1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Строю баню. Ошибки. Могло быть хуже. А это значит не все так плохо

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем OlegMitch, 12.03.15.

1. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Утеплять второй этаж, кризис, очень дорого, посчитайте сколько роквула и ГКЛ пойдет, а временное уширение, можно потом аккуратно разобрать, это же каркасник и материал пойдет на постройку дома, как вам такой вариант

2. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Если вспомнить, так ведь все темы забываются после прочтения, классный был вариант расширения, временного, то пришлю ссылку

3. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Если не затруднит. А то по описанию тяжело понять замысел. Как пристроить каркасник? Куда?

4. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Не поверите, ночью вспомнила, где я читала эту тему, делюсь, правда ведь доски если все 6 метровки, брус можно использовать в дальнейшем, при строительстве дома, вот читайте, всё описано на первой странице и фото прилагаютсяhttps://www.forumhouse.ru/threads/291722/

5. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Для строительства дома нужны бытовки, пока сами поживете, а потом строители, не в бане же строителям жить, а так у вас уже и бытовочка для них будет

6. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
  7. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Спасибо все за рекомендации и советы.
    Все же решить делать полноценный второй этаж. Утепление и отделка будет недешевая. Но делать буду сам. Все же экономия. И уже смогу летом полноценно жить. Планы такие.
    Вот что получилось сделать. Когда начали закрывать крышу пленкой (недели три назад), как раз начался период сильнейших ветров в Подмосковье. Пленку не по детски парусило, да и нас самих практически сдувало с крыши. Чтобы не рисковать решили приостановить работы. А потом мой мастер уехал домой. Как всегда жизнь преподносит сюрпризы. И стоит банька пока в таком виде.

Вложения:

• Баня мансарда .JPG
    • Баня мансарда 1.JPG
  8. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    А бытовочка уже есть :) В ней-то и жили строители. Но тогда она была просто утеплена слоем пенопласта в 5 см. Сейчас утеплил стены дополнительно пенофолом (чтобы отражал и держал тепло). Обшил и покарасил цсп. На фото выше она видна. Закончу на праздниках ее отделку. Сделаю фото и покажу. Отделываю, чтобы жить ночевать там до готовности второго этажа бани. А потом там будет кухня и туалет (круглогодичный)

9. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Про септик. Долго маялся муками выбора: что выбрать готовый септик или сделать из колец. Остановился на кольцах, проблем много при этом, но не жалею о выборе! Но обо всем по порядку. Еще по осени выкопал яму под септик. Засыпал на дно камни. Но потом работы встали и в зиму я ушел с выкопанной ямой на глубину 2,5 м. А вот весной наступило самое интересное - ее начало размывать. Ох натерпелся я. Яма находиться вплотную к вагончику, к его сваям. Пришлось ускоряться. Хотел своими силами вынуть осыпанный грунт из ямы. Да куда там - глина. Это надо пробовать ее копать. Пришлось ешe раз пригонять трактор. Он очистил яму, расширил ее. Ну а дальше все по описанному не раз на форуме - выравнивание дна песком. Установка колец на раствор с жидким стеклом. Засыпка фильтровального колодца тремя кубами гранитной крошки. Далее по плану гидроизоляция стыков и прокладка труб.
    Надо ли в сам фильтрационный колодец засыпать гранитной крошки ? Подскажите, кто знает.
    Все могло быть хуже, но все обошлось! не повторяйте моих ошибок: не оставляйте на зиму котлованы. Если они остаются открытыми, значит как-то надо укреплять стенки. Но тут я не советчик. Меня пронесло - не засыпало всю яму.
    При работе с жидким стеклом - добавляйте его в раствор в самую последнюю очередь, непосредственно перед использованием раствора. Я добавил в первый замес, и он постоял у меня минут 20. Схватился не по детски. Пришлось бороться с этим.

Вложения:

• IMG_1585.JPG
    • IMG_2050.JPG
    • IMG_2053.JPG
    • IMG_2054.JPG
  10. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Последнее кольцо (общее над двумя колодцами) сейчас торчит высоко из земли. Т. к. этот край участка у меня ниже на пол метра чем тот где стоит баня я принял решение - поднять вагончик на 40 см (плюс два блока) и подсыпать земли с пол метра. В результате кольцо будет над землей см на 30 и не будет выглядеть так уродливо как сейчас. У меня будет ровная полянка между баней и хоз. блоком (конечно оставлю незначительный 5-10 см уклон, чтобы вода не застаивалась). Все могло бы быть хуже. Но нет худа без добра :)

11. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Покрыли мне крышу. Конечно есть огрехи, но в той ситуации в которой я оказался с ней и за те деньги, которые взяли ребята - я поднял руку и махнул на эти огрехи. Доработаю напильником, т. е ручками сам. IMG_2082.JPG

Вложения:

• IMG_2078.JPG
    • IMG_2079.JPG
    • IMG_2080.JPG
  12. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Найди отличие на фото в посте 3 и предыдущем посте 26.

13. Bl@ck_C@t
    Благодарности:
    75

Bl@ck_C@t

Технарь-строитель.

Bl@ck_C@t

Технарь-строитель.

Благодарности:
    75
    Нет, не нужно. лучше насверлите дырок в нижнем кольце. Я тоже на выходных сделал септик из колец, только из 3 колодцев. Вода у меня близко. я яму ещё не засыпал, погода не позволяет закончить. 2 кольца с замком герметизировал, но вода нашла отверстия, затопило на уровень одного кольца! Буду качать и герметизировать ещё раз. Тоже получилось высоко поэтому 3 общее кольцо не ставлю. наверное буду искать меньшей высоту. Удачи в стройке:victory:

14. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    За пожелание Удачи - спасибо. Она очень нужна в любом деле ;)
    Герметезировали кольца снаружи? по всей поверхности или только швы? Какой материал использовали для герметизации?

15. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @Bl@ck_C@t, @OlegMitch, как же вы планируете использовать ваши септики с такими условиями, глина у одного и у другого верховодка или что там... Куда и как будет уходить вода из ФК ?