1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Владельцы котлов Dragon, в эту тему

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем leo270474, 12.03.15.

1. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Когда вы закрываете проход шибером, вы весте с уменьшением количества проходящего через дымоход уходящего дыма уменьшаете и приток воздуха в котел. А турбулизатор развивает поток нагретых газов, делает его путь длинней, создает завихрения и таким образом и нужное количество воздуха попадает в котел и КПД растет.

Последнее редактирование: 05.02.18
  2. igorforum
    Благодарности:
    22

igorforum

Живу здесь

igorforum

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Что-то тема стала затухать... Может кто поделится проверенной, именно проверенной схемой обвязки Дрэгона?

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Он обвязывается так, как и все тт котлы - требуется поддержание температуры теплоносителя в котле не менее 65 град.

4. igorforum
    Благодарности:
    22

igorforum

Живу здесь

igorforum

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Simakoff, вот моя система, может кому сгодится. Спрашивайте, буду рад помочь. Критикуйте, без мата, конечно.

Вложения:

• Проверенная схема ТК+ЭК.PNG
  5. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Рабочая схема! Только вот электрокотел... Его бы поставить перед ТА (если конечно есть ночной тариф).

6. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    Схема неправильная!
    1) Между котлом и ТА необходимо ставить трехходовой, процесс нагрева ТА продолжительный, все это время возможна работа котла с пониженной обраткой
    2) Как сказал Леонид, лучше электрокотел ставить со стороны котла, для нагрева ТА
    3) Гидрострелка и ТА как правило не совместимы, но конкретно на схеме циркуляция через радиаторы встанет, так как сосдаваемый циркуляционный напор насосом между ТА и гидрострелкой, в стрелке сведется к нулю...

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Эх, чёт я с телефона вскользь посмотрел в пробке... :aga: Не доведет это до добра!
    Действительно- трехходовика нет перед ТА.

Последнее редактирование: 21.02.18
  8. igorforum
    Благодарности:
    22

igorforum

Живу здесь

igorforum

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Гидрострелки нет, это самодельный коллектор - есть перегородка. ТА всего 200 л. Насос работает на 1 скорости и при этом даже слишком бысро (полчаса после того, как заработает), делает воду в ТА однородной. ЭК вынесен за пределы ТТК и ТА сознально. Схема отработана. Стоит в 5 домах. Все насосы автоматизированы недорогими термореле. Выключаются насосы ТТК и магистрали - включается насос ЭК. Лепесковый клапан сопротивление насосу ЭК не оказывает. Паразитный заброс тепла от ЭК в ТТкотёл и ТА отсутсвуют. Пользоваться ЭК безбожно дорого (спасибо тарифам), топить ночным тафом ТА, даже заводской, не нужно. Здесь тоже есть теплопотери. Вместо стальной трубы, в одном случае, использовали гофрированную нержавеющую. Искреннее спасибо всем.

9. Melekhoff
    Благодарности:
    32

Melekhoff

Живу здесь

Melekhoff

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Народ... А какой из пеллетников лучше Dragon в этом ценовом диапазоне?
    И чтобы дрова ел, и некачественную пеллету?

10. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Кто нибудь может подсказать, что это за зверь, как его пользовать, чтобы отвечал заявленным функциям производителя, или, это, так, бесполезная утилита

Вложения:

• IMG_20180302_232156.jpg
  11. nikonickulin
    Благодарности:
    184

nikonickulin

Живу здесь

nikonickulin

Живу здесь

Благодарности:
    184
    @odaplus,
    С осени эксперементирую с этой штукой пока ничего не понял. Но я дверку переставил на другую сторону, и отверстия в ней получились снизу. Может поэтому непонятки. А так эта утилита предназначена для подачи вторичного воздуха, т. е. для дожига того что не догорело.

12. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Да, я, в курсе для чего она, но, как понял не работает эта балда, очередной развод потребителя, может конечно на угле чет будет отдаленно напоминать пиролиз, но и то не факт, пиролиз слишком мудреный процесс, а так, как устроена конструкция в драгоне, он думаю на 100% просто не возможен.

13. K-Hukutka
    Благодарности:
    749

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Прочел тему и приуныл от новости, что драгоны текут :( Притарабанил в 16 году котел KR-25 с ТА, докупил ладдомат (не стал морочиться по отдельности), релюшку на выхлоп, чтобы насос включался/отключался, сэндвич 250/180 7 метров, собрался обвязку варить 2" трубой. И если после такого он потечет ...
    Короче ладно) Надеюсь хотя бы с лицевой части текут, чтобы подлезть можно было ... Тьфу тьфу тьфу, чтобы не потек конечно.
    Еще конечно насторожило прогорание пола под котлом, локальное кипение (ибо планировалось кочегарить по полной за заход) и опечалили дебильные законы, по которым сушняк нельзя без разрешения в лесу подбирать/пилить (лес в 30 метрах от меня).
    В связи с этим думаю может думать начинать об угле ? Можно ли драгоны топить углём ? бурым, каменным ? И вопрос плававшим ... куб березы за 2 тысячи или пелеты (может найду брикеты) за 5 тысяч/тонна, что выгоднее ?

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А можно ссылку про текущие Драгоны? Я вот с 16 года только один раз выезжал по рекламации. И то - оказалось, что заказчик превысил давление в системе и порвало стяжку. Знаю, что на заводе каждый котел проходит проверку опрессовкой.

У кого прогорание пола? Какое локальное кипение?

Может вам автомат на угле лучше сразу поставить?

Можно.
    Зависит от Вашего распорядка дня. На пеллетах на мой взгляд выгоднее по причине того, что не надо быть истопником.

15. K-Hukutka
    Благодарности:
    749

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Котел уже куплен, на другой денег нет. Тем более пока с углем не ясно. В 2х городах республики его добывают, а вот как купить еще вопрос. С пеллетами тоже вопрос интересный, бункера не будет, в связи с отсутствием места под него, в крайней случае лопатой будут закидывать, вопрос только в цене. Поэтому тут предпочтительней брикеты типа руф, если по цене примерно так же будут выходить, как и пеллеты и если сопоставимы по цене с дровами. Зола меня не пугает, есть огород. Пугает куда складывать 12 кубов (минимум) дров на сезон, поэтому и думал про уголь, при более плотной насыпке, в куда меньшем количестве можно получить столько же тепла, сколько от дров на пол участка.

вы там сами же учавствовали в обсуждении

где-то в начале темы очень рекомендовали несгораемое основание, хотя бы в виде кирпичей, а не просто лист металла. Хотя на котле ноги сантиметров 7-10 есть.

я тоже подумал про это.

опять же в теме было, что через года 2 начинает подтекать. С поиском не дружу, про кипение методом тыка по автору поста нашел.