1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Панельно-брусовой дом мой опыт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Petr73, 12.03.15.

1. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    А вот и не угадали. Несколько лет назад построил дом из бруса, а сейчас занимаюсь каркасной пристройкой к нему :)

2. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Скажите, а в этих домах именно эти утеплители, без фенола?

Если всё так герметично, то зачем делают вентилируемые фасады? Не для того ли, чтобы выпустить всё-таки как-то попавшие небольшие количества водяного пара в утеплитель? :)

Последнее редактирование: 11.07.15
  3. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    То есть Вы в какой то момент решили что свайноростверковый у ГВД лежит на грунте? Я вот внимательно прочитал комплектацию на их сайте и не нашел этому подтверждения. Или 20 см подсыпка песком - это фигня (а, зная их подход, уверен, что если нужно, то 30 или 40 тоже подсыпят?) Может, прежде чем советами сыпать, внимательнее относится к информации?

Вообще спорить со строителями это смешно и бессмысленно, т. к. на словах - полфорума строго по ПУЭ, СНиПам и СП строит, а на деле, такое творят, что люди уже боятся куда то обратиться, ни одной стройки без косяков :)

4. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Кто делает вентфасад? ГВД не делает, мы тоже.

5. IvanTimoff
    Благодарности:
    43

IvanTimoff

Живу здесь

IvanTimoff

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Петр! Подскажите, что с вариантом цвета для фасада? Или на заводе только такие панели делают?

6. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Приветствую. Уже пару раз спрашивали меня про цвет фасадов панелей в личку, уточнял у менеджера. Цвета могут разные быть... Я правда не знаю как много вариантов цвета штукатурки. Мы выбрали такой вариант как изначально был и не стали экспериментировать. Вот уже кровлю почти закончили:)

Вложения:

• 601.jpg
    • 600.jpg
  7. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вчера заезжал вечером посмотрел на стройку. Все идет полным ходом! :) Металлочерепицу на крышу уже положили. Так что ведутся завершающие работы. Обещают в 20-х числах уже сдать дом под отделку. :)

Вложения:

• 702.jpg
    • 700.jpg
  8. Drop123
    Благодарности:
    2

Drop123

Участник

Drop123

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Красивый дом. Мы тоже думаем такой строить. Не подскажете, какие мысли по внутренней отделке? Там достаточно ровные стены и углы, но их все-таки надо обшивать чем-то?
    Как выглядит лестница в чистовом виде? Она для стройки или нуждается в замене?

В плане вентиляции: говорят сейчас появились клапаны в оконные блоки или можно рекуператор в стену врезать на любом этапе.

Удачи. Будем ждать продолжения...

9. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Спасибо. Я когда начал вести эту ветку не думал, что кому-то будут интересны мои муки строительства. Это наш первый дом и сам в стройке не разбираюсь. Приятно, что есть небезразличные люди:) Лестницу сам не фоткал, нашел в личном кабинете. Там выкладывают каждую мелочь. Вот вам специально лестницу. Черновая. Конечно будем менять. Зато дверь, что уже поставили пока менять не планируем, простая конечно, но вполне добротная, сгодится пока.

Вложения:

• лестница.jpg
    • дверь.jpg
  10. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    У дома три вида комплектации. В моей вот было что уже практически все сделали. Закончили террасу с ограждением. установили водостоки.

На прошлой неделе приезжал тех надзор, инженер Большаков. В прошлый раз был другой, так что видимо у них специализация не только у бригад, но и технадзора.

Внес замечания по кровле. За три дня исправили. Установили торцевые планки.

Так что этап кровля и стеновой комплект мы приняли. Просят анкету заполнять по каждому этапу, смотрят всем ли доволен. Я чуть занизил из-за сроков. надеялся кровлю сделают быстрее… Поставил итоговый бал 9,5. Та бригада уже выехала.

Вчера начала работы бригада по электрике.

Далее ОВ и ВК.

Вложения:

• 800.jpg
    • 802.jpg
    • 803.jpg
  11. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    По отделке пока не решил что буду делать, тк пока мечемся:) внутри стены обшиты ГСП, этот материал подходит под любую отделку - покраска, обои, дерево. Что душа пожелает. Из-за стыков между плитами под покраску и обои, сначала их нужно зашпаклевать и выровнять. ГСП, который на внутренних стенах, изначально очень ровный, поэтому подготовка небольшая. Это одна из причин почему посчитал, что такой дом строить довольно быстро и экономично.

Вентиляция в доме естественная. Уточнял, что принудительной не требуется, как в домах из СИП. Но если даже будут ощущения, что вентиляции недостаточно всегда можно поставить на вытяжки вентиляторы, либо добавить вентклапаны. У меня дом не в низине, не думаю, что будут проблемы с движением воздуха. Поживем – увидим.

12. Drop123
    Благодарности:
    2

Drop123

Участник

Drop123

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Не очень понятно по проекту: на первом этаже после прихожей какая-то колонна стоит? Она не мешает в планировке?

13. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Это несущий столб деревянный. Он небольшой. Нам не помешает, думаю.

14. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Привет, форумчане. Фото скачал в личном кабинете – выкладываю. Случилась досада в самый разгар работ. У нас в поселке отключили электроэнергию, был небольшой простой, тк несколько дней ждали генератор. Привезли за счет фирмы. Электричества до сих пор нет. Делал запрос администрации поселка, говорят устраняют поломку, но сроков не дают.

Пока начали скрытые работы: отопление, вентиляция, водоснабжение и канализация – разводка труб всех этих. Работы пока приняты без радиаторов, котельной, утепления венткороба. Закончить обещают на следующей неделе, тк ждут как на склад поступят радиаторы.

Был заезд отдельной бригады электриков. Выполнили освещение 1 и 2 этажей. Все розетки сделали. Нормальные ребята молодые, приезжал познакомиться. На участке они не жили. Пару дней работали только после обеда – по семейным обстоятельствам отпрашивались. Но потом работы пошли быстро. Электрику обещал друг в выходные посмотреть. Он спец по этому, у него и прозвище Мегавольт, правда сейчас в другой сфере работает. Но интересно, что он скажет. Пусть посмотрит своими глазами, в выходные жару обещают, так что там планируем находиться.

Вложения:

• 900.jpg
    • 901.jpg
    • 902.jpg
  15. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Бригаду электриков мне сменили. Приезжал инженер технадзора Семин и сразу не принял этап электрика. Выявил что не хватает узла подключения радиатора. Новая бригада оперативно заехала и все доделала. Электрику принял вчера, подъезжал.

С боку от дома образовалась куча из черновой доски. Оформили заявку на вывоз сами. Обещали вывезти в ближайшее время, так что с мусором возиться самому не придется.

Так что осталось установить радиаторы и сделать стяжку второго этажа, бригада по стяжке сказали зайдет на этих выходных. В конце следующей недели обещают закончить все работы, что у меня в комплектации по договору.

Опять заставили заполнять анкеты по ОВ и ВК и электрике отдельно. Друг ничего плохого не заметил, когда приезжал. Я поставил высокий бал.

Вложения:

• 1002.jpg
    • 1000.jpg
    • 1001.jpg