Выбор твердотопливного котла. Консультации специалистов компании "Твердотоп"

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 12.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тюменец72
    Благодарности:
    1

Тюменец72

Участник

Тюменец72

Участник

Благодарности:
    1
    Недели 3 назад написал на Вашем сайте в "задать вопрос онлайн" вопросик: "Помогите пожалуйста с выбором пиролизного газогенераторного котла. Дом примерно 200 кв. м., будет и второй со временем. Буду топить дровами, углем и может пеллетами...". В основном, углем буду, но ни какой уголь (бурый или каменный), ни марку (орешек, или еще какой) не могу сказать... в общем уголь! Ответа от Вашей компании так и не дождался... может вы уже закрылись? Еще инфа: Черногория, желательно - производитель европа, но РФ и Украина тоже рассматривается (хотя на Украине цены высокие...).

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Здравствуйте! К сожалению при обращении на сайт Вы не оставили своих координат. А в момент вашего обращения сотрудник не мог вам ответить по каким то причинам. Такое бывает. У компании Твердотоп для этого предусмотрен бесплатный для всей России телефон - абсолютно ничего не стоит позвонить в Твердотоп. Вот и на форуме открыли специальную ветку для того, чтобы Вам легче было с нами связаться. Благодарю Вас, что не оставили попыток связаться с нами!
    Теперь что касается вашего запроса. Давайте сразу определимся, что Вам нужен универсальный котел. Ни пиролизный, ни газогенераторный, что в сущности абсолютно одно и то же, вам не годится.
    Вам нужен котел 25 кВт.
    Скажите, Вы рассматривали котлы болгарского производства SUNSYSTEM? Обратите внимание на котл BURNIT WBS.

3. korob7
    Благодарности:
    6

korob7

Живу здесь

korob7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте
    Посоветуйте недорогую печку для привозных дров
    На сутки

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Здравствуйте!
    Расскажите про свой дом пожалуйста подробнее. Как построен, где находится, и каким образом будет использоваться.

5. korob7
    Благодарности:
    6

korob7

Живу здесь

korob7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сруб 60метров
    Зимой наездами, я пожилой, хотел и пеллеты
    Но у меня много привозных дров

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А почему у вас интервал между обслуживанием сутки?

7. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Очень бы хотелось внести ясность в этот вопрос. Как мне объясняли - котел, где в камере сгорания при высокой температуре и недостатке кислорода из топлива выделяются летучие, которые сгорают в камере дожига соединенной с камерой сгорания форсункой называется пиролизным...а в газогенераторном котле в камере сгорание происходит обычное горение, а выделяемые летучие догораются в камере дожига...
    ЗЫ: Меня это интересует потому, что котел, который я себе заказал (схема на 2-й странице) позиционируется как газогенераторный...
    Спасибо.

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @korob7, вообще в Вашем случае русская печка напрашивается:)

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Смотрим Вику: Пиролизный котёл — разновидность твердотопливного, как правило, водогрейного котла, в котором топливо (например, дрова) и выходящие из него летучие вещества сгорают раздельно. Обычно как синоним употребляется название газогенераторный котёл, изредка делают различие[1]. Фактически, пиролиз (разложение и частичная газификацияпод действием нагревания) происходит при любом способе сжигания твёрдого органического топлива.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F0%EE%EB%E8%E7%ED%FB%E9_%EA%EE%F2%B8%EB

Тот белый Беларусский котел не является ни пиролизным, ни газогенераторным. Просто большой ТТ котел.

10. pavel05081985
    Благодарности:
    7

pavel05081985

Участник

pavel05081985

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер! спасибо большое всем за ссылки, скорей всего остановлюсь на фирме dragon T-15, наверно будет самый оптимальный вариант для моего дома, скажите пож. та дополнительно что-то еще нужно к нему докупать?

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Если система отопления будет с насосами, то рекомендуется установка трехходовго крана. В некоторых случаях можно двухходовый поставить. Если понадобится помощь в комплектации объекта, в просчетах, то пишите в личку мне контакты свои. Инженер с Вами свяжется по вопросам схемы подключения и комплектации.

12. Тюменец72
    Благодарности:
    1

Тюменец72

Участник

Тюменец72

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за Ваш ответ!
    Но не увидел в сети ни одного отзыва. Сколько он есть? На какое время хватает 1 загрузки? И честно говоря, я рассчитывал на пиролизный, т. к. они, "вроде как" газогенераторные, т. е. хватает 1-й загрузки дольше, да и "кушает" он меньше? Или может я что-то не так понял из википедии? Сам, честно говоря, ни разу не сталкивался... И почему 25 кв? он на 110 кв. м., а дом более 150, да и потолки 3 метра... а еще хотелось помимо радиаторов, сделать теплый пол в некоторых местах (чтоб деткам было приятнее ползать. Они у меня еще маленькие)...

13. Прудовод
    Благодарности:
    111

Прудовод

Живу здесь

Прудовод

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Simakoff, есть ли у Вас рекомендации, какой дровяной камин с теплообменником лучше ? Площадь 40м.кв., стены - керамзитоблоки, кирпич, 1-ый этаж 2-этажногодома.

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вы имеете ввиду BURNIT WBS?

Думаю, что сильно зависит от многих факторов: погода на улице, теплопотери здания, сорт древесины и её влажность. Но 3-5 часов вполне могут быть в среднем. Некоторые догоняют до 8-9 часов, но это в тлеющем режиме.

Пиролизный или газогенераторный котел - одно и то же. Попробуйте прочитать коротенькую статейку о том, как определить - что такое пиролизный котел https://tverdotop.ru/index.php/informatsiya/stati-o-tverdotoplivnykh-kotlakh/162-piroliznyj-kotel

Да, пиролизный котел кушает меньше, но он требует установки теплоаккумулятора (далее ТА) и сухих дров (20 %). Входит ли установка ТА в Ваши планы?

Из чего Вы исходите в своих вычислениях? Есть алгоритм, по которому Вы определяете, что он на 110 кв. м?

Нет никакой разницы для котла, какие устройства теплоотдачи будут работать в доме: радиаторы, конвекторы, теплые полы, калориферы - всё, что угодно! Котел подбирается по теплопотерям здания.
    А теплый пол - это своего рода тепловой аккумулятор. У моего двоюродного брата первый этаж весь - теплые полы (но и радиаторы тоже есть). Котел Stropuva S 40 U. Загружает один раз в сутки его дровами, и всё - стены набирают тепло, и теплый пол особенно долго держит.

15. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А зачем Вам теплообменник на 40 метров? Ставьте просто кирпичную печурку или камин - самый лучший вариант! :super:

Статус темы:
Закрыта.