1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Владельцы котлов Dragon, в эту тему

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем leo270474, 12.03.15.

1. ehlin
    Благодарности:
    3

ehlin

Участник

ehlin

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за подсказки. Пеллетный котел это прекрасно и идеально, но дорого. Газа не будет. А вот про дополнительный электрокотел подумываю, он может работать не на трехфазном напряжении?
    Но котел ТТ все равно необходимо выбрать.

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Электроотопление дороже, если не ночной тариф.

3. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    1) если нет ночного тарифа по рублю за квт, пелетный котел (или горелка в ТТ котел) будет дешевле отопления электричеством и комфортнее отопления дровами (особенно если котел в доме).
    2) Вы писали, что основная часть дома "каркасный, стены 15 см, утеплен". Мне кажется, там в морозы поддерживать комфортную температуру будет затруднительно с любым котлом.
    А для отопления 50 кв. м. первого этажа, как мне кажется, достаточно драгона мини мощностью до 10 квт.)
    3) Время горения важная вещь, но может проще повысить теплоемкость/утепление первого этажа?
    На сколько градусов у Вас падает температура за ночь при отключении нагревателей? Если добиться чтобы на 1-2, то и незачем забивать голову временем горения - вечером подтопили до 21-22, ну пусть утром опустилась до 19-20, некритично. Встали, позавтракали/пообедали, котел затопили.

У меня модель KR15, минимальная площадь обогрева у него - котельная :)
    Если серьезно, я думаю время/площадь обогрева определяется допустимыми колебаниями температуры в доме, теплопотерями дома и мощностью котла.

Последнее редактирование: 02.03.16
  4. Илья Сургут
    Благодарности:
    41

Илья Сургут

Живу здесь

Илья Сургут

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Электрокотёл может и не на трёхфазном работать, но тут смотря какая площадь у вас. Если вы повесите хотя 4квт на одну фазу, это уже будет чувствительно. Напряжение просядет. Для примера - один из соседей решил электрокотёл в 9квт на одну фазу повесить и нагреть 250м2. Результат - и тепла нет и напряжение до 130-140 опустил. У меня 6квт котёл и я разделил по фазам, по 2квт. А другой сосед замечательно живёт круглый год на газе в баллонах и никакой перегрузки на сеть, но про это в других темах. Для одного этажа думаю 6квт вам хватит, только надо предусмотреть отключение второго этажа. А если на весь дом планировать электрокотёл, то без 3-х фаз уже не обойтись думаю. Тут уже на 12квт надо будет, не меньше.

5. Dionisden
    Благодарности:
    46

Dionisden

Живу здесь

Dionisden

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Почитайте выше. Про 10- ти КВт дракона. Он Вам 100% подойдёт (у меня обогревает 70 м/кв.Все радиаторы часто приходится душить.

6. ehlin
    Благодарности:
    3

ehlin

Участник

ehlin

Участник

Благодарности:
    3
    Всем большое спасибо! Научили уму разуму, теперь знаю куда двигаться дальше.

Счетчики у нас все старые однотарифные, к сожалению. В новый год 2 комнаты, 1 длинный высокий коридор + 1 огромная высокая кухня с внешними стенами = 700 р в сутки ;) Зато праздник получился офигенный. Впечатлений вагон!

Вы правы. В апреле нормально держит тепло, но впервые отмечали там новый год, электричество временно вырубилось и при - 5 через час уже прохладно. Хотя я такая мерзлячка.
    Все правильно. Спасибо вам. Задача номер один - повысить теплоемкость/утепление первого этажа. Хватит пока обогревателей. Потом думать о капитальном отоплении.

Дверку на второй этаж прикрутила, что бы закрывать второй этаж. Стало очень хорошо, только она тяжелая получилась из двух фанер 2 мм и каркас-вагонка. ;)

Вот меня беспокоит этот вопрос, толком никто ответить не может. И сам котел приходится душить? При какой минимальной мощности может работать 10-ти КВт дракон? Мы же и в мае топим.

7. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Минимальная мощность может быть и 1 вт. Для этого нужно или подбрасывать 1 лучинку через 1 минуту или закрыв поддувало заставить тлеть и чадить полено.

Если будете топить дровами стараясь растянуть время горения на минимальной мощности дымоход с большой вероятностью будет быстро забиваться сажей / дегтем.

Насчет угля не подскажу.

Может если дрова не бесплатные, все же рассмотрите вариант с дешевой пеллетной горелкой к котлу ?

И посчитайте теплопотери, Вам же просто с электрокотлом - например для поддержания температуры +20 при внешней температуре например, -5 сколько нужно квт/час? На эти значения мощности и ориентируйтесь, а то сейчас гадаете.
    Пока из Ваших слов " Новый Год .. 700 рублей сутки " можно предположить 120 квт в сутки или 120/24 = 5 Квт/ч
    На половинной мощности котел (на мой взгляд) должен работать нормально.

8. Забаненный
    Благодарности:
    12.450

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.450
    Смотрю так работа над ошибками и не пошла?)

9. Илья Сургут
    Благодарности:
    41

Илья Сургут

Живу здесь

Илья Сургут

Живу здесь

Благодарности:
    41
    :super: пока ничего не делал, кстати в расположении фильтра по неправильному нашёл и свой плюс, при чистке не выливается теплоноситель, а фильтрует нормально. Наверно так и оставлю.

10. Забаненный
    Благодарности:
    12.450

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.450
    @Илья Сургут, теплоноситель не выливается это грамм 200 максимум. А это именно 200 грамм гуано. Сами смотрите конечно...

11. Илья Сургут
    Благодарности:
    41

Илья Сургут

Живу здесь

Илья Сургут

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сначала много грязи было, теперь единичные частички только. Так что пусть так остаётся.

12. ehlin
    Благодарности:
    3

ehlin

Участник

ehlin

Участник

Благодарности:
    3
    Не бесплатные. У меня ощущение, что слова "дешевая" и "пеллетный котел" не могут применятся вместе. Сколько стоит дешевый пеллетный котел? 100т?

Все верно. Скорее 6 Квт. Но это зимний расклад.
    А я интересуюсь осенне/весенним временем года, когда тоже хочется топить, но совсем не много. А погода у нас иногда такая странная, что и летом иногда хочется тепла в июне или августе.

Да, сажа зло. Вообщем, пеллетный котел идеальный вариант при любых раскладах.

13. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    На форуме посмотрите в ветке пеллетные котлы / горелки много обсуждений (Пеллетрон, Bege Mott, Автотрон...). В этой теме вроде предполагается про Драгон а не пеллеты.
    Если простой без наворотов, то горелка 20-40 тыщ плюс котел примерно в тех же пределах получается от 40 до 80 тыщ нижний диапазон цен.
    Лично у меня Драгон КР15 и горелка Автотрон

14. ehlin
    Благодарности:
    3

ehlin

Участник

ehlin

Участник

Благодарности:
    3
    Хорошо, по пеллетному котлу перейду туда, просто разговор как то все равно к нему склонился. Но Драгон можно же оборудовать в будущем под пеллеты?

А емкость под пеллеты с подачей? она же необходима?

15. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Конечно можно! И есть ветка про пеллетный Dragon:victory: https://www.forumhouse.ru/threads/276072/page-22
    Конечно необходима! У меня например на полторы две тонны примерно.