1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 5

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Елена8765, 12.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Snowwel
    Благодарности:
    186

Snowwel

Живу здесь

Snowwel

Живу здесь

Благодарности:
    186
    по 1314 уже не получилось у облгаза ТУ нарисовать, хотелось бы регламент увидеть, после моих заявлений во всевозможные инстанции облгаз мне оригинал ТУ отправил с почтальоном:)

молодцы еще сопроводительное письмо положили, что они выданы 09.06.2015

2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    в лучших традициях :mad: спросил тут давече, когда они предупреждение уфас думают выполнять - так ответ порадовал - а мы все сказали ранее - ну типа фас им не указ :super:

3. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Привет от Гибе:hello:

Система автоматизированного оповещения пользователей Единого портала regulation. gov. ru сообщает, что завершено общественное обсуждение очередного этапа проекта нормативного правового акта:

Постановление Правительства Российской Федерации «"Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по транспортировке газа по газораспределительным сетям, Правил подключения (технологического присоединения) к газораспределительным сетям, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"»

Адрес страницы проекта: http://regulation.gov.ru/project/26365.html

4. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Еще один:)

Система автоматизированного оповещения пользователей Единого портала regulation. gov. ru сообщает, что завершено общественное обсуждение очередного этапа проекта нормативного правового акта:

Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по хранению газа»

Адрес страницы проекта: http://regulation.gov.ru/project/26369.html

5. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Прошу совета по ситуации, рассказываю. Сегодня пообщалась с представителем "туристов", контакты которого официально даны в ответе Газпрома. Он сказал, что вовсе не уполномочен решать вопрос согласия или НЕсогласия холдинга, а писать нам надо на юридический адрес этой компании без указания конкретного лица, т. е. на деревню дедушке:)] Соответственно, спросить ответа будет не с кого, и ждать ответа мы можем долго. Он так и сказал - конечно, никто не побежит вприпрыжку писать вам ответ. И я не знаю, кем он является (я думала - юрист, т. к. он представлял интересы холдинга в судебном процессе), но он совершенно не в курсе, что холдинг обязан дать согласие на подключение при наличии свободных мощностей, т. е. не чинить препятствий к подключению:) В общем, я решила написать им все-таки запрос на согласие. Так вот, все-таки посоветуйте еще раз по тексту этого обращения - стоит ли там ссылаться на какие либо законы, типа о недискриминационном доступе, а также - есть ли какие-то сроки для их ответа, типа в течение 30 дней. Надо ли в конце припугнуть, что в случае отказа мы будем вынуждены подать в суд иск о нечинении препятствий, ну и что еще там стОит или не стОит написать. И при этом иметь в виду, что они могут вообще ничего не ответить. Как от этого подстраховаться и сколько времени ждать ответа?

6. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    На самом деле сложный вопрос - для меня всегда было непонимание, как можно получить ответ в подобной ситуации. Имхо, если есть адрес куда писать хорошо. Неплохо уточнить юр адрес конторы, хотя может отличаться от почтового. Но если правильно помню несовпадение адресов юридического и реального это отдельный косяк. В любом случае заказное с уведомлением по всем возможным адресам и так несколько раз, если спецом письма получать не будут.

Текст Вам в прошлый раз примерный накатали. По большому счету по законодательству они в теме и от того, что вы там будете вписывать про нпа - ответ от этого зависеть точно не будет. Дальше по обстоятельствам.

Если не будут отвечать - в суд, но с доказательством, что предприняты все попытки досудебного урегулирования вопроса.

7. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Как раз адрес только один - юридический.
    Не в теме:) Мой собеседник сегодня с пеной у рта доказывал мне, что раз они собственники, то согласие давать вовсе не обязаны, а могут только снизойти или нет.
    Вот и спрашиваю - сколько ждать? Когда в суд?
    Было предложено коротко - прошу выдать разрешение Газпрому...Я вот и думаю - оставить так или еще добавить что-то существенное?

8. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @БабушкаВани, тут готовых ответов нет. Я бы делал первое письмо, если нет ответа - через месяц контрольный выстрел, повторное письмо. Еще через месяц в суд о нечинении препятствий.

Формально можно сразу в суд после первого письма. Но опять же должно быть уведомление, что клиент письмо получил, а будете ли это уведомление. Если нет - тогда лучше иметь хотя бы два письма с аутлупами. Тогда в суде можно говорить об уклонении от ответа или типа того.

Я же не юрист - просто мимо проходил :aga:

Последнее редактирование: 16.06.15
  9. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Ну в общем - примерная тактика понятна, спасибо:hello:
    Напишу - выложу здесь, может, еще что-то народ подскажет;)

10. Negoros
    Благодарности:
    356

Negoros

Живу здесь

Negoros

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Приветствую всех!
    Тема называется "Реальная практика подключения и. т. д."
    Прочитал пять сезонов, выборочно конечно)
    Но так и не понял. Кому либо в МО удалось подключиться к трубе за 20-50 тыров?
    Или я пропустил чего?
    Все страницы обсуждают суды, апелляции, кассационные жалобы, фасы и ещё бог знает что.
    А где реальное подключение, оно вообще есть ли?

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @Negoros, если коротко - реальные подключения есть, их не то чтобы много, но они есть. Просто здесь собираются те, у кого есть те или иные проблемы с газмясами и как-то совместно пытаемся их решать.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    сегодня Газпром газораспределение ЛО им и махал- раз сети принадлежат администрации муниципального образования и денег мы не получим, то почему мы должны подключать?
    а предыстория такова- за 14 год Краснодар газмяс заключил порядка 5000 договоров по 30000 руб., и сейчас прислал в ТРК документы к возмещению реальных затрат, а где брать деньги никто не знает- тариф повышать низя и не заложены такие суммы...

Последнее редактирование: 16.06.15
  13. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    что-то я очень сомневаюсь, что они 5 тыс окс пот этим договорам подключили - что возмещать собрались?

реальные цифры по мосгазмясу за 14 год тут приводились, то ли семь то ли около того :mad:

14. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    У меня вчера закончилась эпопея с УФАСом. вынесли решение. как будет готово - выложу. но газпром сразу сказал - встретимся в АС. проект у меня отменили, по точке подключения УФАС со мной не согласился, и прописали так, как в правилах. после 5 дней после экспертизы проекта. хотя в комиссии уфаса по этому поводу спор возник. но коннов принял такое решение. еще убрали из договора пункт о заключении договора на обслуживание ВДГО. дополнили - фактический пуск газа.

15. mdBender
    Благодарности:
    60

mdBender

Живу здесь

mdBender

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Добрый день!
    Возникла путаница с площадью стекла в окне котельной. В газовой службе проектировщик утверждает, что площадь стекла в котельной рассчитывается по формуле S (окна) = V (объем помещения) * 0,08. В моем случае получается окно в 2,5кв.м.
    Проектировщик строителей говорит, что они ошалели, и коэффициент по снипу равен 0,03.
    Расскажите, пожалуйста, кто уже прошел этот этап, что у Вас получилось в итоге и как.

Статус темы:
Закрыта.