Выбор твердотопливного котла. Консультации специалистов компании "Твердотоп"

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 12.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. X7XEvgeshkaX7X
    Благодарности:
    2

X7XEvgeshkaX7X

Участник

X7XEvgeshkaX7X

Участник

Благодарности:
    2
    В данный момент нахожусь в поиске котла, домик не большой 70 кв, топливо уголь, присмотрел котел Сибирь магнум на 15 квт. Но обзоров и отзывов не нашел, тема здесь есть и только один человек писал про него. Вопрос знающие люди посмотрите в разрезе Стоящий ? или нет. https://www.novmk.ru/#!product-page/nqttt/b4dfb981-2d30-bda9-c10c-6f5549a20e3d

Вложения:

• Безымянный.jpg
  2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Тополь М категорически нет. Прометей возможно, есть нюансы, как неплотности загрузочного люка, уголок вместо прочистной крышки. Почитайте капитально отзывы форумчан, может какие еще дополнительные вопросы возникнут, до осени время есть.

3. kosmoo
    Благодарности:
    3

kosmoo

Участник

kosmoo

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ! Бывал, правда, и в Барнауле зимой. -30 в 700 км к северу от Москвы встречалось раньше чаще, чем -50 в Барнауле. Но сейчас все перепуталось - потепление!
    Но тема была о приоритете автономности и безопасности и сравнении котлов длительного горения и обычных. Отмечалась доступность дров и дешевизна отходов деревообработки. Давно понял, что котел требуется максимум на 8 квт. при постоянном горении. Но эти котлы не оставишь без присмотра! Так, что делать? Рассчитывать на электроэнергию требование автономности не дает! Безопасность требуется! Два раза подходить к котлу не влом!

4. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Да почему не оставишь? Отлично все горит сутки без вмешательства. Два контура безопасности.

5. kosmoo
    Благодарности:
    3

kosmoo

Участник

kosmoo

Участник

Благодарности:
    3
    А разве не требуется для автоматики выключения котла гарантированного электропитания?
    Считали ли Вы расходы на его обеспечение?

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    К сожалению по чертежам о котле судить можно только теоретически. То, что выход дымогазов прямоугольный, мне уже не понравилось (это на вскидку). А так - шахтников на угле, на которые есть отзывы, полно. Ищите среди Будерусов, Даконов и наших аналогов -тот же Прометей. Уголь в свободном доступе у Вас? Сколько за тонну?

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    @Sergeslink, а раскройте пожалуйста тему относительно
    Буду очень благодарен :)

8. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Посмотрел. Каждый раз. когда я вижу какую то"производную" от классического шахтника типа "Бош-Юнкерс-Дакон" я думаю: -А нахрена? Во имя чего что то усложнять, перекраивать, делать другую форму, вид? И всё только ради того, что как будто что то более удобное получить. или что то более надёжное и дешёвое?Для твёрдого топлива нужен грубый джип, если сравнивать с автомобилем. Котёл должен жрать всё, что горит, быть убойным как УАЗ и простым в обслуге и чистке, как пустой барабан.
    Поверьте каких то ощутимых КПД от всяких лишних наворотов в конструкции вы не поучите. Это законы физики. Как бы не переделывать паровоз, он не будет превышать КПД отпущеный на это природой. Я бы взял либо проостой огненый ящик типа КСТ, либо (если есть деньги) оригинал шахтник, или его клон.

9. JohnyV
    Благодарности:
    7

JohnyV

Участник

JohnyV

Участник

Благодарности:
    7
    Вряд ли прямоугольный выход дымогазов является объективным недостатком. Для чистки он доступен через верхнюю дверцу.

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Давайте с Вами пообщаемся по Вашему конструктиву по электронной почте. Уверен, что выработаем оптимальное для вашего дома решение.

11. X7XEvgeshkaX7X
    Благодарности:
    2

X7XEvgeshkaX7X

Участник

X7XEvgeshkaX7X

Участник

Благодарности:
    2
    Меня в нем и зацепило что прост в чистке, так как в основном топить маме, про будерус и аналог его Прометей прочитал все темы на этом форум боюсь что маме с ним не справиться) там чистка уж очень замудренная) да и проблем по отзовом достаточно, крышка плохо прилегает а здесь есть замки, так как уголь у нас что привезут и каждый раз это лотерея (цена в прошлом году была 2100 уголь с Казахстана), а породу очень трудно иногда отделить от угля и прометей нужно то же постараться что достать его из колосников а здесь есть специальная камера в которую попадает шлак и порода. У нас сейчас стоит огненный ящик, как тут его называют) зимой от него можно не отходить) только топкой и занимаемся) Я конечно понимаю что во всех есть что то негативное, но по мне он кажется по проще в обслуживание

12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Потребление мизерное. 5 пальчиковых батареек - пару суток.

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    На угле Д (с его летучими) при закладке 2 ведер получиться взрывная бочка, пыхи, бахи, разгон и т. п, горит весь объем. Этот котел можно топить этим углем, но выглядеть это будет так. Первоначальная растопка дровишками и пару кг угля, после того как этот слой схватился можно засыпать следующий слой кг три, после слой можно увеличивать кг по пять, не более. Если высыпать поверх десятилитровое ведро, то взрывы обеспечены. Т. е. если у вас небольшой дом квадратов на 100, то в морозы надо будет подходить подкидывать каждые 2-3 часа.
    Для этого угля будерусоподобный шахтник (обязательно со стабилизатором тяги дымохода), либо полуавтоматы с вентилятором с верхним горением топлива, либо автоматы с поворотной реторной горелкой, автомат Шунина и т. п.

14. X7XEvgeshkaX7X
    Благодарности:
    2

X7XEvgeshkaX7X

Участник

X7XEvgeshkaX7X

Участник

Благодарности:
    2
    да так то оно так) огненный ящик уже стоит) только к нему зимой ходить очень часто нужно) а на счет аналога шахтника то этот по цене не чуть не дешевле, просто он в эксплуатации проще.

15. kosmoo
    Благодарности:
    3

kosmoo

Участник

kosmoo

Участник

Благодарности:
    3
    А можете посоветовать ТТ котел на 8 квт?

Статус темы:
Закрыта.