1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Панельно-брусовой дом мой опыт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Petr73, 12.03.15.

1. pavelparf
    Благодарности:
    7

pavelparf

Участник

pavelparf

Участник

Благодарности:
    7
    Привозите побольше новостей про этот проект в особенности его улучшения. Ведь они в самом деле планировали доводить до ума этот проект. В том числе и мансардные окна. Там где это допустимо.

В полне вероятно в процессе эксплуатации людьми будут отзывы и на основании их они будут доводить до ума саму идею.

2. vishulya
    Благодарности:
    5

vishulya

Участник

vishulya

Участник

Благодарности:
    5
    Елена! Я вот когда смотрела ролик, то мне показалось, что площадь гостиной маловата для объявленных 28 кв. м. То ли съемка с не очень удачного ракурса была, но она мне показалась крошечной. хотя смотрю на свою комнату в 19 м в квартире и она мне совсем не кажется маленькой. Как Ваши впечатления? Ка размер веранды? Поместится ли на ней стол со стульями и кресло-качалка или шезлонг, например. Мы поедем в демо-дом в Никольское где-то в конце марта, наверное. Пока копим вопросы. Буду признательна за Ваш ответ, можно в личку, если возникли еще какие-нибудь вопросы у Вас и Вы пока не получили на них ответы. я коплю свой список.

3. ademin77
    Благодарности:
    37

ademin77

Живу здесь

ademin77

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Уважаемый Petr73! Прошу, если не сложно, описать этапы внутренней отделки. Как отделывали стены (шпатлевка и обои?), что сделали по полу первого этажа (лили стяжку? сухой пол Кнауф и тп?). И хотя бы ориентировочный уровень цен за работы и материал... Можно в личку. Заранее благодарю!

4. vishulya
    Благодарности:
    5

vishulya

Участник

vishulya

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый Петр, можно на эти вопросы ответить на форуме, а не в личку, т. к. к думаю, что многим, в том числе и меня в большой мере, интересуют ответы на эти вопросы.

5. Agropal
    Благодарности:
    0

Agropal

Новичок

Agropal

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, Петр, если есть объемы материалов затраченных на отделку - тоже озвучьте пожалуйста!

6. kickoz
    Благодарности:
    0

kickoz

Новичок

kickoz

Новичок

Благодарности:
    0
    По поводу мансардный окон. Изначально в проекте в базовой комплектации 2 мансардный окна, одно в ванной, второе над лестничным пролетом. В демо доме в Никольском, есть уже окно в большой спальне, но и комплектация там средняя. В целом в таком типе дома сделать мансардное окно уже потом вообще не проблема (это при желании). Мы же заказываем саму полную комплектацию, и у меня в комплекте РД окно указанно.

7. vishulya
    Благодарности:
    5

vishulya

Участник

vishulya

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый
    kickoz,
    а что по поводу электрощитка? Обещают его перенести в кладовку или так и будет в коридоре, как в демо-доме? Портит очень эстетику помещения, т. к. расположен на виду.
    Вы уже заключили договор? Стройка началась или когда начинается?

8. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Привет всем. То что делают разные варианты комплектации это хорошо, но я лично не фанат мансардных окон, чтобы их везде делать.
    Уже перевозим бытовую технику и скоро переезжаем. Фото выложу скоро.
    Стяжку делал на обоих этажах. Отделка стен простая - стены ровные, не шпатлевал. Я делал отделку во всех комнатах кроме санузла деревянными панелями X BOARD. Получилось недешево, но смотрится гораздо лучше вагонки и усадки-трещин не будет.
    На полу ламинат. В ванной плитка.

9. kickoz
    Благодарности:
    0

kickoz

Новичок

kickoz

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня подписал договор, щиток будет на старом месте но выполнен в скрытом варианте, по типу щит встраиваемый schneider electric mini pragma или аналогичный, так же и проводка будет на по лотку пластиковому, а в стене. Но это, еще раз повторю, в премиум варианте

10. vishulya
    Благодарности:
    5

vishulya

Участник

vishulya

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо всем за ответы! Мы тоже Премиум будем заказывать. А какая там предоплата первая после заключения договора? В процентах от стоимости договора или в абсолютном значении?

11. pavelparf
    Благодарности:
    7

pavelparf

Участник

pavelparf

Участник

Благодарности:
    7
    По возможности пожалуйста тоже скидывайте фото и особенно интересно узнать какие хоть и мелкие внесли изменения в проект. Ну не верится что постепенно отзывы клиентов не приведут к доработке проекта.

12. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    В строительстве своего загородного дома, конечно, эстетическое расположение щитка с электричеством является важнейшим вопросом.

Также удивляет, что вам даже в самой дорогой комплектации не предлагают использовать осб- двутавр в перекрытии ... Это решило бы проблему с отделкой столба посреди гостиной.

Только мне кажется, что в этой теме общаются менеджеры фирмы застройщика и обсуждают все актуальные вопросы комплектации, отделки и других нюансов...

13. vishulya
    Благодарности:
    5

vishulya

Участник

vishulya

Участник

Благодарности:
    5
    Не надо выдумывать, если не знаете! Откуда столько сарказма и злости? Не читайте и не пишите на этом форуме, если не верите, а мы здесь обмениваемся своими впечатлениями, вопросами и мнениями, т. к. Собираемся или утр-то уже строит дом! Злорадствуйте где-нибудь в другом месте!

14. pavelparf
    Благодарности:
    7

pavelparf

Участник

pavelparf

Участник

Благодарности:
    7
    Я точно не их менеджер. И в строительстве я полный кретин. Гуманитарий. Искал сначала проекты из бруса. Но потом плавно съехал на этот проект в надежде что он более теплоэффективен. И тратить на обогрев придётся чуть меньше. Цена проекта скажем так потолок для меня. А ещё же отделка. И по этой же причине этот проект проще. И надеюсь дешевле.
    Когда таки решусь влезть в этот процесс тоже буду выкладывать фото строительства и отделки.

15. pavelparf
    Благодарности:
    7

pavelparf

Участник

pavelparf

Участник

Благодарности:
    7
    Скажите пожалуйста на глаз примерно без кухни и мебели ремонт во сколько встал. Имею ввиду что вот ушли исполнители строительства отдали по договору деньги. А потом сколько и чего примерно... Лестница например..?