1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Панельно-брусовой дом мой опыт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Petr73, 12.03.15.

1. vishulya
    Благодарности:
    5

vishulya

Участник

vishulya

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый Петр! Скважину и септик Вы в какое время делали? Перед строительством дома, параллельно или после окончания? ведь для проверки всех систем лучше чтобы уже вода поступала в дом.

2. vishulya
    Благодарности:
    5

vishulya

Участник

vishulya

Участник

Благодарности:
    5
    Тоже рассматриваю этот проект. Договариваемся о посещении демо-дома. Они как раз заканчивают полностью чистовую отделку первого этажа дома. Когда будут Ваши фото и видео? Очень интересно, как у Вас получилась внутренняя отделка. Мы рассматриваем комплектацию Премиум. И еще вопрос: оборудование для котельной входит в стоимость или входит только монтаж, а все составляющие самим покупать? Лестницы на террасу и крыльцо в комплект тоже не входят? Делают ли отделку цоколя, например камнем и т. д., или это надо делать самим?

3. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Я так понял, что систему опрессовывают сжатым воздухом, поэтому совершенно не обязательно сразу подводить воду. Можно сделать и потом, можно параллельно, значения не имеет. Уточните у них, но насколько знаю, коммуникации сейчас и в построенный дом провести можно.

4. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Мы скоро уже переезжаем. Так что сделаем фото.
    Насчет что входит в комплектацию сейчас вам лучше у них уточнить, тк я приценивался еще в конце 2014 г. Но тогда мне показалось выгоднее сразу доплатить за более полную комплектацию.
    У меня в Премиум входила котельная полностью, ничего докупать не нужно было. Вся система отопления с типовым расположением радиаторов была собрана.
    Чистовые лестницы на входе в дом и на террасу не входили в комплектацию. Я с лестницей внутренней заказывал в другой фирме с доставкой, мне их отделочники ставили.
    От фирмы лестницы снаружи и внутренняя только временная да и какой смысл их сразу ставить? Они неизбежно будут испорчены строителями и отделочниками. Нужно понимать также какой будет дизайн вокруг дома, так что наружные лестницы также как отделку цоколя можно и потом сделать. Мне они отделку цоколя не предлагали.

5. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы же писали вначале, что у Вас комплектация Комфорт. Какая в итоге у Вас комплектация? Премиум заливают на УШП. У Вас какой фундамент?
    Интересуюсь, потому что сами собираемся заказывать Премиум.

6. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Да. Напутал, помню что не Стандарт, а улучшенная! Видимо это вторая, но не Премиум. У меня фундамент свайный с ростверком. Я так понял, за то время, что я подписывал договор условия и цены поменялись. Вы решили плиту делать?

7. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    @Petr73,
    Прочитал и просмотрел всю Вашу тему. Поздравляю и очень рад за Вас!
    Однако возник всего один вопрос - почему вокруг дома сразу не сделана отмостка? На фото с водосточной системой вся вода от осадков должна течь прямо под фундамент.

8. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Petr73,
    Мы хотим плиту, Пока на стадии согласования. Скажите, пожалуйста, как технически осуществляли в Вашем доме разводку всех коммуникаций? Начиная с закладки воды, электричества и канализации - их выводили на пределы фундамента и дома? И сами разводки внутри дома - Вы не видели, как они все соединяли между собой - поднимали OSB плиты с цокольной плиты и плиты перекрытия? У них же все спрятано. Не могу понять, как технически они это делают.

9. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Мне сказали. что отмостку как правило делают через год после того как будет собран дом. За этот период идет небольшая усадка фундамента под весом дома.
    Отмосткой ГУД ВУД не занимается и соответственно она не входила в состав работ по договору.
    Пока даже не решал, но думаю осенью стоит сделать. Проблем с размыванием никаких нет.
    Да и я как понял, нужно еще решить по ландшафтному дизайну вокруг дома и уровню участка, так чтобы потом красиво эту отмостку оформить. Это все уже делается после строительства.

Последнее редактирование: 17.02.16
  10. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    У меня ростверк, поэтому там только закладную под электричество в центре дома нужно было заранее делать, т. к. она в центре дома и не подкопаться. А под воду и канализацию не нужно - предусмотрены отверстия в цоколе. Когда проводили коммуникации, возле фундамента делали немного увеличенный раскоп, подкоп под ленту (она лежит на песке, не заглублена), и таким образом довольно просто заводится и канализация, и вода.

Если строить на плите, то, думаю, закладные под все коммуникации делаются по проекту на стадии фундамента и выводятся за пределы плиты. Если сразу есть коммуникации, сразу подключить можно.

Но конечно, вам нужно все в компании уточнить. Разводка точно входит в комплектацию у них, что удобно.

11. kickoz
    Благодарности:
    0

kickoz

Новичок

kickoz

Новичок

Благодарности:
    0
    Так же буду заказывать такой дом, на УШП. Много задал вопросов. По итогу:
    1. Все закладные будут сразу в УШП (по другому и ни как) вода+канализация+электричество.
    2. Газовых вводов не делают. Т. е. при подключении газа нужно будет сделать прокол в стене для ввода и для коаксиального дымохода. Дадут развертку стены, дабы не попасть на стойку.
    3. Распред. щит и проход к нему будут в стене. Сейчас Идет пластиковый короб+Щит навесной (очень ущербно смотрится)
    4. В ванных комнатах порекомендовали сделать обшивку из влагостойкого ГКЛ.
    5. Теплопотери дома ПБ-164 - около 7,3 кВт
    6. В зоне, где будет кухня и котельная идет усиление ОСБ плитами
    7. По проекту в Большой спальне будет дополнительное мансардное окно.
    8. Электроустановка SE Unica, на мой взгляд не самый лучший вариант, но и не нонейм. Аппараты защиты DeKraft. В целом схема электроснабжения на 4. Для такого дома более и не требуется.

12. vishulya
    Благодарности:
    5

vishulya

Участник

vishulya

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые коллеги-будущие покупатели дома, кто-нибудь из потенциальных покупателей дома ПБ-164 ездил в демо-дом? Как впечатления?

13. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    kickoz
    Вы с кем из менеджеров разговаривали? Можно в личку. Очень интересные сведения. Я разговаривала с девушкой-менеджером, так она сказала, что никаких окон в мансарде не предусмотрено, а также, щиток будет висеть так как и висел. Кстати, завтра 21.02.2016 в поселке Фламандия будет семинар и будет там их главный по ПБ-164. Можно поспрашивать.

14. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мы ездили в поселок Фламандия (по Каширке) - там без отделки дом и были в поселке Никольское (по Ленинградке) - там с отделкой, тот, что у них в ролике. Все понравилось. Столб только смущает несколько, но наверное привыкнуть можно. И стяжка в санузле наверху была на полсантиметра выше, чем в остальных помещениях, что странно, должно быть наоборот или хотя бы вровень. А так все очень приятно, нам понравилось. Будем строить такой.

15. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Вот как раз столб - не проблема, тем более, если его оформление возьмет на себя женщина! Как один из вариантов (показал жене - ее идея) - в белый цвет со штрихами черной краской, на столб несколько кашпо с декоративной березкой.