1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Панельно-брусовой дом мой опыт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Petr73, 12.03.15.

1. Kroll_
    Благодарности:
    5

Kroll_

Участник

Kroll_

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за Ваши подробные отчёты о строительстве. Очень интересный проект! Надеюсь, в будущем вы сможете показать фото помещений внутри. Очень интересен второй этаж. Надеюсь там не очень низко, по сравнению с другими проектами данной компании. Тоже задумываемся о таком.

2. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Спасибо! Сейчас решаю финансовые вопросы, но с отделкой затягивать не хочу. Хочу скорее въехать в дом с семьей:) Насчет потолков - наоборот, проект отличает то, что второй этаж не мансардный, а полноценный. Они сделали увеличенную высоту потолков - 2,8 метра на первом этаже и 3,4 метра под коньком на втором этаже. Вообще, я как зашел в демонстрационный дом обратил на это внимание, считаю это важным.

3. Kroll_
    Благодарности:
    5

Kroll_

Участник

Kroll_

Участник

Благодарности:
    5
    Тоже собираюсь посетить демонстрационный дом. Проект заинтересовал энергосбережением на отопление. Это важно в будущем. В одном из ваших сообщений прочитал, что дом без отопления держал плюс 10 градусов в феврале. Напомните, пожалуйста, сколько градусов тогда было на улице, если помните?

4. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Добрый день. Это были конечно субъективные ощущения. На улице где-то -3 было. В помещении когда ходил расстегнул куртку, но я конечно с градусником не бегал там. :)] Да, дом должен быть теплым, в сравнении с тем же кирпичом его легче будет протапливать. Сейчас смотрю по форумхаусу даже в Сибири каркасники строят, у нас в Подмосковье, считаю, самое оно такие дома.

5. Kroll_
    Благодарности:
    5

Kroll_

Участник

Kroll_

Участник

Благодарности:
    5
    Меня смущает одно в этом доме - это OSB 3 панели. Формальдегид в них...

6. Kroll_
    Благодарности:
    5

Kroll_

Участник

Kroll_

Участник

Благодарности:
    5
    А дом действительно будет теплый и экономия на отоплении очевидна.

7. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    ОСБ есть только в панелях перекрытий и цокольных и заливается стяжкой. Тем более совсем не страшный материал, там класс эмиссии мизер, сейчас в детских садах даже используют его. Не путайте с советским дсп.

8. Kroll_
    Благодарности:
    5

Kroll_

Участник

Kroll_

Участник

Благодарности:
    5
    Хорошо, если так и он не опасен. А компания Вам предоставляла сертификат экологического класс OSB-3? Самые экологичные панели, которые нашёл - немецкие "Egger" класса E0.

9. victorh
    Благодарности:
    1

victorh

Новичок

victorh

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за Ваш опыт. У нас такой же подход-должны делать профессионалы. И, я тоже обратил внимание на каркасники, и прочел с большим интересом. Удачи и скорейшего заселения!

10. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Есть сертификат от компании Кроношпан. Они и на их сайте даже выложены, абсолютно открытая компания. Крупная и на слуху. Не стоит демонизировать OSB:) Каркасная технология и развивается за счет него и качественной современной изоляции. Слышал в России производства открывают OSB уже - так что таких домов все больше будет.

11. Kroll_
    Благодарности:
    5

Kroll_

Участник

Kroll_

Участник

Благодарности:
    5
    Кроношпан классом эмиссии E0 или E1? Это важно, так как в E0 содежание формальдегида 0.03мг/м3, а в E1 - 8мг/м3. Предельная среднесуточная допустимая концентрация 0,01 мг/м3.

12. wadimj
    Благодарности:
    5

wadimj

Участник

wadimj

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый Kroll, Ваши опасения больше лежат в эмоциональной плоскости, чем реальной. Класс эмиссии E1 считается допустимым по любым нормам и ГОСТам для производства мебели, в том числе и детской. В быту достаточно таких примеров. К тому же, отрицательный фактор от воздействия этих плит на здоровье компенсируется технологией строительства (бетонные стяжки, паронепроницаемые мембраны, наличие хорошей вентиляции).
    Уважаемый Петр, проект Вашего дома действительно интересный. Буду дальше следить за Вашими отчетами. У меня больше вызывает вопросов прочность строительной конструкции стеновых плит, например от ударной нагрузки топором или кувалдой, понятно, что бесполезно сравнивать, например с кирпичем или ГББ, но все-таки. Очень не хотелось бы жить в "карточном домике". Есть какая-нибудь информация по этой тематике?

13. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    :aga: Кто с кувалдой к нам придет, тот от кувалды...
    Вот видео было на их сайте, как тестировали штукатурку панелей
    Мне сделали стяжку второго этажа - на фото. Промежуточные не выкладываю как там заливали. Там где-то внутри этот пугающий вас OSB. Очевидно, что он не может так ничего выделить.
    Мне еще должны вот радиаторы установить.

Вложения:

• 2001.jpg
    • 2000.jpg
  14. wadimj
    Благодарности:
    5

wadimj

Участник

wadimj

Участник

Благодарности:
    5
    :cool: Ну если у них штукатурка такая крутая... Чего говорить про стены. Ну если без иронии, на самом деле, прочность стен, по-моему сугубо мнению, является основным недостатком каркасной технологии, все остальное только в плюс к ней. Представьте злоумышленников, которые в Ваше отсутствие, вооружившись болгаркой и топором просто выносят Вам стену и все содержимое дома, тут уж никакие металлические двери с хитрыми замками не помогут. Наверное, мои опасения напрасны в случае нормальной организации охраны дома и (или) поселка, в котором Вы проживаете. Но этот момент будет не лишним учитывать.

15. wadimj
    Благодарности:
    5

wadimj

Участник

wadimj

Участник

Благодарности:
    5