Выбор твердотопливного котла. Консультации специалистов компании "Твердотоп"

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 12.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Завьял
    Благодарности:
    17

Завьял

Участник

Завьял

Участник

Благодарности:
    17
    Хотя ЕЦ нужна будет только при отключении электричества.

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А ничего подозрительного нет. Просто тонкостенное изделие, рассчитанное на работу на пеллете. Так что если само устройство Вас заинтересовало, то расскажите - чем. Возможно, внесем свои корректировки в Вашу точку зрения и поможем определиться.

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Хороший выбор - Пересвет. Однако я бы не стремился покупать котел со встроенными тэнами. Лучше отдельно повесить электрокотел. В случае выхода из строя электротэнов придется сливать воду из котла, и останетесь без отопления вообще.

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Посмотрите котлы Драгон Мини или ТА 15. Энергонезависимые, всеядные, длительность работы доходит до 8-12 часов (зависит от многих факторов - энергоэффективность здания, топливо и т. п.). Что же касается дегтя, то здесь важно, чтобы обвязка была правильной, и топливо с наименьшей влажностью.

5. Yuriis
    Благодарности:
    895

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    895
    Построил дом 8х8, 1.5 этажа. Дом каркасный, утепление - минвата, стены - 20 см, мансарда - 30 см.
    1-ый этаж - теплые полы, 2-й - радиаторное отопление. Котельная в доме. Есть место для установки теплоаккумулятора (под лестницей). Бойлер косвенного нагрева. В резерве - электрокотел.
    Планирую наладить управление через GSM. С дистанционным управлением электрокотлом проблем нет, твердотопливным - если только пиллетным.
    Вот не могу определиться, а нужно-ли мне дистанционное управление ТТК? Ведь задумка - подготовить дачу к приезду в выходные и поддержание плюсовой температуры по будням. Не накладно будет поддерживать плюсовую температуру в будние дни электрокотлом?

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Здравствуйте! Будет достаточно накладно топить электричеством в будни. Лучше конечно поставить пеллетную горелку, и если у неё у самой нет управления, то можно установить модуль Кромшредер или ему аналогичный, чтобы регулировал температуру в доме.

7. Yuriis
    Благодарности:
    895

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    895
    Один из рассматриваемых вариантов - DRAGON KR-25 (я как понимаю эта модификация котла отличается от ТА только увеличенным зольником) с ТА на 1,75 куба. В будни - только теплый пол от электрокотла.
    Если и организовывать дистанционное управление пиллетной горелкой, то через GSM-сигнализацию.

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Так точно!

Не важно, через что Вы будете тепло распределять- через ТП или через радиаторы. Всё равно дорого. Пусть лучше горелка работает, а температуру держать в доме 10-15 градусов.

9. Yuriis
    Благодарности:
    895

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    895
    @Simakoff, какую горелку вы посоветовали бы для DRAGON KR-25, что бы топить можно было не снимая горелки? Уменьшает-ли сопло горелки загрузку дров?

10. pavel05081985
    Благодарности:
    7

pavel05081985

Участник

pavel05081985

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер! хочу сказать спасибо производителям котла Dragon TA15. Купили мы летом котел установили, т. к летом было тепло и мы особо им не пользовались. Начались холода и теперь мы его используем. Очень долго думали над этим котлом, т. к отзывы были разные, кто -то ругал, кто-то хвалил. В нашем городе вообще в первый раз о нем слышат. Когда его я увидела в первый раз в живую, т. к покупали в "слепую по интернету",у меня возник вопрос куда его я поставлю, ведь он такой большой),но ничего нашли место и установили. Топим пока его по выходным, т. к в доме сейчас пока постоянно не живем. Сразу же скажу продумайте про отдельную котельню, желательно с окном, чтобы можно было открывать форточку, т. к обгорает. Мы пока им довольны. Есть вопрос, как долго будет он обгорать?)

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    @pavel05081985, Благодарю за отзыв!
    Думаю, что любой покрашенный котел будет "обгорать". А утверждение того, что для твердотопливного котла нужно специальное помещение и желательно с окошком, я думаю, справедливо для любого твердотопливного котла.

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    К сожалению я не знаю ни одного пока котла, который бы можно было бы топить дровами не снимая горелки без предварительной подготовки. А это, как минимум, закрытие горелки от пламени с целью предотвратить проход пламени и горячего воздуха через воздушные и топливные каналы горелки. Это может вызвать выход горелки из строя.
    А вообще - применение дров и угля без снятия горелки повлечет за собой снятие горелки с гарантии, если обратное не указано в паспорте оборудования.

13. Yuriis
    Благодарности:
    895

Yuriis

Юрий

Yuriis

Юрий

Благодарности:
    895
    Тогда как-то заморочено получается...
    Планировал, что в мое отсутствие автоматика будет поддерживать температуру в доме с помощью пеллетной горелки, а приехал - топи печь дровами.
    По моим (навскидку) подсчетам нужно будет топить котел 25 кВт дровами (при полной загрузке Драгона) 2 раза за выходные. Так, при отъезде с дачи теплоаккумулятор будет заряжен и его хватит (с учетом накопленного тепла домом) на поддержание температуры в доме не ниже +10 гр., на 4 дня. В оставшиеся дни, до моего приезда на дачу, поддерживать температуру будет пеллетная горелка.
    Планировал, что зарядка ТА будет осуществляться только лишь за счет выработанного котлом избыточного тепла, что может дать только работа котла на дровах. При работе пеллетной горелки в зарядке ТА нет необходимости, т. к. горелку можно контролировать.
    Я дрова березовые закупаю 1650 руб/куб. Пеллеты выходят в 7000 руб/тонна.

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А теплотворную способность посчитали? Сравнили? Дрова какой влажности? Куб транспортный или складочный?
    А посчитали трудозатраты на разгрузку, переноску, подкладывание в топку, очистку котла каждый день?

Вложения:

• Снимок экрана 2015-10-30 в 13.23.17.png
  15. nikola1971
    Благодарности:
    18

nikola1971

Участник

nikola1971

Участник

Благодарности:
    18
    Запуск аппарата