1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Панельно-брусовой дом мой опыт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Petr73, 12.03.15.

1. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Алексей, спасибо за подробную информацию.

2. vishulya
    Благодарности:
    5

vishulya

Участник

vishulya

Участник

Благодарности:
    5
    Господа, ну где же долгожданные фотки?

3. pavelparf
    Благодарности:
    7

pavelparf

Участник

pavelparf

Участник

Благодарности:
    7
    Да уж хозяин ветки забыл нас совсем... Фото совсем мало... А про видео так совсем надеяться нельзя...

4. vishulya
    Благодарности:
    5

vishulya

Участник

vishulya

Участник

Благодарности:
    5
    Елена, Вы начали строительство? А то Петр забыл про обещанные фотографии. Может, от Вас мы дождемся подробных фотографий и комментариев!

5. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нет, пока не начали еще - нужно подключить электричество и выровнять участок до 1-го апреля, и тогда начнется стройка. Постараюсь потихоньку описывать что и как будет. А Вы не надумали заказывать?

6. vishulya
    Благодарности:
    5

vishulya

Участник

vishulya

Участник

Благодарности:
    5
    Да вот все думаем. Вроде мне сказали, что т. к. была предварительная договоренность до повышения цен, можно попробовать заключить договор по старой цене. Правда, я сомневаюсь. У меня дети собираются строиться, т. к. дело за ними. Я посодействую по возможности.

7. Hight_Rider19
    Благодарности:
    28

Hight_Rider19

Участник

Hight_Rider19

Участник

Благодарности:
    28
    Сезон начался уже строительный, вот цены и поползли. Нашел для Подмосковья этот дом с участком по акции...учитывая, что такой участок сам по себе больше 1,5 лямов стоит и от мкад недалеко, вроде и правда выгодно https://3220044.ru/. Кто-нибудь был в Никольское-Лесное, есть там уже готовые дома к просмотру?

И мне скиньте пожалуйста видео. Желаю успеха в строительстве!

Последнее редактирование модератором: 05.06.16
  8. vishulya
    Благодарности:
    5

vishulya

Участник

vishulya

Участник

Благодарности:
    5
    @Hight_Rider19, в Никольское-лесное находится демо-дом, уже построенный. Его можно посмотреть. Там первый этаж отделан неплохо, а второй в готовности под чистовую отделку со всеми коммуникациями, как они сдают клиенту. Так что можете съездит и посмотреть вживую. А видео этого дома есть на сайте goodwood gwd. ru. Там подробный обзор. Так что посмотрите. А это предложение нас не очень устраивает, т. к. участок 7 соток маловат, да у нас уже куплен 12 соток,- на нем и будем строится.

@Hight_Rider19, в посёлке Соколово такой же дом дешевле с участком, да и участок 8,74 сотки, поболее будет. Так что подумайте. А Соколово недалёко от Никольское-лесное, та же Ленинградка

Или по Пятницкому

А Premium комплектация этого дома еще подорожала. Теперь она стоит 5090000 руб. Так что те, кто уже начал строиться здорово выиграли!

Последнее редактирование модератором: 05.06.16
  9. alexsei256
    Благодарности:
    1

alexsei256

Участник

alexsei256

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, дико извиняюсь, а у вас нет проекта данного дома или какой документации, у меня уже два года лежит такой же проект, составляю всю документацию самостоятельно, только 8 на 10, заранее извиняюсь если где это у вас написано, читал не совсем внимательно, все внимание было на видео, как говорится увидел свой дом вживую

10. pavelparf
    Благодарности:
    7

pavelparf

Участник

pavelparf

Участник

Благодарности:
    7
  11. olmer
    Благодарности:
    198

olmer

Живу здесь

olmer

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Да, мне тоже очень приглянулся проект гармоничностью и высота потолков хорошая даже на втором этаже. Обратились к ГВД насчет приобретения. Мне ответили, что проект не является индивидуальным, он типовой и в собственность клиенту не передается.
    На руки клиенту выдается только демо-версия проекта, при подписании договора. И то мы так поняли это будет практически тоже, что и на сайте – планировка и фасады, без указания всех размеров.
    Тем более это панели делаются на заводе. Какой смысл в проекте, если материалы другие? Мы сначала хотели строить нечто подобное из керамических или бетонных блоков, но поняли, что в этот бюджет не влезем с отделкой. Если делать блоки в один ряд, еще утеплять и делать вент-фасад, то гораздо выйдем из этой суммы. Тут реально посчитали на отделке экономия – при том, что снаружи они сами все оформят.
    Сейчас еще предлагается вариант с мягкой кровлей бонусом при оплате в ближайшее время. Вот думаем пока, хотим поехать глянуть такой дом. Кстати, как вам вариант в цвете миндаль?

Вложения:

• bbsOzUda4EA.jpg
  12. Marunya
    Благодарности:
    8

Marunya

Участник

Marunya

Участник

Благодарности:
    8
    Проект в общем нравится. Только не очень устраивает размещение котельной в тамбуре, для нее все-таки нужно отдельное помещение. Мне нравится дом в новом цвете. Но это картинка, а не фото. Действительно есть реальный дом с новой отделкой, который можно посмотреть? А где, не подскажете? Мы тоже хотели бы глянуть.

13. olmer
    Благодарности:
    198

olmer

Живу здесь

olmer

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Нам сказали в Никольское-Лесное уже показывают такой дом. https://3220044.ru/
    Если в выходные эти примут нас, может поедем. Цвет может можно посмотреть на какой-то заготовке хотя бы штукатурку и эти деревянные панели с фасада?...Насчет котельной – вроде по нормам не запрещено так делать, если соблюдена минимальная площадь помещения, не в спальне же котел будет. Тут я так понимаю идет экономия площади в сторону жилого пространства. Если проблем не будет, то почему бы не воспользоваться.

14. vishulya
    Благодарности:
    5

vishulya

Участник

vishulya

Участник

Благодарности:
    5
    OLmer, Marunya? Если удастся посмотреть дом в выходные, отпишитесь о впечатлениях. Как вам размер комнат, тамбура-котельной, гостиной и террасы по ощущениям. Комнаты хорошей площади, а вот по этим помещениям мне трудно сориентироваться, не маловаты ли? в какой комплектации собираетесь строить?

15. vishulya
    Благодарности:
    5

vishulya

Участник

vishulya

Участник

Благодарности:
    5
    Elena_Tuk, pavelparf, Петр! Как идет/продолжается ваша стройка/отделка? Ждем-не дождемся обещанных материалов. Где фотографии и дневник стройки, Елена? очень хочется посмотреть.