1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 5

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Елена8765, 12.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Mike_Z, кстати установлен "добрый, надёжный компрессор Тошиба" http://www.split-sistemy-volgograd.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=3867&start=140#p6856
    На этом сайте узнаете, что выбирать по наклейкам на блоках не стОит.

2. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    Выделим вторую группу кондиционеров, способных работать на отопление зимой при средней отрицательной температуре. Кондиционеры, которые обеспечат обогрев зимой:

• Например min температура на обогрев в инверторных кондиционерах Daikin FTXG-J/RXG-K – минус 15 оС, а в неинверторных моделях Daikin FTYN-G/RYN-G – минус 10 оС.
    • Оборудование Hitachi серии Inverter – минус 15 оС; серии Luxury – минус 10oC; серии Business – минус 7 оС.
    • Кондиционеры Toshiba серии Daiseikai рассчитаны на минус 15 оС, а остальные модели на минус 10оС
    • В сплит-системах Panasonic это самый слабый показатель, как в инверторных, так и в обычных моделях всего минус 5 оС.
    • В оборудовании LG инверторные модели рассчитаны на работу до минус 15 оС, неинверторные (белые и цветные) до минус 10 оС, а китайские G-LH всего то, до минус 5оС.
    • General Climate сможет обогревать до минус 7 оС.
    • Samsung обещает обогреть кондиционерами Monte с фреоном R410A до минус 15 оС, а Monte с фреоном R22, Vivace, Crystal и Max до минус 5оС

Выделим третью, морозоустойчивую группу сплит-систем. Производители дорогих кондиционеров предлагают варианты для серьезных морозов. Кондиционеры этого класса можно использовать как полноценные обогревательные приборы:

• Daikin FTXR-E/RXR-E – до минус 20оС; Новинка осени 2010 года Daikin FTXL25G/RXL25G разработана с учетом полноценного обогрева до минус 20оС; Daikin FTXS-J/RXS-J, FTX-J/RX-J– рассчитаны на работу до минус 15 оС (дополнительная опция "Иней", позволяет кондиционеру работать только на охлаждениедо минус 30 оС, а опция "Айсберг" до минус 40 оС, на обогрев до минус 30-40 оС они не работают!).
    • Новые модели сплит-систем Mitsubishi Electric как инверторные, так и без инвертора выдерживают - минус 20оС (для полноценной работы на обогрев при -20 С необходима специальная опция - обогрев поддона наружного блока). Но, у старых моделей, например MSC-GAVB/ MUH-GAVB выпуска 2006 года минимальная температура на отопление всего лишь минус 10оС.
    • А сплит-системы Mitsubishi Electric серии ZUBADAN (MSZ-FDVABH/MUZ-FDVABH) - минус 25оС.
    • Сплит-системы Hitachi Premium XH, Cut Out и Air Exchanger так же способны вынести морозы до минус 20оС.

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    @VeteranVO, я же просил не спорить. А в ответ на вопрос, да я инженер, причем действующий. Поэтому дальнейший спор считаю бессмысленным. Топитесь чем можете. Удачи.

4. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @kam711, Вы уже на пол пути к цели.

Данные маненько устарели, но посыл понятен. Шансы есть. Если внимательно рассмотрите картинки, увидите, что никаких "супер-пупер" прибамбасов НЕТ, нету шуб из норки, нано покрытий, все компрессоры 2-х, 3-х производителей. Разница в ценах - голимый маркетинг, т. е. лапша на уши.
    А теперь представьте. Сейчас Гисметео показывает у Вас +9, мы с Вами переписываемся, теребим тему, а каждую минуту Вы платите за отопление в 3.61 раза больше, чем могли бы.
    На сэкономленные за выходные деньги (2.61 раза) Вы могли бы купить тёще цветы, или оттопыриться с пацанами в бане (любой другой вариант).
    Не хочу сыпать Вам соль на раны, но по информации Гисметео у Вас в марте 2015 днем минусовой температуры не было ВООБЩЕ, а ночью -1 был 1 раз (вспомнил Майка и Арктику).
    http://beta.gismeteo.ru/diary/4368/.

5. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Мне кажется, последние сообщения увели ветку от основной темы очень далеко

6. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    @VeteranVO, открою Вам страшную военную тайну - у меня сейчас котел работает на ночном тарифе 3 часа в сутки. Цена вопроса 14 * 3*1.1 руб = 45 руб/сутки. И напомню это на 300 м2. А вот температура по ночи стабильно меньше 0, чтобы там гисиметео не рассказывал. По дню скачет, поскольку датчик на солнце. А вот по ночи вполне корректно, не считая небольшого плюсового воздействия от дома.

И вот где тут сэкономленные деньги на баню и цветы - даже на бутылку пива не хватит :hello:

Вложения:

• 15.03.15.jpg
  7. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    так новостей по основной теме нет - вот и обсуждаем варианты замены магистрального газа

8. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Артурыч1960, я думаю наоборот приблизили к теме.
    Основной посыл данной темы - получить газ по закону по установленным тарифам.
    Когда Вы сидите в промерзшем доме, в Вашей голове возникают крамольные мысли, да и жена поджуживает: отдай любые деньги и (может быть) нам в обозримом будущем подключат газ, ободрав как липку.
    Прочитав последние сообщения и вложив минимальные деньги, можно в тепле, не напрягаясь, гнуть свою линию и добиваться ЗАКОННОГО подключения газа за вменяемые деньги в установленные законом сроки, бонусом (т.е. нахаляву) идет охлаждение летом и осушение (важно в процессе стройки) в любое время. Также летом на выходе внешнего блока можете сушить фрукты.
    Указанное решение помогает Вам реально экономить деньги на электричестве. И это не 40% как ночной тариф, а минимум 3 раза.
    Для тех, у кого мощность электричества ограничена (не 15 КВт), это свет в конце тоннеля. И ещё много других плюсов.

9. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @kam711, я не буду ловить Вас на слове, если разделить 40 тыр на 45 рублей получается 3 года, включая лето.
    Я призываю Вас задуматься, привожу личный опыт. Он тем более ценный, что я не манагер, не впариваю кондиционеры, не являюсь установщиком (только друзьям за рюмку чая), я искренне желаю помочь всем бедолагам, лишенным " национального достояния".
    С Вашей экономикой (тариф 1.1) отопление сплитом должно быть значительно дешевле газа.
    У меня ночной тариф 1.51, а газ стОит 5.26. При таких моих параметрах отопление кондиционером ночью дешевле газа и это без учета затрат на оборудование, ВДГО и гемороя.
    Удачи.

10. Vles
    Благодарности:
    24

Vles

Живу здесь

Vles

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Обогрев кондиционерами нифига не даст, потому что в этом случае дому нельзя давать остывать. Будете по приезду спать в холодном доме однозначно, особенно если он кирпичный... Были и халявные кондеи и возможность их поставить, но мне это счастье ни разу не захотелось, потому что:
    1. Сразу дом не прогреть. (о чем писал выше).
    2. Оставлять включенными на постоянке кондиционеры мне не импонирует.
    3. Чтобы это безобразие быстро не изнашивалось и не вылетало со всеми вытекающими, надо ставить дублирующие, т. е. 100% резерв с автоматикой переключения + постоянный регламент в обязательном порядке, раза 2 в год.
    4. Исходя и п. 3 и п. 1 - нужно городить альтернативу.
    5. Если в доме много комнат весь дом будет увешан наружными блоками. (только не надо о сплитах с несколькими внутрянками - там свои тараканы)
    А для тех, у кого мощность ограничена самое то поставить дровяной котел отопления и развести по дому водяное отопление. Дешевле по моему не бывает, а уж врезать потом газовый котел труда, думаю, не составит. И альтернативой можно использовать в связке по ночам эл. котел, что тоже дешевле серьезного сплита и намного, ибо он будет поддерживать, а не прогревать.

11. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    Поверьте я считать умею. И почему 40 тыр - тоже приводил раскладку. Основная проблема - это нехватка мощности на ночном тарифе. Тогда проще вызвать человека с энергосбыта и за договорную плату поменять в щитке автомат на более правильный.

Вы привели свой опыт - я привел имхо более подходящий вариант для московии.

На этом тему предлагаю считать раскрытой и закрытой :hndshk:

12. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Vles, всё ровно наоборот. Воздух в комнате со сплитом прогреется за 1 час, в отличие от любой другой системы отопления. Печки и котлы греют сначала сами себя, при этом половина тепла (если не больше) улетает в трубу, потом греется теплоноситель, потом воздух в комнате. Дублировать нужно любую систему, кроме "вечного" двигателя, которого не существует.
    Ещё одно заблуждение. Сплит не хуже "будет поддерживать", только в 3.61 раза дешевле (или 5.25 зависит от производителя).

13. Сергей2068
    Благодарности:
    123

Сергей2068

Живу здесь

Сергей2068

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Один из пунктов моего мот. отказа. Кто что думает, прокатит или нет?
    Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:
    «Размер платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования Заявителя(в договоре - объекта) к газораспределительной сети Исполнителя по настоящему договору составляет ….», что полностью соответствует «Правилам подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314 и Приказу УРТ Воронежской области от 19.12.2014 N 56/2, или, в случае отказа от изменённой редакции данного пункта, предоставить фактический расчёт стоимости за технологическое присоединение «земельного участка» к сети газораспределения Исполнителя.

Ответьте кто-нибудь. Может кто подобное писал в мот. отказе.

14. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Газоиспользующее оборудование не является ОБЪЕКТОМ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.
    Прочитайте название ПП РФ №1314

15. Сергей2068
    Благодарности:
    123

Сергей2068

Живу здесь

Сергей2068

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да, но разме платы именно за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям, или я не прав?
    И для чего тогда указываются расстояния до газ. исп. обор-ия?
    У меня да участка 2 метра, да оборудования 15 метров. Расчет сделали на 53350 р.

Последнее редактирование: 15.03.15
Статус темы:
Закрыта.