Выбор твердотопливного котла. Консультации специалистов компании "Твердотоп"

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 12.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Посмотрел сайт. Возникли вопросы. Как вы умудряетесь в 74 литра камеры сгорания запихнуть 50 кг дров?

2. VladimirRoslavl
    Благодарности:
    48

VladimirRoslavl

Живу здесь

VladimirRoslavl

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я ничего никуда не впихиваю...я рядовой потребитель, а не представитель Драгона. Просто смотрел котлы и обнаружил обновления.

3. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Лукавят. Видимо брикеты заталкивали.

4. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    За советом! Озадачен вопросом отопления каркасного дома. Дом по проекту претендует на звание энергоэффективного, вопрос по выбору котла... Правильно ли я понимаю, что основой для выбора ТТ котла служит площадь дома, а не его энергоэффективные свойства? схема определения мощности котла 1 кВт на 10кв.м? Вопрос мой связан с тем, что помимо дров есть еще вариант топиться электричеством, и есть масса примеров, с которыми я знаком, установили электрокотел и отапливают схожий с моим по площади дом электрокотлом в 6 кВт (который чаще используется в режиме 4 кВт), а я стою перед принятием решения о покупке котла Медведь 20 (20 кВт). Объясните, пожалуйста, сам ответа не нашел. Пы. Сы.: дом в 200 кв. м.

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ваши голословные обвинения просто сбивают с ног. Давайте более корректно. Я считаю, что испытывать котел на брикетах - это просто нормой должно быть. Повсеместно доступное топливо. Стандартизировано. Обладает устойчивыми качествами.

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Нет не площадь. Важно как можно точнее просчитывать энергопотребление здания.

Неплохие показатели! Из чего домик? Если электричество стабильное, его много, и есть ночной тариф- просто без вариантов - электрокотел и ТА.

7. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Тогда пусть Тепловек не вводит в заблуждение пользователей и пишет, что емкость топки 74 литра, а масса закладки БРИКЕТОВ 50 кг. А так это выглядит как развод.

8. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Все грамотно построенные каркассники имеют хорошие показатели по энергоэффективности. Встречал дома в Мос области и по 40-45 ватт с кв метра. Если у вас такой дом, то вам котел нужен максимум 7-8 квт. Купив котёл большей мощности вы не только выбросите лишние деньги, но и наживете кучу проблем.

Последнее редактирование модератором: 05.05.16
  9. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Каркас 200 мм, утепление эковатой. пол и потолок 300 и 400 мм соответственно.

По моему вопросу: Энергопотребление - то есть, все также как и с электрокотлом, нужно считать удельную потерю тепла на квадрат и определяться с мощностью котла... Так? Как бороться с конденсатом, который будет образовываться при очень больших мощностях котла и низком потреблении энергии? (ответ кажется очевидным - правильно выбрать мощность, но длительность горения тоже не последний вопрос) Может ли медведь 20 работать на мощности 4-6 кВт, какие побочные для него действия несет такая эксплуатация?
    ТА - вещь, но я желаю обойтись без него, т. к. у меня дачный дом с периодическим проживанием, в том числе и зимой. (вброс энергии (возможно электрической) в прогрев ТА с моей точки зрения не рационален при таком раскладе, хотя я не считал - не умею пока).

Пы. Сы. долго писал, про проблемы с большими мощностями поподробнее плиз, пока только догадываюсь о них =)

10. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    При определенной нагрузке (50-70) процентов от номинала большинство котлов уже не горят, а тлеют. КПД падает ниже плинтуса, теплообменник зарастает мгновенно и возможно появление дегтя который попрет со всех щелей.

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Как оно на ваш взгляд выглядит, это вопрос вашей личной точки зрения. Никто же не знает- может вам вообще кажется, что вокруг все стремятся вас обмануть. Прошу давать более точные определения, чтобы не выглядело, что вы в моей ветке рекламируете свой котел.

Вы лично пользовались Медведем?

Последнее редактирование модератором: 05.05.16
  12. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Можно было бы рассматривать пеллетник. Он и включится по команде с телефона, и температуру отследит. Вопрос цены только...
    Шахтник тоже можно. Таймень посмотрите. Пересвет.

13. VladimirRoslavl
    Благодарности:
    48

VladimirRoslavl

Живу здесь

VladimirRoslavl

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Интересно у Тепловека нет в планах, на будущую модернизацию своих котлов, установить в них водотрубные колосники?

14. VMaxim
    Благодарности:
    620

VMaxim

Живу здесь

VMaxim

Живу здесь

Благодарности:
    620
    А по существу заданных мной вопросов можно Вас попросить ответить? Пеллетник мне не нужен, я понятия не имею где покупать пеллеты + автоматическая подаЮщая хреновена, мне ее если только на открытой терассе ставить или в гостинной - уж увольте. Про медведь мне ответьте, пожалуйста, меня устраивает его вертикальность - это большой плюс, и длительность горения - тоже плюс, вид топлива я обозначил - дрова и электричество (последнее как страховочный вариант, а не как первоисточник - по области частенько любят свет отрубить на денек другой, до устранения аварии :aga:). Шахтник - не знаю его преимуществ перед свечкой на дровах, одно знаю точно - он занимает больше площади в проекции на пол и тяжелее кажется - это большой минус (мало места).

Я понимаю, что у Вас тут с @Glaz2137, завязалась перепалка, но могу я, как потенциальный покупатель, просить Вас развеять мои муки выбора или прямо сказать, что "свечка" мне не подойдет, потому-то... Ну а почему, так мне кажется я в своих вопросах причины обозначил, но как человек не опытный в данном вопросе склонен сомневаться и строить домыслы - спасибо форуму:hello: весь мозг уже заср. л:mad: от прочтения массового бреда, который тут некоторые товарищи пишут.
    Для большего понимания задачи - по моим прикидкам и аналогии применяемого метода строительства мне должно было хватить 6-8 кВт электрокотла при постоянке в 4-6 кВт, а 8 кВт при экстриме типа -30гр.)

Заранее большое спасибо! Не поймите не правильно, я не дерзю, и не хочу получить ответ: "не подойдет (точка)", В семействе медведЕй есть и 10 кВт, может он мне подойдет и цена куда приятнее, мне не надо прозапас, мне надо чтобы работало и опу не рвать шкрябая деготь с внутренней поверхности теплообменника. :hndshk:

Последнее редактирование: 26.04.16
  15. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Есть пеллетные камины. Никаких передающих штуковин. Покупать пеллеты проще простого. Ну да ладно. Не интересно, так не интересно.

Знаете, что вас ожидает в межсезонье хоть с шахтником, хоть со свечкой? Открытые окна в лучшем случае. Любой твердотопливник работает не менее 10-15 процентов от номинала. Хоть шахтник, хоть свечка. Шахтник чистить сложнее - архитектура внутри сложная. Свечку тоже иногда надо освобождать от отходов и продуктов недожега, но проще.
    Есть какие то конкретные вопросы по Медведю?
    Некоторые предупрежу:
    -трехходовик на принудительной циркуляции обязателен
    -желательно контролировать разряжение в топке. Для этого надо ставить тягорегулятор на дымоход.

Статус темы:
Закрыта.