Выбор твердотопливного котла. Консультации специалистов компании "Твердотоп"

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 12.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вам котлы надо мощностью 15 кВт и 20 кВт соответственно. Но длительность работы этих котлов будет не очень большой (3-5 часов макс. в морозы).

Чтобы прийти к комфортному обслуживанию ТТ котлов в требуемом для вас режиме, можно поставить теплоаккумуляторы (далее ТА), если позволяет место. При наличии сварщиков ТА можно изготовить самостоятельно. И тогда можно поставить любой эффективный ТТ котел, и мощность выбрать поболее. Как посчитать объем ТА почитайте пожалуйста здесь https://www.forumhouse.ru/entries/8728/

Возможен еще вариант без ТА - установка котла длительного горения. Они бывают как верхнего горения, так и шахтные (горение снизу).
    Большие шахтные котлы пока серийно не выпускаются. Мы испытали свой Светогор в черновом варианте, и будем доводить его до ума. Посмотрите на Пересвет. Он может подойти вам по объему топки. Если Пересвет топить углем с дровами, то до 9 часов может, думаю, проработать.
    Верхнего горения котлы требуют установки трехходового крана в обвязку. Среди них Liepsnele, Stropuva и Твердотоп Медведь. У последнего, правда, выявились неприятности на котлах мощностью 40 кВт (у некоторых заказчиков не набирается мощность). Но котлы 15 и 20 кВт вполне работоспособны.

Объем воды лучше иметь больше в котле. 80 литров и более.

2. Xvogor
    Благодарности:
    1

Xvogor

Участник

Xvogor

Участник

Благодарности:
    1
    к таким котлам добавить пеллетную установку не получится?

3. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    По моим ощущениям - брутальная штука: сталь 5 мм, мощные швы, геометрия ровная, каких то вздутий или искривлений не заметил (на котлах без теплоизоляции и кожуха)...но я не эксперт, поэтому как будет на самом деле...в том смысле, что себе такой заказал...только мне дверцу нижнюю сделают больше (в стандартное жерло сопло горелки не влезало)...
    Прошу пардона, в описании пишется - сталь до 6 мм...

337_big.jpg

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    К шахтным можно (Пересвет может быть укомплектован горелкой при продаже), а котлы верхнего горения менее всего для этого приспособлены на мой взгляд. Если не брать пример одного форумчанина, который поставил пеллетную горелку в котел Stropuva.

5. Xvogor
    Благодарности:
    1

Xvogor

Участник

Xvogor

Участник

Благодарности:
    1
    скажите, а если взять ТТ-котел кВт так на 60-70, где большая топка, и закладывать туда поленья по толще, возможно что будет хватать поддерживать температуру с 18 вечера до 9 утра?

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Боюсь, что без ТА это решение будет не эффективным. А если ТА всё же поставить, то можно установить Dragon AVTO 60 http://kotel-dragon.ru/dragon-avto/

7. pavel05081985
    Благодарности:
    7

pavel05081985

Участник

pavel05081985

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день! планирую купить твердотопливный котел фирмы Sime Solida 3, площадь дома 120кв.,дом из бруса, что можете сказать про котел? т. к очень мало отзывов. Спасибо всем заранее!

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Котел классический, чугунный. Теплообменник развит плохо. Древняя конструкция. На мой взгляд больше подходит для отопления либо углем, либо под установку пеллетной, или любой другой горелки. На дровах он вас измучает. Объем топки маловат. Будете бегать к нему каждые 40 минут- 1,5 часа максимум. На угле около 3 часов проработает.
    Чугунные котлы долговечны, но боятся большой разницы температуры между подачей и обраткой. Необходима установка трехходового крана или другой арматуры для создания малого контура. Подпитку лучше осуществлять в подающую трубу.

9. pavel05081985
    Благодарности:
    7

pavel05081985

Участник

pavel05081985

Участник

Благодарности:
    7
    Какие котлы твердотопливные можете посоветовать? хотелось бы чугунный, чтобы долго служил, рассматривали Buderus и Dakon, по цене примерно они одинаковы, но в магазине сказали что лучше Sime Solida. Основной вид топлива будут дрова, про уголь знаю что его на дольше хватит в топке, но не очень хочется им топить.

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Под дрова хорошо бы топку побольше объемом. Если правильно эксплуатировать котел, то и сталь долго прослужит. И она не боится перепадов температур. Она боится конденсата, с которым можно успешно бороться тем же трехходовиком. Чугун под дрова не посоветую. Либо брать чугун большей мощности и большим объемом топки, что будет не вполне грамотным решением. Да и КПД у чугунного котла горазно ниже на дровах, чем у любого стального твердотопливника, предназначенного под дрова. Вам охота переплачивать за дрова в два раза больше?
    Давайте посмотрим в сторону стальных котлов. Среди них есть замечательные шахтники (Пересвет), есть котлы с хорошо развитым теплообменником Драгон, есть те же котлы - свечки (верхнего горения). Но они на любителя, и это отдельная тема для разговора (если захотите). Будем говорить о стальных котлах,@pavel05081985?

11. pavel05081985
    Благодарности:
    7

pavel05081985

Участник

pavel05081985

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за подробный ответ! а стальные котлы фирмы Dakon+Buderus может их рассмотреть мне? или у них тоже основной вид топливо-уголь?Сегодня порекомендовали Lavaro костромские, но отзывы читаю у вас на форуме как-то не очень, и по цене они стоят как чешские. Хочется купить котел и зыбыть про него, чтобы грел тебя зимой),чтобы цена-качеству соответствовала, т. к не хочу выбрасывать 70тыс. за российские котлы. Ограничен сейчас в деньгах до 50тыс. хочу купить, т. к еще монтажникам нужно будет за работу отдать приличную сумму денег)

12. tolldo
    Благодарности:
    1

tolldo

Участник

tolldo

Участник

Благодарности:
    1
    @Simakoff, Добрый день! Скажите пожалуйста, что за зверь Dragon maxi?
    Дело в том, что планирую топиться в основном дровами и соорудить ТА на 4,5 куба. Хотел бы при умеренной погоде (а у нас сейчас это 80% отопительного сезона) обходиться одной закладной в день. Смотрел на Пересвет 30Т, всем хорош, но немного маловат. Вот и стал смотреть в сторону 45-х.

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @pavel05081985, у Дакона и Будеруса к сожалению только стальные шахтные угольные котлы. Вы наверное имеете ввиду Buderus S111-2. Я Вас правильно понял? Объем топливника мал, а дрова коротки.
    У Buderus есть пиролизники, но они не войдут в ваш бюджет.
    А Dragon смотрели? Это в принципе классический котел, но с хорошо развитым теплообменником (он трехходовый), с достаточно большим объемом и с хорошей эргономикой.
    Были претензии к нему от некоторых людей на форуме, что, мол, дверцы на петлях держатся ненадежно, но у меня стоит котел, и с дверцами всё отлично. Я озвучил этот вопрос на заводе, и они эту задачу приняли к исполнению. Сейчас будут петни укрепленные стоять. Через пару дней будут фотографии этих изменений. Покрасят и пришлют.

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Здравствуйте, @tolldo! Я поставил данный котел в автосервис в Туле. Правда в декабре должны были установить туда пеллетную горелку, которая пришла только- только сейчас. И ребята топили всю зиму в ручном режиме. Претензий нет к котлу никаких. Топка огромная 120 литров, дрова помещаются до 700 мм. Почитайте файл к котлу.

IMG_20141226_162351.jpg 2014-12-26 15.58.09.jpg IMG_20141219_145601.jpg

Вложения:

15. pavel05081985
    Благодарности:
    7

pavel05081985

Участник

pavel05081985

Участник

Благодарности:
    7
    Да Buderus, но у всех этих котлов маленькая проблема-это топка (т.е дрова нужны 25-30см., но это думаю не беда сейчас).Уголь вообще не рассматриваю, хотя понимаю что от него больше тепла. Я смотрел еще Dakon он чешский, отзывы тоже ваш читал. Когда пришел в магазин насоветовали итальянский SIme, вот и незнаю что теперь выбрать, может вы что порекомендуете?)

Статус темы:
Закрыта.