1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 5

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Елена8765, 12.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Свежо предание да верится с трудом:
    19.09.2012

Комментарий «АиФ»: Как сообщили «АиФ» в пресс-центре Федеральной службы по тарифам (ФСТ), в настоящее время плата за подключение к газовым сетям регулируется муниципальными властями, и они с этой работой справляются плохо. Во многих субъектах плата за подключение не устанавливалась в принципе. А там, где она была установлена, её размер значительно различается между муниципальными образованиями. Поэтому ФСТ подготовила поправки в закон о газоснабжении в РФ. По прогнозам службы, они вступят в силу до конца 2012 г. Затем будет подготовлена методика по расчёту платы за подключение к газовым сетям. На заседании правительства глава ФСТ Сергей Новиков обещал снизить расценки на газификацию в десятки раз. Точные сроки назвать пока сложно, но предполагается, что единый порядок расчёта заработает к лету 2013 г.

2. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Ну что Вы к словам цепляетесь. :aga:

3. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Переход подлежит регистрации. Т. е. Право есть, но его надо зарегистрировать, а это дело третье.

Собственники!
    Право это одно а регистрация Права другое.

4. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Да не цепляюсь я, жду, может кто-то ответит про моего (не) собственника

5. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Уверены? Т. Е. даже не заикаться об этом или можно как-то оспорить? А как проверить, был ли собственником предыдущий владелец?

6. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Посмотреть этот док.
    Поймите бесхозная труба не в Ваших интересах. А другой хозяин не будет лучше нынешних.
    Для Вас определяющий фактор то, что она не принадлежит газмясу вот - это печаль.

7. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Да с чего вы все это взяли? кусок трубы, даже если принадлежит кому-то определенному, все равно входит в единую газораспределительную систему, которая принадлежит Газмясу. Наша конкретная труба - не является сетью потребления этого третьего лица, а пункт 34 относится только к сетям потребления. В моем случае вообще не надо их согласия, вот это я и доказываю. Но больше не будем это обсуждать, хорошо? Все равно - это разговор слепого с глухим:)] Запрос я отправлю, пока суд да дело - может ответят что-нибудь:aga:

8. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Это для Вас не важно. Главное, что Газпром считает их собственниками. Т. е если Вы хотите брать согласие, то берите у них, а если не хотите, то какая Вам разница кто собственник.

9. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Для меня это важно;) Если я буду на них в суд подавать, мне надо знать, что в исковом заявлении написать. И жалобы во всякие инстанции - могу сослаться на то, что они незаконно присвоили себе право собственности. Мне надо их со всех сторон тюкать, чтобы жизнь медом не казалась:)] Ведь если мне этот холдинг не ответит на мой запрос - какой у меня дальше путь? Только суд:mad:

10. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Зарегистрированный в росреестре договор купли-продажи является документом подтверждающим право собственности. У меня на квартиру тоже договор купли-продажи.который везде и всюду является подтверждением собственности. Свидетельства нет, а если оно мне понадобится, то запросто его получу, на основании договора купли-продажи.

Последнее редактирование: 26.06.15
  11. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    @БабушкаВани, ну никак Вы не поймете, что они ничего не присваивали и вообще им от Вас ну вааще ничего не надо. Это Газпром хочет чтобы Вы что-то от НИХ принесли, ну и принести, если хотите. А выяснять собственники они или нет, приведёт Вас либо в тупик, либо к нахождению реального собственника, который может ещё больше не понравиться.

12. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    я письма называю по номеру обращения, это было 9, есть еще и 10, причем именно в фас рф, в уфас было еще был отдельный десяток

резалтом всего этого долгого пути был ответ минстроя (special for ФАС РФ) и полный аутлуп по всей теме

Вложения:

13. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Собственники. Договор купли-продажи основной документ при регистрации собственности.

14. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Если он абонент (холдинг) то на основании ПП162 "Правила поставок газа " у них должен быть заключен договор о поставках газа или они должны газмясу отдать свои трубы в аренду, оперативное управление итд (иное право владение трубой). Тогда у газмяса надо выбивать ТУ и договор. Короче у них надо истребовать договор о поставках газа или аренды, оперативного управления, т. е. на каком основании они газмяс поставляют газ по этим трубам и оттуда плясать.
    Если у них нет договора о поставках газа они не абонент (основной абонент). В
    «ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ» п. 17:
    «17. В случае если подключение объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям инженерно-технического обеспечения, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое является потребителем соответствующего вида ресурсов (далее - основной абонент), технические условия такого подключения могут быть выданы основным абонентом по согласованию с ресурсоснабжающей организацией, к чьим объектам присоединены принадлежащие основному абоненту сети инженерно-технического обеспечения. По соглашению между ресурсоснабжающей организацией и основным абонентом технические условия может разработать ресурсоснабжающая организация.»

Последнее редактирование: 27.06.15
  15. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    в моем случае у криптона был договор ТО и ничего больше, никаких документов на собственность, тем не менее фас присылал только аутулупы

Статус темы:
Закрыта.