1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Строю баню. Ошибки. Могло быть хуже. А это значит не все так плохо

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем OlegMitch, 12.03.15.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @OlegMitch, плитка отличная! :super:. У меня в квартире, подобная (только камушками, но тоже испанская, была в душевой). Но потом ее пришлось поменять, т. к. начались протечки. Оказалось, что строители не положили ГИ. Есть работы, которые "специалистам" вообще ни в коем случае нельзя доверять - скрытые крепления, ГИ, утепление. Это я теперь понимаю. Пришлось переделывать самой. Сделала новую стяжку, положила мастику, как у вас, а сверху мозаику под гальку. Тоже не скользкая, очень приятно стоять на ней. Но т. к. стены душа были сделаны раньше - их я не переделывала, тоже сочится вода - ведь мастику на кафель не нанесешь. Приходится регулярно силиконить этот стык, что мне уже порядком надоело. Поэтому очень боюсь этих стыков. Хотя многие так делают.

2. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Сергей_Евтеев, очень понравилось фото герметика. здорово получилось кисточкой! Полностью с деревом сливается, и цветом, и фактурой. :super: Тут была тема про хорошенькую баньку в Питере (не помню, точно где,). ее владелица ничем не обрабатывала бревно. И жаловалась, что в моечной намокает пакля, приходится клееночкой закрывать на время помывки. Кажется, если в моечной положить герметик, то проблема будет решена. Все пугают дороговизной. Но ведь у нас объемы - совсем маленькие. Неужели это настолько дорого? Дороже, чем обивки панелями, вагонкой и всякой всячиной? И паз, у меня треугольный тоже. И тоже на мох. Вы запихивали в щели джут и энергофлекс Т. е. не конопатили, а просто, без фанатизма запихивали, а потом герметик? Так и я хочу, по крайней мере, в моечной. А еще углы им. Хотя строители хотят пеной прям внутрь. (я тоже близнец:hello:)

3. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Золотые слова! И таких работ много. Вот только времени мало

4. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    А это можно и Вашей теме обсудить. У Вас очень хорошая темка про баню Поднимайте ей рейтинг

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @OlegMitch, заходите:hello:я там крышу крою Расскажете что такое рейтинг :|: Но когда же занавесочки?

6. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Напомню, что окосячку мне делал @leskos. Вчера конопатил зазоры, которые Сергей оставлял под усадку. Конопатил паклей, рулон, которой он мне оставил для этой цели. Очень понравилось ей работать, лучше, чем льно джутом. Хотя бы потому, что толщину ее гораздо легче регулировать. Надо потоньше - подрастянул, надо потолще - подложил доп слой. А на ощупь какая она приятная! :aga:
    Жалко, что не узнал, где Сергей ее закупает. Знаю, что берет в Москве. Может кто подскажет где?
    И еще лишний раз убедился, что сруб мне хреново срубили. Само дерево хорошее, даже отличное. Мне нравится. А вот срубили плохо! В треугольные пазы уходят тонны конопатки. Есть места где видна улица из бани. Это особенно хорошо видно, когда внутри становится темно. Помучаюсь я с конопаткой. Но нанимать кого-то почему-то не хочу. Потихоньку, полегоньку сделаю :)

Вложения:

• 026.JPG
    • 010.JPG
    • 022.JPG
  7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @OlegMitch, если Вы узнали, где такая пакля, можете сообщить? У нас ужас что продается под названием джут-льноватин-льноджут, но больше похоже на старую половую тряпку с вкраплениями от строительных мусорных мешков. И если можете, подробнее про окосячку. Как именно ее делали. Брусок+доска, или как-то еще. Контакты исполнителя не прошу, т. к. у меня всего одно окно и одна дверь, все равно никто не поедет. Придется деревенским ребятам поручить, а как проконтролировать не знаю - на форуме уже третий том про окосячку:ogo:, не осилить.
    Очень сочувствую по поводу плохой рубки. У меня тоже самое - загубили отличные бревна:mad:. Пишите, как справились с этими щелями, как ведет себя баня, в том числе и мансарда, в отопительный сезон.

8. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Место продажи нормальной пакли пока у меня нет. Жду ответ от подрядчика, который делал мне окосячку. Если будет к меня информация - поделюсь с Вами ;)
    Я не контролировал работу по установке окосячки, т. к. много его отзывов на форуме и у него на сайте. Оставил ему только материла для окосячки - сушеный брус 150Х100. Вот сайт моего исполнителя leskos точка ру. Там все подробно про окосячку и дру материалы по работ.
    Баню не успел подготовить к зимней эксплуатации. Поэтому решил, что использую зиму для ее конопатки. Так что ничего пока не могу ответить на последний Ваш вопрос.
    Удачи!

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Звучит фантастически :super:. Раз Вы поделились информацией, значит довольны. Надеюсь, что и дальше так будет! У Вас же тоже одно окно?

10. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Спасибо. надеюсь :aga:
    Нет. У он делал обсаду для двух окон (парилка и моечная) и дверь в баню. Фото двери есть тремя постами выше

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Ой, а про окна в парную и моечную я и забыла совсем. Под такие маленькие тоже нужно?

12. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    я сделал

13. Ruslan102
    Благодарности:
    5

Ruslan102

Участник

Ruslan102

Участник

Благодарности:
    5
    День добрый! Вы случайно не помните сколько у вас ушло кирпича на обкладку печи?

14. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Если не изменяет память 600 штук.
    В смете, которую готовили мне печники, которые и обкладывали печь указано 650 штук (см скрин). Шамот в смете не помню зачем они планировали. В деле обошлись без него

Не знаю есть ли возможность делать обкладку в пол кирпича. Сейчас бы делал, т. к в кирпич прогревается долго. В октябре в топил более трех часов в щадящем режиме. Теплой была стена только со стороны парилки. Остальная масса кирпича оставалась холодной.
    upload_2016-12-16_15-31-37.png

15. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @OlegMitch, здравствуйте! Еще раз читала вашу тему, не нашла про сваи в доме. Мне тоже такое предстоит, причем вот прям на этих выходных. Но я не понимаю, как Вы отливали плиту под печь на этих сваях. Где же описание и фото, не подскажете? вроде бы видела...