1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 5

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Елена8765, 12.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    А как у Вас дела с Проектом?

2. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    В чем проблема? косяки в ТУ-договоре во всех газмясах имеются. Или Вы еще даже ТУ не получали?
    Меня в этом отношении гораздо больше волнует позиция ФАС РФ, вот она мне абсолютно не нравится. А запрессовать местные УФАСы вполне сверху можно.
    Обратите внимание, где точка подключения и газоиспользующее оборудование. Чисто теоретически мне ближе идти с правой стороны участка. Но я там не особо хотел, чтобы не переходить на воздушку и не портить фасад дома около входной зоны. А так - где газмясу больше нравится - там и точка подключения. Дальше снова уфас или сою.

Вложения:

3. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Вот и мне интересно - газмяс по проекту ничего не убрал - но уфас дело не открывает, хотя обязан. Думаю, сегодня будет рассказ про косяк в моем ответе - типа про проект в предупреждении ничего и не было.

4. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    я когда писала в уфас, ссылалась на это для исключения пунктов из ТУ, не предусмотренных правилами.
    1) В п. 37 Правил приводится перечень информации, которая должна содержаться в ТУ, направляемых Заявителю вместе с договором в 30-дневный срок, а именно:

Технические условия, направляемые заявителю исполнителем в 30-дневный срок со дня получения от заявителя заявки о подключении (технологическом присоединении), дополняются следующей информацией:

а) о газопроводе, к которому осуществляется подключение (технологическое присоединение);

б) о максимальном часовом расходе газа (в случае его изменения) и пределах изменения давления газа в присоединяемом газопроводе;

в) о диаметре и материале труб;

г) об обязательствах заявителя по оборудованию подключаемого объекта капитального строительства приборами учета газа;

д) о других условиях подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения, учитывающих конкретные особенности проектов газоснабжения, включая точку подключения.

Согласно п. 104. Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, которые не предусмотрены настоящими Правилами.

Из этого следует, что:

1: ГРЛО УЖЕ разработало (до подписания Заказчиком, т. е. мною) мой проект газоснабжения и провела его (проекта) экспертизу, соответственно, обязано в течении 5 дней с момента экспертизы проекта, как указано в п. 86. Правил «После получения положительного заключения экспертизы проекта газоснабжения исполнитель в течение 5 рабочих дней направляет заявителю информацию о расположении точек подключения (технологического присоединения)». Такая информация мне не была предоставлена.

2: ГРЛО не разрабатывала проект газоснабжения моего ОКС, соответственно, никаких «других условий» еще нет. Поэтому, руководствуясь п. 104. Правил (Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, которые не предусмотрены настоящими Правилами) я и прошу исключить из ТУ все условия, не предусмотренные Правилами, и оставить только перечисленные ниже:

а) о газопроводе, к которому осуществляется подключение (технологическое присоединение);

б) о максимальном часовом расходе газа (в случае его изменения) и пределах изменения давления газа в присоединяемом газопроводе;

в) о диаметре и материале труб;

г) об обязательствах заявителя по оборудованию подключаемого объекта капитального строительства приборами учета газа;

5. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    сначала попытаюсь убрать все лишнее с помощью МО, чтобы не засорять заяву всякой мелочью.

6. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    @kam711, а два почему 2 метра отступ?

7. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Здесь говорится не о проекте газоснабжения Вашего ОКС, а о проекте газоснабжения Вашей улицы или
    района или поселения и т. д.
    Они смотрят где проходят на момент Вашего подключения их "трубы" и руководствуясь этой информацией смотрят каким образом они могут Вас подключить. И уже опираясь на это дополняют Ваши ТУ другими условиями и Точками.

8. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    у меня в ту нет точки, они мне ее хотят давать через 5 дней после экспертизы

9. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    охранная зона

но это был первый вариант - сейчас несколько переделал, но смысл поста понятен. Точку дает ГРО - дальше по мнению мосгазмяса они могут ее поменять и если к этому времени вы уже на участке все сделаете - Ваши проблемы - будете тянуть в другое место. Просто шедеврально -посмотрим чего скажет сегодня УФАС.

Прислали сегодня официальное письмо, что в соотвествии с ФЗ-135 не обязаны высылать копию предупреждения заявителю.

Хотя согласно ст. 5 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
    при рассмотрении обращения государственным органом гражданин имеет право:

1) представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме;

2) знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;

3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Вот интересно какие права-свободы или гостайна была в предупреждении УФАСа?

Еще - про электронную форму УФАС-ФАС забывает в принципе, хотя во всех обращениях я пишу "выслать по электронному и почтовому адресу". А в дополнение УФАС спецом указывает индекс 101000, чтобы письмо подольше ходило. Ни разу не указали нормально - хотя писал-звонил.

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Так 2м в каждую, или всего 2м (по одному в стороны). Не могу точно найти.

11. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
  12. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    в каждую, от забора в теории можно метр. Но там охранная зона попадает на соседний участок и тут еще могут быть проблемы.

13. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    А как должно быть в Вашем случае?

14. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    а должно быть, что для 1 категории экспертизы проекта не требуется, во всяком случае в МО

15. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    ну я же и написала, если уже экспертиза готова - пусть дополняют точкой, если нет - пусть все лишнее убирают из ту

Статус темы:
Закрыта.