1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Панельно-брусовой дом мой опыт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Petr73, 12.03.15.

1. Marunya
    Благодарности:
    8

Marunya

Участник

Marunya

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за ответ! Если есть стройматериалы, которые будут на участке, то забор конечно же нужен.

2. Marunya
    Благодарности:
    8

Marunya

Участник

Marunya

Участник

Благодарности:
    8
    В комплектацию Стандарт нового дома терраса не входит, да и на планировках ее нет. Что такое опционально - не понятно. Наверное, за дополнительную плату.
    В проекте ПБ-164 много чего убрали - и теплые полы, и стяжку на втором этаже в комплектации Комфорт, и монолитную плиту в комплектации Премиум, и террасу в комплектации Стандарт. И цены сильно подняли, и какие-то опции убрали. То есть реальная цена дома стала еще выше.

3. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это точно. Они целый год до этого держали цену, не смогли, видимо, больше. Опционально - это вероятнее всего за деньги, хотя надо с менеджерами говорить - для Премиума какие-то опции могут быть бесплатными, наверное. У нас так было с выбором цвета. А Вы хотите ПБ 164 строить?

4. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это точно. Они целый год до этого держали цену, не смогли, видимо, больше. Опционально - это вероятнее всего за деньги, хотя надо с менеджерами говорить - для Премиума какие-то опции могут быть бесплатными, наверное. У нас так было с выбором цвета. А Вы хотите ПБ 164 строить?

5. Marunya
    Благодарности:
    8

Marunya

Участник

Marunya

Участник

Благодарности:
    8
    Мы хотели ПБ-164 строить, были уверены на 100%. Сейчас сомневаемся. Цена дома за несколько месяцев выросла более, чем на миллион. Это слишком.

6. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Согласна - цены повышаются космически. Думаю они таким образом хотят сделать более привлекательным новый проект. Если Вы хотели строить - не тяните, обращайтесь в фирму, разговаривайте. Можно существенно снизить цену, убрав некоторые вещи. Например - из Премиума кровлю, деревянные окна и розетки - выйдет по цене как Комфорт (мы так сделали). Пока не подняли цены, Вы все успеете согласовать и зафиксировать цену, главное поторопиться.

7. olmer
    Благодарности:
    198

olmer

Живу здесь

olmer

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Да, я тоже завидую тем, кто взял проект зимой. Как мне сказали, изначально продавали практически по себестоимости, поскольку в такой комплектации ничего не зарабатывали на нем. Верить или нет, но как мне сказали, этот ПБ-164 стал очень хорошо продаваться.
    Нам дом приглянулся очень, прежде всего тем, что это не голая коробка, а практически готовое жилье.
    К сожалению, думаю рост цен будет и дальше. Надо попытаться поторговаться с ГУД ВУД, может какую скидку дадут или что-нибудь подарят.
    В Никольское-Лесное пока акция действует. Нам понравилось расположение поселка. Попробуем договориться с ними.

8. Marunya
    Благодарности:
    8

Marunya

Участник

Marunya

Участник

Благодарности:
    8
    Два года продавали без прибыли, а сейчас, в кризис, решили ее получить? Ну что ж, можно пожелать только успехов.
    Скидку не дадут, только если какие-то опции уберут, и это поможет снизить цену. А на уже готовый, построенный дом легче будет получить скидку. Так что если вам нравится и поселок, и дом, то надо покупать.

9. Marunya
    Благодарности:
    8

Marunya

Участник

Marunya

Участник

Благодарности:
    8
    Елена, а почему стройка началась только сейчас, хотя договор был заключен в феврале? Это вы так захотели?

10. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, сначала мы на месяц отложили сразу при подписании договора - с оформлением участка, а потом была сильная распутица - у нас грунтовая дорога, и по весне ее развезло, технике было не проехать. Оформили доп. соглашение о продлении работ на два месяца.

11. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Честно говоря не понимаю, зачем нужно строиться с фирмой (этой или любой другой)?
    Понятно, что для того чтобы рекламировать свою стройку на форуме, как это делал менеджер Петр...

Кстати, вы заметили что больше нет новых фото интерьера и быта в доме?

Но для обычных людей, какой в этом смысл?

1. В реалиях нашей страны такое строительство скорее лишние расходы и минимум гарантий.
    маржа фирмы вряд ли будет меньше 30%, тк. надо оплатить аренду офиса, рекламу, штат в офисе + работников на объекте + завод +.

бесплатно работать никто не будет.

2. Компания очень большая и поэтому не очень поворотливая.
    Большинство вопросов придется решать через офис, а не на строй площадке.
    Что-то не привезли или не правильно привезли и начинаются звонки и тд.
    Потом привезут, увезут исправят.

3. Если вы захотите вдруг что-то переиграть в конструктиве или других деталях - вам это не удастся.

4. планировка у вас ограничена несколькими вариантами, которые вы и изменить толком не можете.

5. считаю, что 150мм утеплителя это крайне мало.
    Хотя менеджер вам докажет обратное.

минимум 200мм для магистрального газа и 250мм для электро отопления.
    6. в самой дешевой комплектации на сайте стоят самые примитивные окна 60мм.

7. никто вам не сделает ПВУ вентиляцию в этом каркаснике - а это очень желательно.
    8. "Я строюсь с фирмой, т. к. ничего не понимаю в строительстве - а тут это гарантия, т. к. они профессионалы"
    Ага, если особенно почитать темы в каркасном разделе - построили каркасник, что делать дальше не знаю...!
    в России нельзя затевать стройку и не разобраться в технологии происходящего... такого наделают, что будет страшно.

а разобравшись вам не захочется обращаться в крупные фирмы.

Я и правда не понимаю, как можно за 4млн с работой построить качественный дом на 155м2.
    у нас только материалов получилось около 4х млн рублей за 185м2.
    По факту наиболее осмысленный выбор в строителстве это самострой с выбором исполнителей работ на основе отзывов других форумчан и именно среди форумчан.
    У нас было именно так и результат вполне жизнеспособен...

тем кто только еще в выборе - желаю принять правильно решение о строительстве.
    Ну а кто уже ввязался - терпения с фирмами.

12. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Александр (mansun), на самом деле влипнуть можно как в случае самостроя, так и с фирмой, так что делать какие-то однозначные выводы невозможно. Тут как кому повезет. В нашем случае самострой был отвергнут по причине невозможности установить конечную цену дома. А нам это было важно. Тут цена конечная, закреплена договором, можно на нее ориентироваться. По поводу планировок - это так, изменить что-то как минимум проблематично. Но если в общем и целом планировка устраивает, то привыкнуть и обжиться вполне реально. Безусловно, если были бы другие возможности и по времени и по деньгам, занимались бы сами стройкой. Но в нашем случае два фактора - время и цена, сыграли решающую роль. Будем надеяться на лучшее, все-таки фирма серьезная и вопросы на площадке пока решаются оперативно.
    Утепление 150 мм утеплитель + 40 мм МДВП, так что практически 200.
    Почему Петр молчит - непонятно, может сильно занят. Было бы логично показать интерьер и жизнь в построенном доме.
    Мне он в личку прислал одно фото - с ванной комнатой, судя по которому действительно живет в доме.
    Петр, откликнитесь, пожалуйста - выложите фотки Вашего интерьера, ведь людям, следящим за темой, очень интересно!

13. GARI76
    Благодарности:
    32

GARI76

Участник

GARI76

Участник

Благодарности:
    32
    А из чего у вас дом за 4 млн только материалы, за какой срок построили?
    Можно фото в студию?
    Вот мне нравится такой стеб над людьми, самые умные строят сами, ага.
    Не все такие спецы в стройке как вы, чтобы заниматься самостроем в режиме сампрораб и самому все проверять, контролировать ни времени, ни знаний может не хватить. Опять же где гарантия, что проект будет качественным.
    У вас машина собрана в гараже частном? Или может лучше купить с конвейера от производителя? Почему дома-то должны строить без надзора организационного только исполнители работ и все? Вы берете на себя функции проектировщика, архитектурного надзора, технического надзора, отдела снабжения с поиском лучшей оптовой цены? И еще транспортной компании...пожалуй, это труд немалый.
    Фирмы, если проект типовой дают его бесплатно и рабочие уже знают, что их будут проверять. Ну и вообще это какой-то вечный спор на форумхаусе...а сколько таких долгостроев, где потом бригады друг на друга валят косяки? Мне кажется договор с фирмой - это единственная возможность себя хоть как-то обезопасить от больших косяков...с фирмой и судиться можно же, Арбитраж никто не отменял. Да и фирме, мне кажется, дешевле все исправить-доделать, чем судиться и портить себе репутацию. А вот бригаде заезжей вы такого не предъявите.
    Насчет себя, сампрораб делал ремонт – устал неимоверно и понял, что зря не заказал проект от дизайнера хоть простой какой. А уж дачу строила моя тетя, так вообще фундамент затопило – не рассчитали воду, геологию участка не знали. Так что вам повезло просто.

14. GARI76
    Благодарности:
    32

GARI76

Участник

GARI76

Участник

Благодарности:
    32
    Согласен, что обращение в фирму удобно еще за счет прозрачности смет. Тем более если дом первый и вы не специалист, так вы себя обезопасите от долгостроя и будете знать, что в итоге получите и хватит ли вам денег.
    Купить дорогие стройматериалы и испоганить их - финансовый риск. Мне кажется строительство все таки такая сфера, в которой должны работать профессионалы.
    Я с интересом читаю на форуме хроники строительства бюджетных домов и самостроя, но сам бы городить такое не стал.

15. Marunya
    Благодарности:
    8

Marunya

Участник

Marunya

Участник

Благодарности:
    8
    Ваши доводы понятны. Здесь уже были предположения, что ветка затевалась ради рекламы этого дома. И странно, что хозяин ветки не продолжает ее, не выложил фото интерьеров, хотя вроде обещал. Ну это его дело. Надеемся, что Елена будет более пунктуальна и расскажет нам подробно о стройке и как она оформила интерьер. Но это будет не скоро, так как они только начали строиться.

Несомненный плюс этого дома - то, что его собирают на производстве, и то, что это готовый дом со всеми коммуникациями, готовый под чистовую отделку. Более ли менее понятна стоимость всего дома. Мы, и многие другие на это и купились. Если и строить каркасник, то только такой. Строят они его только два года, но есть те, кто уже живет в нем - было бы интересно узнать их мнение.

Чтобы контролировать строительство бригадой, надо действительно во всем разбираться. И не работать где-либо, а денно и нощно стоять над рабочими и по сути быть прорабом, давать им указания и следить за их косяками. Если у кого-то есть такая возможность, это очень хорошо.

А мы так и не определились с технологией строительства, из чего будем строить. А вы из какого материала решили строить дом и почему?