1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Строю баню. Ошибки. Могло быть хуже. А это значит не все так плохо

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем OlegMitch, 12.03.15.

1. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Печь отлично не только дает пар, но и держит баню теплой все выходные (два дня). Хотя это и не показатель, т. к температура на улице 5-7 град плюс. В мороз надо будет наверняка подтапливать. Вода в баке так же остается горячей все выходные. Вот внука отмываем перед отъездом с дачи. Печь простояла не топленой почти сутки

Вложения:

• IMG_6563.JPG
    • IMG_6567.JPG
  2. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Сам пока до конца не осознал своего счастья. Остаются еще разные "мелочи". Но их уже не так тягостно и муторно делать, т. к. знаешь в конце рабочего дня тебя ожидает парилка:aga:

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @OlegMitch, какая милота на фото ! Фух, судя по внуку, Вам уже не надо продавать дачу. Но кто о чем, а вшивый о стройке. Как Вы делали углы? Очень красиво!

4. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Там стоят две доски шириной 150 мм. Естественно сделан под них паз. Доски были обожжены газовой гарелкой (на фото) Вроде даже и не брашировал доски в этот раз :|:
    Стал активно использовать вот такую гарелку: для обжига досок, для розжига печки, мангала. Рекомендую

Вложения:

• Гарелка.jpg
  5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @OlegMitch, и я тоже такой обжигаю! Пол в моечной, и один полок (второй не успела, т. к. холодно мыть на улице). Я - жгу, чищу щеткой и мою. А у Вас какая технология?
    Может посоветуете, как мне углы сделать, у меня бревно протесано

Вложения:

• P1090536.JPG
  6. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Я работаю по такой же технологи. Все придумано да нас :)]
    В Вашем случае я бы обошелся в углах штапиком или плинтусом половым. Только для то, чтобы закрыть неровность запилов в углах.

7. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Успел поставить баньку на кадастровый учет по упрощенной схеме. Вот она родная на карте рос реестра. Радует то, что площадь меньше 50 квадратов. Пока обойдемся без налога. На будущее не загадываю. Уж больно часто пошли нововведения по честному отъему денег у граждан:aga:

Вложения:

• Б1.jpg
  8. maco911
    Благодарности:
    2

maco911

Участник

maco911

Участник

Благодарности:
    2
    @OlegMitch, Добрый День! Подскажите я так понял что в парной вы вогонкой стены не отделывали, Подлскажите как устроен потолок особенно интересует переход фольги на стены. Можете фото показать. как сопрежение реализованно. Огромное спасибо зарание.

9. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    у мну - цветник, малина, дорожка. Эт с трех сторон. С четвертой - будет пристрой. Аналогично и с другими постройками.
    Т. е. - библия! Но своя :aga:.

10. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Стены вагонной не отделаны. Кто закрывал бревно в бане вагонной, того на форуме нещадно критиковали Очень приятно облокотиться спиной на бревно, да еще когда оно прогрето. Я даже подспинок пока не планирую делать. Смолы нет.
    Что касается потолка. Фоток нет к сожалению. Уже не помню по каким причинам. Точно помню, что сверху лаг лежит шпунтованная доска. Вроде как 40-яка. Поверх неё уложена фольгированная бумага с напуском на стены. И я Ее проклеивал на герметик, на фольгу. Старался максимально прижать к стене. Вы поищите на форуме этот узел. Он стандартный. Я делал по рекомендациям с форума

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Я вот только на прошлой неделе ломала голову над этим узлом. И искала по форуму как это делается. Кроме совета "свернуть фольгу колбаской и прижать" ничего не нашла. У меня фольга жесткая, я ее "колбаской" не сверну. Поэтому приклеила к стенам сруба фольгу алюминиевым скотчем, а чтобы он не отвалился, мы прижали его доской, подложив под нее джут в качестве уплотнителя. Фото здесь https://www.forumhouse.ru/posts/23265418/.

12. Kaydera
    Благодарности:
    307

Kaydera

Живу здесь

Kaydera

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Добрый день. Скажите а полки сложно было делать с изогнутой линией? И каким инструментом делали, толщина как я понял 80?

13. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    День добрый. Я не думал на эту тему. Доски получил с пило рамы. Далее отпиливал только по длине (укорачивал).Ну конечно шлифовал и красил их. Да толщина у них поболее 80 мм. Изогнутую линию для чего надо делать? Для изысканности и красоты? :aga: Вот у меня нет ленточной пилы. Лобзиком не отпилишь. Я бы пилил по косой линии, а вогнутости (выгнутости) делал бы ушм с кругом. Кругом, которым я делал лыски это реально (я писал про это). Хотя и трудозатратно. Поверьте что и такие полоки получились красивыми. Но в бане главное пар :). Удачи Вам!

14. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Пушка у печки работает отменно. Пар получается более густой и объемный, если поддавать через пушку. Его как бы больше. И выходит он постепенно, образуя облако. А вот если плескать воду на камни, пар вылетает из печки резко. Этот вариант использую, когда надо резко нагнать жару.

15. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Оставлю на по следок отзыв про печь. Я уже писал ранее, что у меня печь Тройка, обложенная кирпичом Lode. Делали все под ключ ребята из компании-производителя. Спасибо им огромное всем! Особенно их руководителю Вадиму Рыжову, который приехал первый раз на нашу встречу на объект. И который задал тон общения с компанией. На всех этапах от обсуждения комплектации, порядка и стоимости работ, давались понятные разъяснения. терпеливо и доходчиво. Уже на этом этапе я как покупатель успокоился. Потому что меня слышали! Установка печи, обкладка кирпичом, установка сендвича - результат нас приятно удивил и шокировал. Все аккуратно, с любовью. Как себе делали. До сих пор любуемся их работой. Ну и сама печь, точнее ее работа. Топлю 3-4 часа без фанатизма, не доводя до режима бешеного истопника. Мне торопиться некуда :). За это время 100-литровый бак с водой нагревается градусов до 80. К моменту захода в парилку там "всего-то" градусов 55, или чуть больше. Но этого оказывается хватает! Печь отдает пар очень хорошо. Единственное: во время парения я ее не подтапливал. Поэтому к окончанию процедур (3-4 часа) пар слабел. И не удивительно, ведь я заливал за это время литров 5-6 воды :aga::)]. Если бы подтапливать ее во время парения, не было бы спада пара. Уверен! Спасибо печке Тройка за то, что моя жена полюбила баню. А случилось так, что в юности, занимаясь спортом, их тренер загоняла в баню. И однажды ей там стало плохо. С тех пор она никогда не ходила в баню. Категорически отказывалась. Отказывалась и после того как я запустил свою баню. И вот когда мы решили продавать баню она все же решила ее попробовать. Я боялся ее спугнуть тяжелым паром, жарой. Но знаете, даже при первом парении она уже парилась с веником. Результат меня поразил: через неделю она сама спрашивала поедем ли мы париться...Она сказала, что организм ожил после бани. Ей очень понравилось, когда можно открыть форточку и дышать свежим воздухом... Я это все уже знал и пробовал. Но было приятно, что не зря старался строил русскую баню. Получилось! жалко, что она так мало попользовалась этим... Спасибо за результат сердцу нашей бани - печке Тройка. А сейчас пришла пора расставаться у дачей, с баней. Начинается новый этап жизни... Очень надеюсь и хочу верить, что вернусь на форум с аналогичной темой...

Вложения:

• IMG_6692.JPG
    • IMG_6695.JPG
    • IMG_6694.JPG
    • IMG_6693.JPG
    • IMG_6691.JPG