1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный дом своими руками для семьи из 5 человек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ЕленаАленаС, 12.03.15.

1. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Представьте картину, утро вы пошли умываться, а ребёнок один из ваших или не один, захотел в туалет, а время поджимает, а у него как на зло закрутило живот. Ну что тут такого, это жизнь. У меня одна ванная отдельная, отдельный туалет, вторая ванная совмещена с туалетом, в ней стиралка, гладильная доска, и прочие женские штучки, короче женская половина. Утром, кто умываться, кто в туалет. А у архитектора своего, заберите гонорар, и откажитесь от его услуг. Сядьте вечерком всей семьёй, в масштабе из бумаги вырежьте всю мебель, точнее её основание которое будет она занимать место, в масштабе на простом листе, с учётом солнышка, ветров, расположения улиц, нарисуйте что вы хотите построить, расставьте мебель, в простенках раскидайте дверные проёмы, учитывая все пожелания ВСЕХ членов семьи, да же самых маленьких. Учитывайте длину строительного материала, что бы меньше было обрезков, это деньги. Я к примеру, с северной стороны расположил хоз постройки, солнышко когда встаёт, оно светит прямо в глаза ребятишкам, будит, веранда с северной стороны, летом на ней не так жарко.

2. ЕленаАленаС
    Благодарности:
    15

ЕленаАленаС

Живу здесь

ЕленаАленаС

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Данные устарели, финансовое положение немного улучшилось с весны. Ипотеку уже не планирую брать, решила строить на свои средства. В настоящий момент 2 млн - это 10 месяцев моей работы, надеюсь, за 2 года накопить, если все пойдет хорошо. На фундамент, каркасные стены и кровлю 2 млн хватит с лихвой, если обходиться без наемной силы.
    Мой дом 12х8, Вы предлагаете чуть меньше планировку, но в ней мокрые зоны не в одном месте, что добавит расходов и холлы очень большие.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Позвольте поинтересоваться, двухэтажный дом будет супруг в одиночестве возводить? Фундамент заливать будет он же, в одни руки?

4. ЕленаАленаС
    Благодарности:
    15

ЕленаАленаС

Живу здесь

ЕленаАленаС

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Почему в одни? Есть еще и я. Я работаю много, но не в рабстве, а на себя. Я сама себе устраиваю перерывы и выходные. Сейчас, правда, выходных у меня нет, самый сезон заработков и продлятся они до мая. А летом я смогу ему помогать. Не исключаю, что рабочих будем нанимать, чтобы ускорить процесс. Но точно никому я стройку не доверю, себе дороже обойдется. На форуме, и не только здесь, есть масса примеров строительства своими руками. Не понимаю, что вас так пугает. Да, стройку я еще не проходила, но я с 16 лет выживаю одна и пока все у меня получалось. Хотя на пути много людей попадалось, кто пытался сбить с цели, убеждал, что у меня не получится.

Да, я полностью с вами согласна, будет очень тяжело, но это не повод впадать в уныние и отступать от мечты. Тем более, моя мечта для меня видится вполне реалистичной.

Мне эта ситуация напомнила ведро с крабами. Не надо ничего бояться, жизнь вообще сложная штука и что? Не жить совсем?

5. ЕленаАленаС
    Благодарности:
    15

ЕленаАленаС

Живу здесь

ЕленаАленаС

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сегодня немного продвинулись в освоении участка.
    Поставили временное ограждение, чтобы перекрыть дороги. Забор поставили за красной линией в 3-х метрах, чтобы накатывали новую дорогу подальше от участка. А потом переместим забор на границу участка.
    Фактически мы совершили самозахват земли, который вскоре будет караться в размере 1-1,5% от кадастровой стоимости, но не менее 10 тыс. Пока этот закон не принят, штраф 1 тыс. Но лучше 1 тыс заплатить чем позволить накатывать новую дорогу рядом с участком.

Чтобы облегчить народу задачу где же объехать наш участок, муж прокосил триммером путь.
    Вот такая новая дорога построена нами за 5 минут :)

Вложения:

• IMG_7697.JPG
    • IMG_7699.JPG
  6. ЕленаАленаС
    Благодарности:
    15

ЕленаАленаС

Живу здесь

ЕленаАленаС

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А эту дорогу мы перекрыли сегодня.
    Движение по ней было интенсивное. Не только лес по ней возили, местные тоже тут чаще ездили чем по уличной, т. к. она короче.

Вложения:

• IMG_7687.JPG
  7. ЕленаАленаС
    Благодарности:
    15

ЕленаАленаС

Живу здесь

ЕленаАленаС

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В качестве перекрытия купили сварную сетку 50 метров и 17 столбов. Столбы установили с шагом 3 метра. Из-за уклона было сложно натянуть сетку ровно, но мы не старались, все равно потом демонтировать будем.

Вложения:

• IMG_7722.JPG
    • IMG_7720.JPG
    • IMG_7719.JPG
    • IMG_7734.JPG
  8. ЕленаАленаС
    Благодарности:
    15

ЕленаАленаС

Живу здесь

ЕленаАленаС

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сегодня установили 25 метров забора, завтра еще столько же поставим. А чтобы ночью в нашу сетку не врезались, мы дополнительно положили на дорогу ограждения с двух сторон.
    Что-то наносил муж, а большие бревна нам скинули из лесозаготовительной организации.

Вложения:

• IMG_7725.JPG
    • IMG_7703.JPG
    • IMG_7730.JPG
  9. ЕленаАленаС
    Благодарности:
    15

ЕленаАленаС

Живу здесь

ЕленаАленаС

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У нас тут леса навалили целые горы. Все выделенные участки заняли и уже продают деловой лес за 3 тыс руб. Однако основная продажа у них будет зимой. Зимой покупают охотнее, веря, что лес им предлагают зимний.
    Мы собираемся выписать на строительство дома 150 кубов, но строить из него, скорее всего не получится. Дешевле его продать на корню и купить сухой. ... Пока это только планы. Как получится на самом деле - время покажет.

Вложения:

• IMG_7692.JPG
    • IMG_7694.JPG
  10. ЕленаАленаС
    Благодарности:
    15

ЕленаАленаС

Живу здесь

ЕленаАленаС

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Завтра будем перекрывать еще одну дорогу

Вложения:

• IMG_7686.JPG
  11. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

Электрик, просто электрик:)))

linder

Электрик, просто электрик:)))

Благодарности:
    1.113
    @ЕленаАленаС, молодцы ! Главное, что бы за время вашего отсутсвия, гарны деревенские хлопцы не посрезали забор. Мотивация у них одна, мы тут 100500 лет ездили, а понаехали миллионеры, понакупали...Увы, наши реалии. Проходили...

12. ЕленаАленаС
    Благодарности:
    15

ЕленаАленаС

Живу здесь

ЕленаАленаС

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У нас с мужем дилемма с забором. Я очень отрицательно отношусь к консервным банкам, а муж не уютно себя чувствует с прозрачным забором. Я считаю, что это иллюзия, что тебя никто не видит за забором. Скорее наоборот, с той стороны тебя увидят, а вот ты их нет.
    И как можно изолировать себя от природной красоты?...
    Ищу компромиссный вариант. Думаю, сделать с северной стороны участка закрытое пространство, где разместить зону отдыха, а вид из окон не загораживать

Вложения:

• IMG_7690.JPG
    • IMG_7717.JPG
  13. ЕленаАленаС
    Благодарности:
    15

ЕленаАленаС

Живу здесь

ЕленаАленаС

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Изучаем информацию о МЗЛФ. Хочу рассчитать на сколько дороже выйдет фундаментная плита. Все-таки плита больше нравится тем, что это еще и пол черновой+теплоемкость добавляется.

Также думаем про пирог стены. Архитектор предлагает такой:
    Изнутри-наружу:
    1. Листы ГКЛ или ОСП на усмотрение.
    2. Пароизоляционная плёнка.
    3. Обрешётка - брус 50х50мм и минвата в межбрусовое пространство.
    4. Стойки - 150х50мм и минвата в межстоечное пространство.
    5. Доска 100х25 горизонтально.
    6. Ветрозащитная плёнка.
    7. Обрешётка вертикально - брус 50х50мм.
    8. Плиты ОСП.
    9. Наружная отделка.

С подозрением отношусь к ОСП в плане экологичности. Понимаю, что ОСП добавляет прочности каркаснику, но это меня не утешает. Не хочется дышать фенольными смолами и не понимаю как будут проветриваться стойки под ОСП.

14. ЕленаАленаС
    Благодарности:
    15

ЕленаАленаС

Живу здесь

ЕленаАленаС

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Читаю книгу о МЗЛФ. Автор молодец, все понятно даже мне, не имеющей строительного образования.
    Скачала бесплатно здесь http://dom.dacha-dom.ru/book.php

Вложения:

• Screenshot_2015-10-23-07-36-51.png
  15. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    ИМХО, север и запад предпочтительно загородить. Ветер, причем не всегда приятный