1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Строю баню. Ошибки. Могло быть хуже. А это значит не все так плохо

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем OlegMitch, 12.03.15.

1. Николай16315
    Благодарности:
    321

Николай16315

Живу здесь

Николай16315

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Фото в студию

2. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    И еще сделали вот такой "Аленький цветочек".
    Эту площадку отпустили в колодец. От поверхности земли -220 см. Установлю на ней гидробак и подвешу насос

Вложения:

• 022.JPG
  3. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Добавил в предыдущее сообщение.
    Приятно, что пишешь не только для себя. Спасибо за внимание к теме:hello:

4. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    А кто чем обрабатывал деревянные полы на открытой веранде? Пока лежит шпунтованная доска 36 мм. Надо срочно защищать - осень на носу со всеми вытекающими. Смотрю в сторону Валтти Аква - Valtti Akva с колеровкой. На днях прочитал отрицательный отзыв про тику, которая делается у нас. И закрался червячок...
    Есть у кого опыт эксплуатации полов веранды покрытой Валтти Аква - Valtti Akva ?

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Да Вы для меня пишете! Вы же мой старший брат-близнец. Вот бы мне еще строителей понимающих. Вам со строителями повезло, потому что Вы сами, своими руками через многое, и многих прошли. Уже писала про сто вопросов, просто человеческий строительный фактор настолько доконал меня, что я уже и сформулировать не могла. Очень, очень надеюсь что не выскочат косяки, как это всегда бывает, когда уже поздно.
    Следующий вопрос. Лестница! Какие молодцы! Насколько я помню, хоть дома у нас одинаковые, но у меня размеры внешние, у Вас внутренние. Т. е. у Вас размеры еще меньше моих, как же они вписали? У меня в проекте лестница г-образная, а я хочу как у Вас, только шире, прям от стены до стены. Смотрела фото в начале темы - на веранде потолочной балки вроде нет. А у меня есть, вот она и мешается. Но какой размер веранды у Вас? И как Вы обошлись без балки?
    Помните в моей теме мы кораблик обсуждали? Посмотрите чем у них покрыта веранда

6. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Чистые (после отделки) размеры закрытой части веранды (предбанник): 235Х280 см
    У меня так же была мысль сделать лестницу во всю ширину (по 1 метру). Но зачем? По двое подниматься все равно не буду. Общая ширина такой лестницы чуть более 2-х метров. Все равно остается небольшое (неэксплуатрируемое) пространство между стенами. Кроме того, мне кажется, что широкая лестница в таком маленьком пространстве будет смотреться очень громоздко. А так, что получилось - и не громоздко и для одного человека вполне подходит. Да еще сбоку лестницы на стенку сделаю вешалку под верхнюю одежду. Получится что вешалка прикрывается дверью, которая ведет в баню.
    В проектировании лестницы очень помог сайт zhitov ру. Попробовал и построил на сайте несколько вариантов лестницы. Пока не добился нужного (удобного) результата. Даже в таком маленьком помещении угол лестницы 41 градус. Очень удобно подниматься и спускаться. Мой главный эксплуатант - жена проверила и подтвердила.
    Рассматривал Г-образный вариант. Но это не удобно. Вход будут со стороны стены. И при спуске придется упираться в стену.

Последнее редактирование: 25.08.16
  7. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Балки у меня по всей ширине веранды. Сделаны из доски 150Х50. С интервалом 80 см. Лестница опирается на двойную балку. На фото видно.

Спасибо про "кораблик". Восстановлю в памяти эту тему

Вложения:

• 020.JPG
    • 021.JPG
  8. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Покрасил стены мансарды на два раза Панели-Ясся Титан. Стены стали светлыми, объем помещения как будто увеличился. В помещении стало светлей. Да еще структура дерева видна. Мне нравится. Надеюсь понравится и жене. Скоро пора будет вешать занавески :)

Вложения:

• 025.JPG
    • 026.JPG
    Последнее редактирование: 25.08.16
  9. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Ошибка при покраске стен. Часть досок я успел покрасить ДО монтажа на стену. Руководствовался тем, что прокрашу стыки и не придется красить задирать руки кверху при покраске. Это не правильно. Во-первых: доски пошли винтом. Не сильно, но монтажу мешало. При монтаже плохо заходил шип-паз. Значительно трудней, чем у тех, что оказались неокрашенными. После монтажа, пришлось на ощупь определять где крашеные (более шершавые, т. к. поднялся ворс), а где не крашеные. Да и трудно цвет сделать однородным, когда красишь, как я частями. Так-то лучше красить или ВСЕ доски до монтажа или уже после. Но не частями!
    Может кому пригодиться такой совет.
    Доски у которых поднялся ворс, слегка прошел вот таким дивайсом и шкуркой с 320 зерном. После этого стали очень приятными на ощупь.

Вложения:

• 006.JPG
  10. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Вот таким масом покрывал балки. Экономно, очень приятно работать. И результат глаз рабовал.
    Ребята плотники, которые отделывали мансарду, делали лестницу все дивились на получившийся результат. Говорили, что на карельскую березу очень похож рисунок, который получился.
    Значит труды не прошли даром, если плотники заценили :aga:

Вложения:

• 024.JPG
  11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @OlegMitch, спасибо за ссылку на сайт. Значит вы сами проектировали лестницу, а строители только исполнили? Вот это да, браво:super:. Балки у Вас, как я поняла, идут перпендикулярно лестнице, а у меня вдоль. Т. е. если поднимешься на три ступеньки упрешься в балку головой. :(.
    . У меня 2500х... не знаю сколько закрывать, решу, когда лестницу впихну.
    . Я хочу под лестницей сделать санузел. Я опять пошла читать Вашу тему сначала. Откуда у Вас взялись такие потолочные балки. У нас же срубы были одинаковые.
    А это моя тема! Я-то помню, что жена у Вас портной:hndshk:, так что ждем фото...Мне нравится так, на карнизе с полочкой. Помню Вы с балками мучались, как их прикрыть, потому что некрасиво в стены врезаны. У меня по всему периметру комнаты отдыха такая полка будет (от этой картины очень большая польза, она дырку на стене загораживает:))

Вложения:

• 28.jpg
  12. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Еще раз посмотрела Ваши фото. У меня балки потолочные по отношению к Вашим перпендикулярно. потому и мешают на лестнице:(.
    Да, Вы закрыли только половину веранды! Помните, мы с Вами спорили открытая веранда или закрытая? Я говорила, что веранда должна быть открытой, а закрытым только тамбур с лестницей. :victory: И вот, у Вас на фото возле лестницы окно. К чему оно там? (извините).

Еще разглядывала, но не очень разглядела, на что у Вас опираются стропила. Кажется на верхний венец? У меня на потолочные балки, выпущенные за периметр сруба. И вот, из-за того, что мне не поставили нужное количество балок, все идет к тому, что крышу будем полностью ломать. На эти выносы балок класть доску, и на нее опирать новые стропила. Я не могу на это решиться, мне кажется, что это какая-то неправильная система. И в тоже время, думать дальше некогда, крышу надо срочно крыть. С тем, что придется ломать я уже смирилась (Вы тоже ломали, и ничего, живы и отлично себя чувствуете), но ломать второй раз, этого я точно не переживу. :no:

13. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Выход есть в любой ситуации. И в Вашей то же. Мне трудно что-то советовать. Слабо представляю, как балки проходят в действительности. Лучше один раз увидеть.
    Я над своей лестницей и предбанником пару месяцев ломал голову. Хотя вроде и ничего особенного

14. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Медленно получается все самому. Работаю и думаю, может махнуть на все рукой, поднакопить деньжат и нанять кого-то? Но понимаю, что если могу сделать сам, сделаю для себя не хуже чем наемные рабочие.
    Прикупил ламинат на мансарду. Начал укладывать, а он не укладывается. Я и так и эдак, ну не идет. Тем более укалдывал вдоль длинной стены 6 м.
    Бросил все это дело, уехал домой. Посмотрел сайт производителя, их ролики-мультфильмы по укладке. Потом посмотрел видео мастеров. Пнял в чем были косяки: 1. обязательно использовать клинышки для выравнивания доски первого ряда относительно стены. Я пробовал это делать досками (имитацией бруса) - не получалось. Купил клинышки, а наборе шла еще металлическая скоба, которой удобно подбивать краяние ряды.
    После изучения теории и небольшого дополнения арсенала принадлежностей вот что получилось.
    Хоть и медленно, но сам. Какая-никая экономия и плюс к карме (опыту)

Вложения:

• 005.JPG
    • 006.JPG
  15. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Начал монтаж розеток. Приятно работать не китайскими розетками. Отличный пластик, да и комплектация удивляет: соединительные провода с обжатыми концами, цветная инструкция в каждой розетке. Класс

Вложения:

• 005.JPG