1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Владельцы котлов Dragon, в эту тему

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем leo270474, 12.03.15.

1. Илья Сургут
    Благодарности:
    41

Илья Сургут

Живу здесь

Илья Сургут

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А как решил что на 300 процентов поднял?

2. Dionisden
    Благодарности:
    46

Dionisden

Живу здесь

Dionisden

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Илья-советую попробовать, снижается нагрузка на заслонку и термодатчик ЗНАЧИТЕЛЬНО.

3. Куликовв
    Благодарности:
    57

Куликовв

Живу здесь

Куликовв

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Коллеги по котлу, ау! Праздновать не начали ещё? Кто знает как регулировать заслонку вторичного воздуха? Немного приоткрыл, а как правильно в инструкции не написано

4. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Приоткрываю при полном заполнении загрузочной камеры и хорошо разгоревшихся дровах. Чем хуже дрова, тем больше открываю. В инструкции подробностей тоже не нашел

5. Dionisden
    Благодарности:
    46

Dionisden

Живу здесь

Dionisden

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Заслонку вторичного воздуха не трогаю СОВСЕМ. Нет абсолютно никакой нужды.

6. Dionisden
    Благодарности:
    46

Dionisden

Живу здесь

Dionisden

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Илья, по поводу верхнего горения похоже любопытство даже УЖЕ нет)
    Вчера бруски 2шт. 100*150 мм примерно, поставил вертикально в камере (поторопился при загрузке дров). Остальные дрова лежали горизонтально. Закладка была в 4 утра, За бортом -3℃.
    В 12 дня угли ещё работали),а в системе 70℃.
    Да возрадуйтесь... вот и новый рекорд в 8 часов!
    При такой погоде топлю токо на ночь.
    Проживаю в Лен. области.

7. Илья Сургут
    Благодарности:
    41

Илья Сургут

Живу здесь

Илья Сургут

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ну это при -3 градуса, а вот при -20 другой уже результат будет. Я вот предлагаю такое устройство обсудить, может кто и попробует. Оранжевым цветом обозначены стальная пластина и труба с отверстиями, голубые стрелки - воздух.

Вложения:

• образец.png
  8. ehlin
    Благодарности:
    3

ehlin

Участник

ehlin

Участник

Благодарности:
    3
    А на сколько времени хватает DRAGON KR-15 на дровах при допустим -10 ?
    И какую минимальную площадь он обогревает?
    И какие есть хорошие котлы на дровах с длительным горением с возможностью в будущем подключить горелку для пеллет?

Дом 100 м2. На даче мы не живем, но когда совсем холодно, обогревается только нижний этаж, он 50м2.

9. Илья Сургут
    Благодарности:
    41

Илья Сургут

Живу здесь

Илья Сургут

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Про время сказать сразу сложно, это насколько хорошо у вас утеплён дом, и из чего построен. У меня драгон мини, 10квт, дом 1 этаж бетон, 20 см стены, не утеплён, 20 м2, второй дерево, каркасный, 30 м2, утеплён потолок и две стены. ещё веранда где стоит сам котёл. При -15 на улице на 4 часа хватает, это когда котёл уже вышел на постоянный режим, при подаче +80-85 и обратке +60 примерно, на первом этаже правда быстрее остывает. Опять же какие дрова будете ложить, у меня доски от деревянных поддонов. Про минимальную - я думаю что 50м2 греть то будет, но следить надо некоторое время что бы перегрева не было. Я в перый раз когда топил, до до +110 по термометру на котле разогрел. час около него стоял потом, следил что бы не закипел. Бульки редкие были в котле. Открыл полностью заслонку на дымоходе при закрытой заслонке поддувала, что бы тепло улетало в трубу, помогло. У знакомых дом из оцилиндрованного бревна в 2 этажа, 100-110м2 обогревается 30квт котлом спокойно.

10. Илья Сургут
    Благодарности:
    41

Илья Сургут

Живу здесь

Илья Сургут

Живу здесь

Благодарности:
    41
    про пеллетное отопление посмотрите ссылку https://superarch.ru/texnika/rasxod-pellet-na-otoplenie-doma-100m2

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вы понимаете, что рассчитать Ваш вопрос можно конечно, но Вы это можете сделать и сами. Для этого соберите сначала информацию о типе топлива, его калорийности при определенной влажности, влажности древесины, посчитайте расход тепла Вашим домом, определите КПД котла в комплексе с дымоходом и еще кое какие параметры соберите, и можно будет прикинуть:)
    А так часов пять-семь должен проработать.

12. ehlin
    Благодарности:
    3

ehlin

Участник

ehlin

Участник

Благодарности:
    3
    @Илья Сургут,
    @Илья Сургут, Большое спасибо за практический ответ. Он малоопытным людям дает хоть какую то информацию, и всякая мелочь кажется безумно важной.
    Как вы спите, если приходится каждые 4 часа вставать? У меня проблемы с засыпанием, я если проснусь, то засыпаю потом по 2-3 часа.

Simakoff, спасибо за ответ. Делать арифметические подсчеты я не буду, не понимаю вообще пока о чем идет речь. Я не блондинка, пока имею представление только о калорийности еды =)

Дом у меня 100м, каркасный, стены 15 см, утеплен. Каждый этаж примерно по 50 м.
    Собираюсь делать пристройку для котла (кстати, можно ли в этом помещении сделать комнатки для туалета и душа?)
    Зимой бываем редко, но иногда приезжаем (новый год отмечали там, нажги уйму электричества), но зимой я грею только первый этаж (на второй не хватает силенок проводов и денег жалко), хочется что бы котел справлялся при -10 с первым этажом при одной закладке на 8-10 часов. Теплопотери, думаю, самые средние, займусь вопросом по максимальному устранению. К качеству дров постараюсь быть предельно внимательна, но сами понимаете, иногда хочется утилизировать, что под руку попалось =)

В основном же постоянное проживание с апреля по ноябрь, жилая часть первого этажа утеплена нормально с одной толстой утепленной внешней стеной, 2 небольшие комнатки, потолки 2,5,
    А вот кухня чисто каркасная, стены 15 см, утеплена, размером 5х5, с тремя внешними стенками, с 4 окнами 1,5х1,5 и потолком 3,3.

Вот как бы и зимой не замерзнуть (комфорт +25). И весной ближе к лету или ранней осенью, топить, но не испортить всю систему удушением.

Хотя быть может можно сделать, что бы при надобности подключался второй этаж и весной с осенью его топить тоже.

Все сумбурно описано, но как смогла. Спасибо всем, у кого есть советы и рекомендации.
    Кстати, у нас часто отключается свет по множеству причин.
    Московская область, раменский район.

13. VladimirRoslavl
    Благодарности:
    48

VladimirRoslavl

Живу здесь

VladimirRoslavl

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добрый день! Пользовался ли кто Драгоновскими турбулизаторами, как впечатление?

14. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Тоже интересует мнение реальных пользователей

15. Илья Сургут
    Благодарности:
    41

Илья Сургут

Живу здесь

Илья Сургут

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да, написали много. Вы можете конечно жечь то что под руку попало, но при разогреве например, а потом получше дрова конечно загрузить, на дольше хватит и для котла получше будет. А от того что под руку попадёт потом чистить котёл долго надо. Я не живу на даче зимой, это мы тоже праздники отмечали, потому есть небольшой опыт. У меня ещё электрокотёл стоит, так его ещё включаю. Дрова кончатся, электрокотёл включится. Но если у вас свет отключают часто, то вам наверно прямая дорога к газу или пеллетам, и аккумуляторам и преобразователю с 12 вольт на 220. У меня вот так смонтировано.

Вложения:

• мои (11).JPG