Выбор твердотопливного котла. Консультации специалистов компании "Твердотоп"

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 12.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А где дом находится?
    Кстати- тэны в котле могут поставить Вас в неудобное положение. Рассказать, как?

2. Ukkava
    Благодарности:
    24

Ukkava

Живу здесь

Ukkava

Живу здесь

Благодарности:
    24
  3. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Я думаю, что надо поискать пеллеты в округе. Наверняка не будет проблемой их завести. Это на сегодняшний день самое оптимальное топливо во многих регионах, и в том числе около столиц.
    Если пеллеты найдутся, можно будет подобрать котел.
    Что же касается тэнов в котле, то в случае выхода из строя либо тэнов либо ТТ котла, Вам в любом случае придется останавливать систему отопления, чтобы устранить неприятность. Рекомендую поставить электрокотел в паралель с ТТ котлом, чтобы они могли заменять друг друга. Фото с монтажа прошлого года. Правда сейчас переделываем кое что Максиму (так зовут заказчика).

Вложения:

• 12841447_1085497214806013_8871849516457601615_o.jpg
    • 13147407_1118062804882787_7063015144699438634_o.jpg
  4. Ukkava
    Благодарности:
    24

Ukkava

Живу здесь

Ukkava

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я думал о пелетах. Мне сказали что они постоянно застревают в трубе и вообще типа самые опасные в доме... Но это опять же слова форумчан. А так конечно я только за ! + будет стоять аккум литров на 1000.

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Есть техника, у которой всё застревает. Но есть и такая, которая доставляет максимум удовольствия и комфорта. Кошачий туалет опасен? :aga: При условии установки пеллетника отпадает необходимость ставить ТА. Однако большой бункер под пеллеты может пригодиться для длительного использования без участия человека. Вот как раз Максиму понадобилось поставить бункер, который вмещает в себя запас топлива на месяц примерно. Мы его ставим на улице. У меня тоже бункер на улице, но прикреплен к стене дома. А у Максима вот так лпанируем подключить.

Вложения:

• IMG_1783.JPG
    • IMG_1779.jpg
  6. kosmoo
    Благодарности:
    3

kosmoo

Участник

kosmoo

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый Simakoff!
    Моя тема: хорошо утепленный одноэтажный дом 80 кв. метров (по стенам коэффициент защиты от теплопотерь 3, по потолку 5-6, качественные и небольшие окна, пол тоже хорошо утеплен - коэффициент защиты точный, правда, не скажу). Помещение для котла внутри дома, сауна со cвоей печкой в доме. В доме камин для быстрого приведения дома в готовность после возможного отъезда.
    Регион: 700 км к северу от Москвы.
    Требуется:
    - безопасность и автономность!
    - возможность подойти к котлу утром, протопить и уйти до вечера, не беспокоясь, что что-то случится с котлом;
    - протопить на ночь и проснуться, желательно, с температурой не ниже 16.

Будет ли оправдан выбор любого, так называемого котла длительного горения: и пеллетного, и шахтного, и пиролизников верхнего и нижнего горения? Все они требуют присмотра, а большинство требует и гарантированного электропитания, а ИБП надо менять раз в три года!
    Может быть, следует организовать СО ЕЦ (старался в проекте обеспечить такую возможность), поставить достаточный по объемуТА и топить в старт-стопе утром и вечером?
    Какой котел это обеспечит наилучшим образом? (Топливо: дрова, пеллеты, бесплатно отходы деревообработки).

Последнее редактирование: 29.05.16
  7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @kosmoo, хорошо утепленный дом в мороз под 30 может запросить у вас около 6 квт в час. -30 в вашем регионе такая-же редкость как -50 в нашем. Т. е. если зимой температура в среднем у вас -15, то 4-5 квт в час достаточно будет. А теперь вопрос, где найти котел на 6 квт? Напрашивается 12-16 квт ТТК с небольшим ТА. Если у вас есть ночной тариф на электроэнергию в полтора рубля и трехфазка, то электрокотел ваш выбор.

8. Etanol
    Благодарности:
    1.757

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.757
    Доброго утра!
    Разрешите снова попросить консультацию в выборе ТТ котла.
    Условия такие:
    Пригород Новосибирска (в среднем, на 2-7 градусов холоднее, чем в самом Нске)
    Дом комбинированный деревянный: сруб, классический каркас, СИП. Сруб утеплён. Потолки утеплены.
    Объём отапливаемых помещений 395 м3 при общей площади 167 м2.
    Система отопления: открытая, теплоноситель - вода (обработанная полифосфатами, с рН поднятым до 8,5), трубы стальные, 1 1/4 - 1 1/2 дюйма, радиаторы чугунные. Возможность работы как ЕЦ.
    Топливо: дрова, уголь. Примерно 50/50. Хотя, можно подстроиться либо под то, либо под другое.
    Есть отдельное помещение под котельную на 11м2. В будущем есть возможность поставить ТА.
    Прошу посоветовать ТТ котёл в недорогой ценовой категории. Предлагаемые Вами Драгоны для меня выглядят неоправданно дорого. Поэтому интересуюсь котлами ZOTA, Теплодар, Прометей, Сибирь-Гефест и т. п. Вы называете многие из них "огненными ящиками" - что Вы имеете в виду?

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Под огненными ящиками понимаются прямоточные котлы с низким КПД, на них тяжело организовать нормальное горение топлива (котел может в легкую уйти в разгон, частое подкидывание топлива т. к. возможны от большого объема микровзрывы), горит вся закладка. Огненные ящики можно использовать с углем Т или антрацитом. Нормальный котел дешево стоить не может.

10. Etanol
    Благодарности:
    1.757

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.757
    То есть "не огненные ящики" - это котлы с газооборотом, теплообменником и т. п? Верно?
    Например, вот на этих схемах где грань между ящиком и котлом? Или все ящики?
    pas-Zota-Carbon-15-60-ch.jpg
    Пром 1.jpg
    file1.jpg

Куппер.jpg

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Верхние два котла с нормальным КПД шахтного типа. На углях Д возможные проблемы при эксплуатации это спекание золы (часто придется дергать за ручку встряхивателя), если все правильно смонтировано (котел,дымоход,система), то больших проблем при эксплуатации не создает.
    Третий котел - чистый ящик
    Четвертый - ящик с хорошим теплообменником, но для угля Д не подойдет

12. Etanol
    Благодарности:
    1.757

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.757
    Не совсем разбираюсь в спекаемости углей. Две зимы топился углем, который остался от прежних хозяев дома. Хороший уголь, сгорающий до белого пепла без шлака, но это в обычной печи. И найду ли я такой уголь снова я не уверен.

Чем дальше читаю про котлы, тем больше хочется взять "на сейчас" огненный ящик с перспективой замены на "настоящий котёл" при появлении финансовой возможности.

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Когда топил будерусом у меня такая проблема возникла всего один раз, я взял шахтный уголь сырой насквозь с примесью пыли, остальные семь лет проблем не было
    Изначально не рекомендую вам этого делать. Т. к. мы с вами соседи, то примерный расход на будерусе на ваш дом будет около 8-9 тонн угля (20000-22500 р), на огненном ящике на 25-35 % угля больше надо будет плюс дрова для растопки с машину. Ну и самое главное неуправляемые они толком.

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    @Sergeslink, благодарю за помощь!

15. Etanol
    Благодарности:
    1.757

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.757
    Тогда Зота Карбон или Прометей? И насколько им уступит Зота Тополь М? Мощность 20 кВт.

Статус темы:
Закрыта.