1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Небольшой одноэтажник для узкого участка, 3 спальни, котельная

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Wredina, 11.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pekas85
    Благодарности:
    69

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Статьи закона знаю, работаю в этой сфере, и ввод в эксплуатацию делаю. администрация требует дом, теплицы и гаражи уже не принимает. не законно, но ссориться нельзя. поэтому в планах 4-6, в дальнейшем это будет гараж, красивый с окнами. но по нормам жилье должно иметь совокупность помещений необходимые для комфортного проживания. как то так. в администрации не отвечают на этот вопрос, мы и не настаивали на ответе. аукцион не состоялся, предоставили так. просто есть плюсы когда участок в собственности. так что по минимальной площади дома пмж?

2. Snow77
    Благодарности:
    2.394

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.394
    @Wredina, Лучше поглубже разместить, чтобы дом пошире и подлинее сделать. Может все-таки посмотрите двухэтажные планировки? 10 квадратных метров, очень маленькие комнатки.

3. Wredina
    Благодарности:
    2

Wredina

Участник

Wredina

Участник

Благодарности:
    2
    @Snow77, да засада какая то с этой шириной участка, и вглубь если строить, получается треть площади участка грубо теряется. Тут как говориться нужно выбирать из двух зол, так пока и не определились, муж против того чтобы часть участка так терялась.

Мне комфортно в 12 метрах спать, в 10 не пробовала, может быть Вы правы. Потолки планируются 3 метра, хватит объема не хватит, плюс свойства арболита дышать, хочется надеяться, что душно не будет.

Двух-этажный - это с лестницей, как то не очень хочется, у мужа у родителей дом 2х этажный большой, 12 на 15 кажется, с большой довольно удобной лестницей, и всё равно на второй этаж редко ходят, только спать, а вся движуха на первом. Да и место лестница занимает прилично, визуально конечно фасады у двухэтажных и мансардных при таких площадях небольших поинтереснее смотрятся.

4. pekas85
    Благодарности:
    69

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    69
    За ошибки всем простите. пишу с сенсорного телефона. по поводу лишних людей в ветке вопрос плохо решаемый на данном форуме. придется терпеть. теперь по делу: если человек под свои нужды пытается сам создать что либо. если я сам люблю изготавливать приспособления и необходимые мне вещи, ни какой семерочник меня не переубедит купить все готовое. этот семерочник предлагает забрать мои деньги и отнять у меня удовольствие, оставив в замен кучу сомнений и массу свободного времени. пускай у меня планировка только мне и нравится, не расстраиваюсь.

5. Wredina
    Благодарности:
    2

Wredina

Участник

Wredina

Участник

Благодарности:
    2
    Вот тут набросала планировку L образную. Главный минус, что я так понимаю придется, строить котельную и тамбур пристроем, чтобы под все правила прошло (тех постройки не ближе метра от забора, а сам дом не ближе 3). Ну и площадь гостиной 18 м, хотелось бы 20, но тогда уж очень вытянутое помещение, мне ближе поквадратней формы.

Вложения:

• L-образный.jpg
  6. Wredina
    Благодарности:
    2

Wredina

Участник

Wredina

Участник

Благодарности:
    2
    Блин, что-то меня клинануло с шириной участка, не 14,5 а 13,5, но дом такой конфигуарции всё равно входит, если его сузить на 10 см.

7. pekas85
    Благодарности:
    69

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    69
    по поводу того, чтобы отдельным строением организовать качегарку и остальное, а вот прихожая в частном доме должна быть большая. дом у нас 60, а прихожая 12. удобно очень.

8. Wredina
    Благодарности:
    2

Wredina

Участник

Wredina

Участник

Благодарности:
    2
    @pekas85, про размер прихожей: так оно конечно, но из финансовых соображений больше 6 метров под прихожую я бы не стала выделять, у свекров прихожая 18 метров, там диван стоит, шкафы и еще куча места, круто конечно, но не наш вариант)
    А по поводу пристроя котельной, как это делают? Чтобы прошло по нормам, нужно на отдельном фундаменте делать?

9. pekas85
    Благодарности:
    69

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я так и не понял, дом в глубине участка будет?

Статус темы:
Закрыта.