1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Строю баню. Ошибки. Могло быть хуже. А это значит не все так плохо

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем OlegMitch, 12.03.15.

1. Сергей_Евтеев
    Благодарности:
    4

Сергей_Евтеев

Участник

Сергей_Евтеев

Участник

Благодарности:
    4
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg Олег, доброго дня!
    наткнулся на данную тему случайно. искал чтой-то по цсп, а поиск Яндекса вывел на эту ветку) и...
    прочитал все посты от начала и до конца) Оооооо! как же мне все это знакомо по себе!
    так же как и вы, мы с женой взяли участок в деревне (2012 г.)голый. Ну и начали обустраивать.
    поставили домик готовый, что б было где жить, разбили сад, огород. Местные говорят, что они так в огороде не работают, как вы, приезжие) но, главное, что лично мне хотелось, так это Баню в деревне! сам люблю парилку, часто в частных парилках отдыхал и понимаю, какой это кайф! но, как и Вам, мне переплачивать не хотелось и поэтому многое делал и делаю сам. все Ваши выводы очень понятны) пока сам не попробуешь, толку не будет. в т. ч. и по инструментам, которые приобретаешь, проектам и т п. некоторые фотки выложил
    долго писать не буду. а есть вопросы:
    1. Бревно отшлифовали. а как вы его красили, обрабатывали снаружи, внутри. (может что пропустил?)
    2. Конопатка каким способом проводилась? ведь в треугольный паз очень много надо запихивать. и потом делать повторную надо полюбому! image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  2. Сергей_Евтеев
    Благодарности:
    4

Сергей_Евтеев

Участник

Сергей_Евтеев

Участник

Благодарности:
    4
    И ещё фотки

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  3. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Работа с герметиком понравилась? Есть трудности в работе? Если не ошибаюсь это акриловый?

4. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Прямо бани- близнецы:)
    Бревно отшлифовано только внутри. Пока не оккрашено. Мысли такие:
    - комната отдыха тикурилла цвет сосны или что-то аналогичное светлое
    - помывочная: так же тикурилла для саун. Наложу пару слоев
    - парилка. Ниже пологов обработаю тикуриллой для саун. Планирую обливаться водой в парилке. Выше пологово оставлю как есть, может обожгу горелкой. Пока в раздумьях

При конопатке такой паз просто съедает джут. Уходит очень много. А что делать :)

Банька у Вас красивая очень! Мне дерево понравилось своей красотой. Углы аакуратно срублены. Кстати их конопатить обязательно надо. У меня сквозные дыры в углах. Особенно хорошо видно, когда в бане темно, а на улице светло

5. Сергей_Евтеев
    Благодарности:
    4

Сергей_Евтеев

Участник

Сергей_Евтеев

Участник

Благодарности:
    4
    Снаружи - герметик Реммерс Акрил 100, а внутри пока только парильное помещение отделал герметиком Неомид, в банках.
    мои выводы.
    Реммерс гуще. Надо обильно поливать водой при формировании шва. Зато легче его формировать.
    разглаживал не металическим или резиновыми мастерками и др. приспособами, а кисточкой (нейлоновой, шириной 20). а делал я так потому, что бревно в швах не ровное, где больше, где меньше. Кисточка приспосабливается. и шов более менее красивый получается. красил снаружи Реммерсом. сначала грунт, а потом лазурь. все на водной основе. швы из далека вообще не видно! как будто одно монолитное сооружение. Цвет Орегон. в том году один раз прокрасил. а в этом наложил герметик и покрасил ещё раз. оттенок мне очень понравился. краска не слезает. Думаю качество очень хорошее красок Реммерс. а вообще хотел отдать сделать мастерам, но на такие маленькие объемы они не идут. вот сам и извращался) в конце уже делал очень просто. так что нужны просто руки и интернет)

6. Сергей_Евтеев
    Благодарности:
    4

Сергей_Евтеев

Участник

Сергей_Евтеев

Участник

Благодарности:
    4
    у меня также (но я туда напихиваю или джута или энергофлекса и заделываю так же герметиком. вроде нормально получается. в выходные фотки новые сделаю. как и Вам просто делать некогда(. все работа отымает.
    а на фотке общий вид и вот какого зверья у себя нашёл на бревне!)
    кстати у меня между крышей в обрешётке два года воробьи жили. только недавно вылетели и я ветровые планки поставил)

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  7. Сергей_Евтеев
    Благодарности:
    4

Сергей_Евтеев

Участник

Сергей_Евтеев

Участник

Благодарности:
    4
    У меня тоже внутри Тиккурила. также - сначала грунт, а потом в КО колерованная. Норм. после грунта ещё раз шлифовка и окраска.

8. Николай16315
    Благодарности:
    321

Николай16315

Живу здесь

Николай16315

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Что и в парилке герметик?

9. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Меня тоже это напрягло. Как пишут на форуме в парилке никакой химии быть не должно.

10. Сергей_Евтеев
    Благодарности:
    4

Сергей_Евтеев

Участник

Сергей_Евтеев

Участник

Благодарности:
    4
    планирую сделать утеплитель 50 см. Или Роквул Сауна уже с фольгой или др. утеплитель (каменная вата) плюс фольга. плюс соответсвенно со стороны сруба вентзазор, а после утеплителях с фольгой и вагонку. температура на уровне герметика думаю будет не выше предельных значений его нормальной эксплуатации. ведь с внешней стороны герметик и при +30 эксплуатируется да ещё плюс нагрев материала.
    может быть и делал бы конопатку, да в момент решения не было под боком нормальных конопатчиков(
    у соседки рядом делали конопатку - дом в 1.5 этажа бревно и баня. уже после первого года местами начала вылезать. а что будет в парилке за вагонкой через пару лет неизвестно. может и тоже повылезает и как потом там заделывать щели?

11. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Не понял. Это утепление снутри или снаружи?

12. Сергей_Евтеев
    Благодарности:
    4

Сергей_Евтеев

Участник

Сергей_Евтеев

Участник

Благодарности:
    4
    конечно же внутри. принцип термоса. этот вопрос достаточно много обсуждался на форуме. ну я и сделал свои выводы. посмотрим как получится)
    кстати Олег, у меня у друзей в бане на втором этаже тоже желая зона. и основная проблема это пар проникающей с бани на второй этаж. как вы предполагаете влагу со второго этажа отводить? Т е. как у вас устроена система вентилирования первого и второго этажа? ну или как планируете это делать. ведь сколько не рассуждай, а если в деревянной конструкции нет должной вентиляции, то Хана ДЕРЕВЯШКЕ, хоть сосновой, хоть дубовой!(и ни Печка не поможет, ни дорогие пропитки!

13. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Сдается мне, что термос в бане из сруба это некий моветон. Я часто парился в банях оттеланных как термос. А вот самые классные впечатления это от срубовых парилок. Но как давно это было. Поэтому я за натуральное бревно в бане и в парилке частности.
    Что касается вопроса вентиляции. На первом этаже в парилке и моечной два окна. Одно на против другого. Только вот сдается мне маловат размер их. В парилке 300х300, а в моечной 400х400 мм. Почему маловато? Я топил печь пару недель назад. И когда в доме стало жарко я открыл окна. Не почуствовал, что жар уходит. Ожидал сильней сквозняка. Эксплуатация покажет.
    На второэтаже три окна с режимом проветривания (откидные стаорки). Думаю, что можно будет открывать окно и будет вытягивать. За это не беспокоюсь. Но опять же: на сколько мои мысли правильные покажет только эксплуатация. Ведь баню строю впервые, опыта нет. Только что теория, которую подчерпнул намэтом и соседнем форуме.
    Добавлю, что во время протопки печи, откоторой я писал, на втром этаже чувствовалось тепло, поступающее с первого этажа. Раз есть тепло, будет и пар. Но как говорила Скарлет: "об этом я подумаю потом"

Вложения:

• image.jpeg
  14. КоляКузнецов
    Благодарности:
    71

КоляКузнецов

Живу здесь

КоляКузнецов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Добрый вечер! Давно слежу за Вашей темой. Сам тоже строю баню с комнатой на втором этаже. Расскажите пожалуйста, а как труба у Вас по второму этажу проходит? Можно на фото посмотреть. Если есть конечно же. Спасибо

15. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Прямо :) без всяких колен. Перед установкой фундамента печи расчитывал специально, чтобы труба прошла между лагами межэтажного перекрытия и между стропилами. Удалось. Фото на рабочем компе. Выложу позже
    Хотя есть фотки в теме, которые возможно ответят на Ваш вопрос. Используйте кнопку Фильтр, чтобы отобрать сообщения с фотографиями
    Копка находится справой стороны экрана вверху. На одном уровне с номерами страниц. Номера страниц слевой стороны экрана, кнопка Фильтр справа.
    Нажмите ее. В выпавшем меню выбирите "с вложениями"
    Если что не понятно спрашивайте. Чем могу помогу:|:

Последнее редактирование: 01.10.16