1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Дом 6х9, надворные постройки и мебель из дерева для них

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Павелрома, 13.03.15.

1. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    :aga:пока не могу, на них строители сидят и мне там сейчас нет ни занятия ни места. Пока только старый лак сняла. А строители именно сидят, потому что как в анекдоте про титановые шарики - один сломал, другой потерял- потеряли болт с левой резьбой и еще какой то штырь от перфоратора (или дрель, которой отверстия под нагели делают). В крепмаркете нету, побежали в пятницу поискали, пришли к выводу менять вал:-(работа встала у них...
    :|:Пользуясь тишиной, у меня вопрос: один венец от уровня лаг до двери это нормально? Дело в том, что на сваях 2 обвязочных венца, лаги врезаны в третий (все листвяничные), и если дверь задрать еще выше - на уровень шестого, например, то мне не крыльцо, а трап самолетный надо будет... высота сваи на месте двери около 40 см.

2. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    У меня дверь на первом венце стоит, пока не жалуюсь. :)]

3. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Здесь скорее анекдот подойдет про папуасов живущих на острове.
    Приплывают туристы на остров. Там живет племя папуасов, а остров усеян кокосовыми и банановыми пальмами. Туристы спрашивают как питаются коренные жители? Абориген отвечает:" Когда дует ветер то с пальм падают кокосы и бананы. Мы подбираем их и едим." Туристы спрашивают:" А когда нет ветра как вы питаетесь?" " Если нет ветра, тогда беда. На острове начинается голод."- отвечают папуасы.

4. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    Реально, папуасы! Запороли всю мою Вашу идею с размерами утеплителя! Шагом лагерь как оказалось я зря вас пытала, одна врезка попадала на стык бруса и,... они сделали шаг 57 см на длине 6 м и 52 на длине 3 м! А позвонить и уточнить не посчитали нужным, хотя в мультифорке как библия лежит план, техзадание с кучей приложений в картинках с размерами. Ну одна попадала, я понимаю, нр все то зачем? Объяснение - нельзя делать разный шаг, два сантиметра это критично? Может, я не правильно понимаю что-то? Да и то маневр для соединения был, чтобы эти несчастные см. не совпали ! Сами виноваты мы... денег на фирму с именем нет

5. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Положите туда утеплитель 60 см. шириной, ничего страшного. Фирма с именем не всегда оправдывает затраты на это самое имя, поэтому не переживайте, но старайтесь приучить бригаду звонить Вам по любым планируемым изменениям начального проекта.

6. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    А войдет? Просто выше обсуждалось, что один два сантиметра... я думала надо подрезать.
    Да, понимаю, что не всегда, но здесь вроде опыт есть, но коснись какой неожиданности - ведут себя непредсказуемо. Видите ли, я юрист и муж юрист, поэтому что касается договора и плана все сделано нормально, им заблаговременно все направили для ознакомления, попросили указать на возможные проблемы, прошло несколько дней- говорят, все хорошо, все в порядке. Честно, план лаг отдельно прорисован, план соединений обвязочных венцов есть. У меня чувство, что это из разряда " а мы всегда так делаем", что они просто не читали его.
    Извините, засоряю вашу тему...

7. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Какие засорения, форум и есть для того чтобы обсудить все проблемы и их не повторять. Так что пишите - буду только рад.

8. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    В проем 57 см. конечно войдет. Три сантиметра даже хорошо, он плотнее встанет. Больше конечно нежелательно, иначе его просто будет выдавливать.

9. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Скорее всего так оно и есть. Кустарные бригады в основном строят все по одному типу, но через понятный разговор все таки умеют учится. Только нужно дать конкретно понять людям кто на стройке заказчик, а кто исполнитель.

10. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    Вот в этом у меня проблемы, но муж справляется:) Я им в самом начале объясняла, что ответственность за проект - полностью на мне, а за качество исполнения - на них, причем у него (ИП) в собственном договоре положения об экспертизе имеются.

11. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    Вы меня прямо успокоили! Остается только 3 метра по 52, но это не много...

12. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    Интересно Ваше мнение по стропильной системе. Крыша двускатная, стропила висячие, с затяжкой горизонт. наверху и вертикальными упорами, стропильные ноги врезаются в последний венец, соответственно, он же мауэрлат. Балки - в предыдущий венец. Изначально я пришла к заключению, что шагу стропил быть равным шагу балок и упоры закрепляются в балки. Сейчас, в т. ч. под давлением строителей склоняюсь к добавлению лежней. Однако, упоры по-моему должны встык крепиться к стропильной ноге пластиной, и врезаться в лежень. Они "советуют" крепить внахлест, а упоры между собой связать горизонтальным брусом десятым, параллельно лежню. Полагаю, что цельного девятиметрового бруса я не найду, соединение будет также попадать на один из упоров, плюс вес того бруса и упор, закрепленный внахлест саморезами не будет равномерно принимать и распределять нагрузку (распирать стропила и лежень), а по сути, стропильная нога с ее нагрузкой будет висеть на саморезах. Я не права? И какую роль может выполнять брус на упорах (которые сечением меньше), в двускатной крыше (про ломаную мансардную понимаю)?

13. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Лучше я думаю покопаться по этой ссылочке, там много о стропильных системах. Скажу честно, я в них не настолько силен https://www.forumhouse.ru/forums/386/

14. Irisha_985
    Благодарности:
    31

Irisha_985

Участник

Irisha_985

Участник

Благодарности:
    31
    Спасибо, там и плаваю с утра:)

15. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Встал вопрос о приезде на дачу зимой, в частности и в Новый год. Путем многочисленного чтения сайтов остановил свой выбор на кварцевых обогревателях Теплэко. Кто нибудь ставил их в деревянном доме? Расскажите пожалуйста процесс установки и результаты эксплуатации. Далеко ли от брусовой стены их нужно крепить в реалиях, нужны ли всякого рода умные розетки и датчики. Короче все что может пригодится.