Выбор твердотопливного котла. Консультации специалистов компании "Твердотоп"

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 12.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ничего страшного в этом не вижу. Сезон пройдет- займемся чисткой.
    Я пытаюсь разобраться. И только начал. А Вы говорите - прекратить. Это же форум! Здесь нормально - выяснить правоту аргументами, а если аргументов не хватает, то некоторые переходят на личности или на передергивания. Если докажете свою правоту, я её признаю, а вы получите дополнительный пиар. Если нет - тогда признаете Вы, и измените рекламную компанию, изменив название с ПИРОЛИЗНЫЙ на какой нибудь другой.

Давайте по существу.
    Я считаю, что пиролизный котел предполагает максимально полное сжигание древесины за счет её нагрева, последующей газации, и сжигания потока газов в условиях высокой температуры и сбалансированной подачи воздуха. При этом добиваются бездымной работы котла.
    Одной из особенностей пиролизного котла является невозможность его работы в режиме тления. Потому конструкция котла имеет две камеры, в промежутке между которыми установлена форсунка. Здесь видео самодельщика, собравшего пиролизный котел. Кстати, прошу обратить внимание, что после того, как тепло выделилось в факеле, его необходимо снять. И для этого по задней стенке котла располагают как правило жаротрубный теплообменник с достаточно большой площадью теплообмена. Вопрос - какая площадь теплообмена у Вас после Вашей форсунки?

Я увидел на Вашем видео котел, за стеклом которого в области трубок газации (не отрицаю некоторой полезности данного изобретения Попова) происходит горение. Однако цвет пламени указывает на то, что сгорание происходит неполное. А открытая загрузочная дверца выпускает клубы дыма. Это же абсолютно очевидно, что котел работает в режиме недожега. Вы же понимаете, что недогоревшие частицы оседают на теплообменнике и на дымоходе? И как можно говорить о высоком КПД? Сравните горение в пиролизном котле самодельщика и Вашем котле?

Предполагаю, что трубки сильно нагреты. Как будто бы они из вольфрама, или какого то другого материала, являющегося хорошим катализатором для данного процесса.
    Да и к тому же при открытии из котла выходит густой дым, являющийся признаком физнедожога. Так?

Последнее редактирование: 20.11.15
  2. ТеплоГарант
    Благодарности:
    20

ТеплоГарант

Представитель компании

Благодарности:
    20
    Внимательно изучите пожалуйста ссылку, надеюсь найдете ответы на поставленные вопросы. Спасибо!

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Что Вы мне на вопросы то не отвечаете? Сбросили ссылку на ГазГен, который в нашем случае никак к Вашей продукции, а тем более к моим вопросам, не относится. Разве так делают?

4. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Получить пиролизный газ можно даже в буржуйке, а вот сжечь его полностью не всегда получается.
    В нормальных котлах делают шамотные камеры и ввод вторички в струю.
    У вас этого нет.

5. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Похоже название темы нужно скорректировать: вместо Буржуй-К надо написать просто буржуйка, так всё будет соответствовать действительности. На видео по красному пламени видно, что отсутствует дожиг, это похоже связано с отсутствием у котла регулировки вторичного воздуха.

6. зоя_макарова
    Благодарности:
    1

зоя_макарова

Участник

зоя_макарова

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане! Помогите с выбором котла к уже имеющемуся набору оборудования. При строительстве дома доверила этот аспект строителям, а они купили мне Эван ТТ25К, и соседям тоже, у них потек через месяц и толком не работал. Вот решила сама заняться выбором, и получается плохо, я вам скажу, понравился пока Vienybe и Пересвет. Вот что куплено на данный момент: бойлер косв нагрева на 130л, ТА на 200л, группа безопасности котла KSG 30N, TERMOVAR не знаю что это, grundfos UPS 25-60 2шт и расширительный бак, плюс труба сендвич 200мм. Дом ОЦБ24 первый этаж 72кв м, второй этаж каркасный еще 54м, но осваивать буду постепенно, поэтому пока только первый этаж будет отапливаться. Отапливать буду дровами, желательно стандартными 50см, т. к живу одна хотелось бы, чтобы одной закладки часов на 8-10 хватало. Очень буду благодарна за ответ!

Последнее редактирование: 22.11.15
  7. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    @зоя_макарова, здравствуйте! Исходя из Ваших данных общая площадь Ваших помещений составляет 126 квадратных метров, и соответственно мощность твердотопливного котла составит не более 15 кВт. Но если пока топить только первый этаж, то Вам нужна будет мощность в морозы около 7-8 кВт, а повседневно всего 4-5 кВт. И даже при наличии у Вас ТА на 200 литров Вы не решите проблему с постоянной работой котла в задушенном режиме, влекущем за собой недожог и сильные отложения на стенках котла как следствие. Так что задачу по выбору оборудования надо решать как то иначе. К сожалению промышленность пока не производит шахтных котлов 7-8 кВт. Да и классические котлы с такой мощностью мне не известны. Поэтому нам надо либо увеличить объем ТА хотя бы до 700-1000 на вскидку. Либо перейти на пеллеты. Кстати - при переходе на пеллеты подходы к котлу будут реже, чем раз в неделю, я думаю.

8. зоя_макарова
    Благодарности:
    1

зоя_макарова

Участник

зоя_макарова

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ, с пилетами никак (выбор топлива нет, что дали тем и топим... А если, например, купить еще ТА на 500л и объединить их, это возможно? Или лучше чтобы это была единая емкость? В моем списке есть еще дракон KR, но как то мало информации о нем на сайте...

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вообще лучше.
    Драгон КР Вам не нужен, так как горелку ставить не собираетесь. А вот Драгон ТА стоит посмотреть. http://kotel-dragon.ru/dragon-ta/

10. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    @зоя_макарова, а не покупайте ТА. Зачем платить лишние деньги? Всегда есть альтернатива.

11. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Да, согласен, Альтернативой может быть пиролизная печь.

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Интересно было бы выслушать Ваше предложение.

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    @Glaz2137, а Ваш котел как работает на малых мощностях?

14. зоя_макарова
    Благодарности:
    1

зоя_макарова

Участник

зоя_макарова

Участник

Благодарности:
    1
    А какой 15 или 20? Они тоже длительного горения?

15. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Они длительного горения за счет большого объема топливника и трехходового теплообменника. Если ТА 500 литров, то и 15-го хватит. Правда длина дров 15-ки всего 450 мм. А 20 кВт уже 500 мм.

Статус темы:
Закрыта.