Выбор твердотопливного котла. Консультации специалистов компании "Твердотоп"

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 12.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexAvalanche
    Благодарности:
    10

AlexAvalanche

Участник

AlexAvalanche

Участник

Благодарности:
    10
    А если рассматривать пеллетный котел?

2. AlexAvalanche
    Благодарности:
    10

AlexAvalanche

Участник

AlexAvalanche

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо, за расчет. Таким образом котел нужен 25-30 кВт ., правильно понимаю?

3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Про пеллетные котлы сказать ничего не могу. Отапливаем здание 700 квадратов шахтным котлом с шахтой 300 литров. Ваша площадь тоже не маленькая. В реальности подавляющее время будет потреблять кВт 15- 20. На разницу в стоимости дров и пеллет можно доплачивать истопнику, еще и снег почитстит.

4. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    24-25 квт. идеал. 30 предел.
    Если бы встал вопрос выбора между 20 квт или 30 квт, то я выбрал бы 20. Если это не огненный ящик конечно. Лучше пару дней в сезон поработает с высокими уходящими и легким перегрузом.

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Двумя руками "за".

6. AlexAvalanche
    Благодарности:
    10

AlexAvalanche

Участник

AlexAvalanche

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за дельные советы, значит буду подбирать 20 .

7. AlexAvalanche
    Благодарности:
    10

AlexAvalanche

Участник

AlexAvalanche

Участник

Благодарности:
    10
    Еще раз спасибо, за прояснение ситуации.

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А если рассматривать пеллетный котел, то в московской области реально пеллеты дешевле дров выходят. Тем более, что к дом можно без какой либо подготовки оставить на неделю или две. 20 кВт это 4 кг пеллет. В морозный день расход составит всего 96 кг. Если дрова в МО покупать, то получается за транспортный куб 1500 рублей. Однако из этого странспортного складочных получится может около 0,7 куба. И к тому же дрова надо перенести сначала под навес, где то поколоть может быть, потом к котлу поближе и в сам котел. По времени получается, что то время, которое вы затрачиваете на работу с дровами, можно пересчитать на деньги, если конечно же оно у вас чего то да стоит. Я второй сезон уже на пеллетах отапливаю дом матери, где бываю раз в неделю-две. И конечно же комфорт сравнить нельзя ни с шахтниками, ни с котлами верхнего горения, которые работают намного больше шахтников.

9. K-Hukutka
    Благодарности:
    747

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    747
    @Simakoff, подскажите, какой из многообразия "кривых" сайтов про котлы вашего производства несет актуальную информацию ? Вот конкретно интересует котел Dragon KR, ну а для сравнения возьмем TA версию. На http://tverdotop.pro KR версия отсутствует в магазине, TA стоит 52 т. руб. На http://kotel-dragon.ru/ TА стоит 60 т. руб. Опять же, на обоих сайтах разная контактная информация.
    Собственно чем отличается газогенераторный котел от пиролизного ?

Про 30квт.

Теперь по тех. составляющей. У котла заявленное сечение дымохода "160мм / 14х14см". Т. е. первое значение для круглой трубы, второе для квадрата ? Или как ? Минимальная высота 9 метров. Ну, тут я как понимаю от топочной камеры, с учетом горизонтального участка нужно мерить ? Смущает только, что в инструкции к этому самому котлу уже идут размеры D=200 (150), 200*200 (150*150) - т. е. труба 200 или 150 и опять же варианты для квадрата ? И длина дымохода для данных размеров 12м (20), 10 (18). Труба 20 метров ? Чему верить то ?
    Опять же, по чертежу выходной диаметр идет 159 мм, т. е. для варианта с сэндвичем нужно будет ставить промежуточную трубу 160 мм и дальше идти на расширение, или на сужение и увеличение длины вент канала ?

Я как-то не представляю, каким образом можно 10 метров для 2х этажного строения вывести.

Конкретно мои данные - дом всего около 6,5 метров в высоту, дымоход с учетом горизонтального участка могу нарастить до 7 метров максимум, при этом труба будет где-то в 2,7 метрах от конька и на одном с ним уровне, а не ниже на 10 градусов. А хочется поставить 30 квт котел в паре с теплоаккумулятором и подольше не подходить к котлу. Получается нереальный сценарий ? Нужно брать менее мощную версию и чаще делать подходы ?

Насколько хуже/лучше Бастион М-КСТ-30П, чем аналогичной мощности Dragon ? Может есть смысл взять классический котел, раз он будет использоваться в паре с ТА и на максимальной производительности ?

Остальные вопросы, пожалуй, задам по мере ответов на эти ;)

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Благодарю за комплимент относительно моих сайтов, но пока мы только собираемся производить один интересный котел под названием Роботоп. Другие котлы не производятся нами. Мы лишь участвуем в усовершенствовании, и привносим некоторые технические решения в творчество наших партнеров-проиводителей.

http://tverdotop.pro - не магазин. Магазин http://tverdotop-kotel.ru

Звоните на любой телефон и поговорим о цене на Драгон. думаю, что она будет хорошей.

Есть несколько версий. Но на мой взгляд ничем.

Заполняли сайт несколько раньше, чем появилась данная версия паспорта. Потому есть некоторые расхождения в размерах между сайтом и паспортом. Сайт готовимся сносить и делать новый. Так что решили ничего не менять пока. Тем, кому нужен хороший твердотопливник со скидкой, просто звонят нам и консультируются по техническим вопросам с привязкой к конкретно строящемуся зданию. Чего собственно и Вам желаю! Звоните! Присылайте данные Вашего дома, планировки. Пока еще есть время и мы можем спокойно подоготовиться в монтажу оборудования.
    На практике я видел котлы производства Тепловек, работающие на трехметровом огрызке стальной трубы без утеплителя в Чайковском. Так что официальные данные для того, чтобы уберечься от неграмтоного монтажа впринципе. Я бы хотел посмотреть на фотографии Вашего дома.

Количество ходов теплообменника, обшивка разные - это в первую очередь. Разница по КПД будет небольшая, но будет. И выглядит Драгон лучше на мой взгляд.

11. K-Hukutka
    Благодарности:
    747

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    747
    т. е. котел будет чувствителен к влажности дров и на "свежих" дровах гореть не будет от слова совсем ? Понимаю, что КПД при таком раскладе будет не ахти какой, но всё-же может когда-то придется такой влажности кидать. Ну максимум по сушке будет полгода-год на улице под навесом. Такие дрова котел съест ?
    не суть, речь про этот магазин и http://kotel-dragon.ru/.
    на мой тоже ;)
    в данный момент фотками и чертежами не располагаю, т. к. самострой, бумажки разбросаны по всем местам, да и четкого проекта нету. Много вопросов еще не закрыто, в т. ч. размер и форма котельной, известен только угол дома под неё и то, что труба пойдет по фасаду однозначно.

всё-таки это годная схема ? А то сэндвич труб на 160 даже в интернете не очень много. В моем городе так вообще 150 кажись край, зато по вкусной цене. Можно же сузить канал и взять длиной дымохода ?

Вот, попробовал начеркать что-то, если будет понятно)
    IMG_20160525_201149.jpg

12. Ukkava
    Благодарности:
    24

Ukkava

Живу здесь

Ukkava

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Кто что скажет про
    Котёл Прагматик 25.
    Желательно отзывы юзеров а не скептиков и догадлевых)

Вложения:

• otopitelnaja_pech_pragmatik_25_1-600x500.jpg
  13. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Драгон проектировался, как народный котел под сырые дрова из леса. Так что за влажность топлива не волнуйтесь.

Что не понравилось на сайте?

Я не могу Вам порекомендовать заужение даже за счет высоты дымохода. Лучше на 30 кВт не менее 160, а лучше 180 мм дымоход ставить.

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Огненный ящик. Время работы на одной закладке максимум час.

15. Ukkava
    Благодарности:
    24

Ukkava

Живу здесь

Ukkava

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Блин... А мне сказали до 9 часов. Поеду в щи закачу манагеру...
    А какой котел взять ? 200 квадратов на двух этажах. Высота первого 2.8 +мансарда.
    Главное что бы были тэны до 9 квт.

Последнее редактирование: 26.05.16
Статус темы:
Закрыта.