ли нужны плиты перекрытия? В общем то у нас доступны плиты перекрытия и по 12 метров длинной ценник на саму плиту где то 1,5*2 плиты по 6. насколько дороже доставка и кран не считал но в принципе если подъезд позволяет вполне можно психануть и без несущих стен внутри дома обойтись. полностью свободная планировка. Две колоны внутри дома для поддержки плиты в районе лестницы и никаких ограничений

4. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Например, так: 1.jpg Переделала первый этаж. Это просто возможная компоновка помещений. Увеличиваете габариты под свой дом, отделяете кухню от гостиной ну и двигаете стены как вам надо.

5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вот еще похожие: 2 001 - копия.jpg 2 002 - копия.jpg 1698b847c2e4fe98c05adcdc9d420590_2_XL.jpg 1698b847c2e4fe98c05adcdc9d420590_3_XL.jpg f-098-1s-p1.jpg f-098-1s-p2.jpg

6. Brizgalin
    Благодарности:
    50

Brizgalin

Живу здесь

Brizgalin

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Доброго времени суток. Пара тем в помощь: https://www.forumhouse.ru/threads/273275/ https://www.forumhouse.ru/threads/161781/
    Правильная инсоляция здесь: http://suncalc.net/
    И вот эта тема может пригодиться: https://www.forumhouse.ru/threads/281627/
    Сам являюсь счастливым обладателем 50 соток. Как я для себя понял, главная задача не испоганить такой участок. И "наблюдение за жизнью родственников в собственных, деревенских домах" чаще показывает, как не стоит делать:)

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.530

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.530
    :hello:

+1
    вот это все-таки мифы/страшилки...
    в квартире, кухня-закуток совмещена с гостиной, отделена только барной стойкой, вентиляция не очень работает - дом 1935 года, да ничем ничего не пропахло... более того - в квартире курим с мужем (много :mad:) даже куревом не пахнет
    окна - обычные, двойные-рамные, деревянные
    вытяжка на кухне неплохая, но на полную мощность включаем, если жарим рыбу-чебуреки
    запах пищи чаще бывает в удаленной спальне, сей странный парадокс объяснить не могу
    гости говорят, что у нас ни табаком, ни пищей, ни даже псиной (овчарка в квартире) не пахнет
    правда, есть очиститель воздуха, скромно спрятался за креслом в углу...
    а вот в спальне 17м2 (запад) даже уральским летом (с мая по ...да даже зимой в солнечный день) жесть... духота, спать невозможно :no:, кондера там нет, дом - кирпич, стена - около 70 см, этаж - первый
    тоже думаем о Доме - только кухня-столовая-гостиная, как единое пространство, в квартире же тоже готовят, только беготни по коридору больше, да и не жарит никто рыбу по 24 часа в день

Последнее редактирование: 12.03.15
  8. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Скорее нужны, чем нет.
    1. Неоднократно случались случаи когда раочие тупо замуровывали деревянне балки в стена - со всеми вытекающими из этого.
    2. Дерево это дерево. оно горит - так что если есть финасовая возможность сделать перекрытие из негорючего материала - то это намного лучше.

На самом деле здесь используется не самый дешевый материал для стен, а посему экономить на перекрытии я смысла не вижу...

Можно. но лично я не любитель подобных решений - тесновато. А если самостройщик ошибется в рассчетах лесницы, то и восседать на унитазе придется полулежа...

9. ТатьянаСМИТ
    Благодарности:
    9

ТатьянаСМИТ

Участник

ТатьянаСМИТ

Участник

Благодарности:
    9
    Боюсь, если активно будем вторым этажом пользоваться, то полы по деревянным балкам будут скрипеть...

Улыбнуло)

10. ТатьянаСМИТ
    Благодарности:
    9

ТатьянаСМИТ

Участник

ТатьянаСМИТ

Участник

Благодарности:
    9
    Вы уже распланировали участок? У вас такой большой участок для отдыха, или ЛПХ? У нас планируется ЛПХ. Соседний участок в 50 соток еще не застроен, вот думаю, может еще его прикупить). Именно наблюдение за жизнью родственников показывает, чего делать не надо. С этим абсолютно согласна! Иду от противного. Такое впечатление, что мои родственники вообще не задумывались ни о чем, есть крыша над головой, и ладно...

11. ТатьянаСМИТ
    Благодарности:
    9

ТатьянаСМИТ

Участник

ТатьянаСМИТ

Участник

Благодарности:
    9
    Ну никак психологически я не могу согласиться с объединенным пространством кухня-гостиная. Постоянно на кухне что-то варится, жариться, париться, получается - все звуки, запахи в гостиной те же самые. На кухне надо при этом поддерживать идеальный порядок, чтобы не было впечатления от бардака в целом. У моих свекров (они живут в деревне) ремонт и полную замену кухни (чтобы выглядело идеально) можно делать раз в два-три года. Не потому что они засранцы, а потому что семья большая, много готовят, крутят банки. И при этом огромный минус - нет летней кухни. Я себе ее планирую построить. Может, если бы у них была летняя кухня, то не так быстро бы все убивалось. Н кухне постоянно движуха, постоянно кто-то тусит, что-то ест, пьет, готовит...

12. Brizgalin
    Благодарности:
    50

Brizgalin

Живу здесь

Brizgalin

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Как раз сейчас пытаюсь распланировать - сдается мне, что это не на один год процесс:) Участок для жизни - что бы и отдохнуть было где, и семейство продуктами обеспечивал. Такая площадь для того, что бы не заниматься интенсивным земледелием. И еще столько-же мечтаю оттяпать сбоку:) Недавно знакомого встретил, тот создает себе сад на принципах "таганрогской лодочки" http://dovlet.info/sad/formirovanie-i-obrezka-plodovykh-derevev/iskusstvennye-formy-kron-plodovykh-derevev/ploskie-krony/taganrogskaja-russkaja-lodochka/ - так вот у меня эти "распятые" деревца вызывают грусть. Очевидно, что им не совсем счастливо живется. И картошке по ранжиру на 30 сотках тоже. И курам в загончике. И Свину в базке по уши в дерьме... Мечтаю, что бы у меня на участке всему живому было комфортно, тогда и мне будет комфортно. А дом, хоть и немаловажная, но часть этого мегапроекта...

13. Brizgalin
    Благодарности:
    50

Brizgalin

Живу здесь

Brizgalin

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Это нормальная психология квартирных жителей:) Я и сам так полагал:)

14. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    А вот это ерунда - правильно сделанный пол по балкам скрипеть не будет...

Вполне подходящий вариант... Хотя многое зависит как раз от того сколько крутить и варить... НАша семья просто покупает все эти соления\вварения... А посему - достаточно уличного комплекса с мангалом...)

Насчет кухонной движухи - Вот потому и объединяю в своем доме, что движуха идет между кухней и гостиной. там телевизор, а здесь еда... Будет все вместе)

15. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Дом с мезонином
    фасад.jpg тыл.jpg
    1-ый этаж.jpg 2-ой этаж.jpg
    Вместо колон можно несущие стены. Кухню отделить стенкой. Добавить немного с боков (где-то около метра) для увеличения санузла, котельной и спален. У проекта размер 13х10, будет 15х10.
    Лестницу можно сдвинуть к середине, увеличивая объем котельной, убирая конец пролета над кухней. Стенка с дверью верхней фронтально спальни сдвигается вместе с лестницей.
    Под верхнем пролетом лестницы небольшая кладовка для пылесоса, швабр и др. На втором этаже рядом с лестницей тоже кладовка для всякой всячины. При этом часть её может быть над началом нижнего пролета лестницы.
    Диванная которая слева рядом с лестницей может выполнять роль кабинета, библиотеки, спальни. Второй свет над ней (видно на плане 2-го этажа) убрать. Если сделать там спальню, то можно выгородить небольшой санузел и гардеробную.

Последнее редактирование: 13.03.15