1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Панельно-брусовой дом мой опыт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Petr73, 12.03.15.

1. тип-топ
    Благодарности:
    5

тип-топ

Участник

тип-топ

Участник

Благодарности:
    5
    @psv44, Подскажите, пожалуйста, какая у Вашего дома кровля? Не громко ли барабанит дождь?
    Не уходит тепло зимой через кровлю?

2. ren67
    Благодарности:
    225

ren67

Живу здесь

ren67

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Нет у нее ничего не барабанит, обычные разводы, тему поднимают, видимо совсем с этим г продаж не стало, Вам ли не знать типа топа)

3. ren67
    Благодарности:
    225

ren67

Живу здесь

ren67

Живу здесь

Благодарности:
    225
    А так по фото и не скажешь, что люди живут, Вы бы хоть детей не упоминали, грех это, хотя Вам этого не понять. Не считайте людей идиотами.

4. psv44
    Благодарности:
    13

psv44

Участник

psv44

Участник

Благодарности:
    13
    Кровля стандартная - металлочерепица. Дождь барабанит, спать не мешает:). Тепло через кровлю уходит, также как и через стены, окна, двери и пол:). Теплопотери не считал. Сейчас на улице -2 и солнце, дома +22, эл. котел потребляет 1,5 квт.

5. Periesler
    Благодарности:
    2

Periesler

Участник

Periesler

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Да ладно, придумывать.
    Я конечно не детектив, но видно же, что в доме живут! Просто убираются) И точно с ребенком. Спорю, что ребенок девочка! Вот и стульчик розовый, и магнитики на холодильнике, и мочалка в душе…да и другие дома люди выкладывают же, видно.
    Посмотрел на сайте строение кровельного пирога. Да, крыша металлочерепица конечно все таки металлическая, но думаю, утепление 200 мм минваты как никак снизит сильно шум. Если уж совсем чтобы не барабанило берите мягкую кровлю, тот же Шенглаз, но это других денег стоит.

6. gessi
    Благодарности:
    4

gessi

Участник

gessi

Участник

Благодарности:
    4
    Подписан на тему, почитываю, сам пока не писал, но послания некоторых Шерлоков Холмсов уже достают, поэтому внесу свои пять копеек. Дома такие продаются неплохо, я по крайней мере могу говорить за КП "Экофламандия". 4 дома там уже стоят, причем два построены застройщиком изначально по проекту застройки поселка и проданы клиентам, а два - построены под заказ клиентов на участках без подряда. Почему знаю - потому, что я заключил предварительный договор на один из домов. Можно зайти на сайт поселка и поглядеть. Номер моего участка - 240. Пока не живу и даже не ремонтирую, ибо еще тянут коммуникации. Из замечаний - долгое оформление бумаг, но к дому это уже не относится. Но в доме бываю регулярно - мониторю ситуацию, мне пока нравится. Тоже фото могу прислать, но там пока все стандартное...

7. тип-топ
    Благодарности:
    5

тип-топ

Участник

тип-топ

Участник

Благодарности:
    5
    @Periesler,
    Под мягкую кровлю стелят OSB, в доме не хотелось бы. Лучше, наверное, фальш-потолок, убрать звук от металлочерепицы.

Нет ли новостей по ПБ-230?

8. gessi
    Благодарности:
    4

gessi

Участник

gessi

Участник

Благодарности:
    4
    Вот оно как выглядит по проекту: Clipboard02.jpg

9. gessi
    Благодарности:
    4

gessi

Участник

gessi

Участник

Благодарности:
    4
    А премиум да с мягкой и OSB: Clipboard04.jpg

10. gessi
    Благодарности:
    4

gessi

Участник

gessi

Участник

Благодарности:
    4
    Но в межэтажных и цокольных панелях все равно OSB... :-(

11. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если делать плиту, или они еще могут положить на ростверк плиты перекрытия, то можно от цокольных панелей избавиться. У нас плита.

12. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У нас еще строительство не закончено, а при потеплении кровля стала протекать. И уже неделю кормят только телефонными звонками. Интересно - они и гарантию так же осуществляют? А то у нас 10 лет)

13. Hight_Rider19
    Благодарности:
    28

Hight_Rider19

Участник

Hight_Rider19

Участник

Благодарности:
    28
    Простите если задам глупый вопрос, сам не химик и не строитель. Но что такого демонического и вредного в OSB? Все каркасное домостроение почти на нем построено. Уже заводы в России открывают, думаю, его использование только расти будет. Сейчас уже слово "клей" никак не ассоциируется с старым советским ДСП. Там совсем другой класс эмиссии веществ. Тем более уж тут материал не то что в стенах, а просто верхняя часть кровельного пирога, все будет зашито же. Не вижу причины настолько избегать этого материала. Тут оправдано применение и никак на здоровье не должно повлиять.

14. gessi
    Благодарности:
    4

gessi

Участник

gessi

Участник

Благодарности:
    4
    Собственно согласен, об этом информации много в интернете, да и на форуме много раз обсуждалось.
    Просто человек конкретно спрашивал про кровлю и не хотел, чтобы под ней была OSB - я и ответил, что она есть.

15. gessi
    Благодарности:
    4

gessi

Участник

gessi

Участник

Благодарности:
    4
    У меня такая ситуация:
    1. Я покупаю один из уже двух готовых ПБ-164, построенных во Фламандии. Мой - в комплектации комфорт, но современной, урезанной - в частности без стяжки. Строительство было закончено полностью в июне 2015 года. Я начал процесс покупки в августе 2016 г. До этого дом стоял и использовался вместе со вторым домом почти что как шоурум :)
    2. Как только заключил предварительный договор, перечислил половину денег, мне открыли доступ к личному кабинету. Из плюсов - прикольно, все стадии строительства сопровождаются фотками, фамилиями прорабов, датами и и т. п. Большая часть этапов внутренним контролем не была принята с первого раза - устраняли замечания, только потом принимали. Кровлю вообще с третьего раза приняли только. Из минусов - то, что все фотки из фотоотчетов по возведению стен исчезли. Писал им, они пытались найти - говорят был сбой сервера, все за этот период умерло... :-(
    3. Были три внутренние рекламации уже в декабре 2015 и феврале 2016, что говорит о мониторинге состояния дома (хотя понятно - туда клиентов водили, они внимание обращали).
    Первая рекламация - ручка балконной двери, из-за нее не закрывалась плотно дверь.
    Вторая - неплотно закрывалось окно в бойлерной Все это устранили.
    Третья - серьезнее. Цитирую: "Протекает кровля в области вент выходов, В результате осмотра обнаружил что на вент коробе на кровле не оборудован отливом юбкой. Из-за этого осадки попадают в подкровельное пространство и во внутрь дома. Требуется передача в подразделение. Акт и анкета не подписаны." Были приложены технические фото, а также фото где мокнет пол и стена (немного правда).
    Тоже все устранили.
    Когда я уже приезжал несколько раз по осени во время дождей - все ок, и пол и стена сухие, следов не осталось, не покороблены.
    Я сам тоже написал рекламацию по факту моих осмотров - отвалились или болтались пара водоотливов на окнах, опять расколота и плохо работала балконная ручка (людей - то все равно туда водили).
    Все сделали в течение недели. Насчет балконной ручки скажу отдельно - все окна и двери - Рехау, ручки все родные, с ваккумными притягивателями (может неправильно называю - не спец), особенно крутые мансардные окна, деревянные... Но вот ручка на балконной двери - какой-то нашей подмосковной конторы (читай - Китай), смешная до ужаса, пальцем ломается. Сэкономить видать решили на ней. Ее конечно надо сразу менять.