1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Дом 6х9, надворные постройки и мебель из дерева для них

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Павелрома, 13.03.15.

1. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    После утепления пола комнаты второго этажа температура на первом при подключении обогревателя дотягивает до комфортной для работы - около 18 градусов. Поэтому начал шлифовку стен в комнате на первом этаже. Хочу пока одну спальню сделать более-менее под ключ, чтобы можно было ночевать и не отвлекаться в отпуске на поездки домой и обратно. Для шлифовки купил эксцентриковую шлифмашину "BORT". Не знаю как она себя покажет, но из большого количества товара выбор по принципу цена-качество пал на нее. Купил шлифовальные круги на нее диаметром 125 мм. Первый проход будет зернистостью 40, а второй 120. Стоимость одного комплекта из 5 кругов у нас 65 рублей. Попробовал- удобно лежит в руке, мощность 430 Вт, 5 скоростей, удобный пылесборник (как потом оказалось пыль опилковая все равно стоит столбом - поэтому обязательно маска или респиратор). IMG_2916.JPG Стена до шлифовки.
    IMG_2917.JPG Стена на половину отшлифована 40 зернистостью.
    Но все равно после шлифмашины придется углы и фаску между брусьями шлифовать вручную. В такие места машинка не достает. Одного круга хватает примерно на 1,5 квадратного метра, т. е. пачки хватает на 7 -8 квадратных метра. Если нанимать работников, то у меня они запросили 300 рублей за метр2. Думаю сам попробую справится. После шлифовки планируется покрытие Биотексом на два слоя. Как закончу комнату - выложу фото, пока только начало.

2. ДимонГривин
    Благодарности:
    1.559

ДимонГривин

Живу здесь

ДимонГривин

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Да уж, по поводу пыли опилковой знакомо... Я после шлифовки мансарды целый мешок насобирал. А вот по поводу шлифовки двойным проходом сначала 40, потом 120 я не стал заморачиваться. Т. к. бревно строганное я сразу шлифовал 120 и результатом очень доволен. Ты кстати используешь круг под липучку? И кстати еще посоветую сразу приспособить какой нибудь старенький пылесос, потому что из щелей и пазов никак ее потом не достанешь.

3. ДимонГривин
    Благодарности:
    1.559

ДимонГривин

Живу здесь

ДимонГривин

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    У меня лежит фанера 15 мм, но на лаги еще ложили дюймовку через 5 см поперек, теперь вообще пол монолит просто.

4. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Да, круг под липучку с отверстиями. Прохожу на два ряда из-за неровностей рубанка. Их 120 сразу муторно снимать, а после 40 уже 120-й просто поднятый ворс убираешь. Да и стены как раз пылесосом прохожу после шлифовки.

5. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    А лаги через сколько ? Я имею в виду сам просвет. Я в одной комнате сейчас стелю 40-ку. Просвет между лагами 50 см. думаю попробую в следующей комнате постелить дюймовку.

6. ДимонГривин
    Благодарности:
    1.559

ДимонГривин

Живу здесь

ДимонГривин

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    У меня в теме на фотках должно быть видно. А так лаги из 50ки доски на ребро, снизу черновой пол из дюймовки, на всю ширину закладывали рокуэлом и изоляция сверху и снизу. Лаги делали через 59 см, специально под маты рокуэла, после изоляции поперек лаг опять дюймовка, и потом уже фанера 15 см. Я просто потом планирую ламинат, поэтому не стал заморачиваться с доской пола.

7. ДимонГривин
    Благодарности:
    1.559

ДимонГривин

Живу здесь

ДимонГривин

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Да, еще вот что, я шлифую болгаркой, намного быстрее получается. Есть и шлиф машина, специально брал для внутренней шлифовки, но по скорости просто смерть, поэтому так и лежит без дела.

8. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Болгарка для бруса не пойдет - будет неровная шлифовка.

9. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Закончил на днях шлифовку одной комнаты и покрыл ее на два слоя пропиткой цвет дуб. По моему получилось темновато. Сразу попробовал сделать внутренние откосы у окна, но делаю это впервые в жизни поэтому не все гладко получается. Вот так было (фото другого окна, но суть этаже) IMG_3403.JPG
    Вот так стало, но это не конечный вариант - по краю будет наличка из дерева IMG_3404.JPG

10. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Сегодня наконец то была решена проблема летнего поливочного водопровода. Не помню в какой передаче увидел эти пластиковые трубы и решил попробовать на своем участке. Заехал в супермаркет стройматериалов, думал куплю все в одном месте, но оказалось то одного нет то другого. В общем в разных магазинах в итоге нашел все что нужно, как мне казалось. Потом еще три раза ездил менять детали которые не подходили, но в итоге все сделано. IMG_3399.JPG IMG_3400.JPG IMG_3401.JPG К этому ценнику можно прибавить еще два поливочных крана по 450 рублей каждый - просто не нашел ничего дешевле. Понравилось как без проблем монтируются стыки и разные крепления: вставил-закрутил. Только соединения с кранами проматывал фум-лентой. IMG_3405.JPG IMG_3407.JPG IMG_3408.JPG Извиняюсь за неприбранность на последней фото, но мы там постоянно жарим-парим поэтому так, а в последствии там будет беседка и мангальная зона.

11. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    У меня шаг у лаг 58, я стелю вначале обрезную 23*150 сверху как доска достаточно подсохнет ОSB 9мм... Вибраций и просадок не наблюдается... Когда ламинат сверху ляжет вообще можно танки гонять.) относительно недорого выходит и просто в монтаже.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  12. Ivan J
    Благодарности:
    275

Ivan J

Живу здесь

Ivan J

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Кстати хочу поддержать ТС насчет удобств в доме. Я тоже считаю для летникого домика это баловством, граничащее с комплексами... Летом городским нужно больше времени проводить на свежем воздухе а не запираться в теплых сортирах и навороченных кухнях. Туалеты построенные на деревенский манер дарят массу впечатлений и придают бодрости, если еще и просто дырка в полу, так вообще дополнительно идет прокачка седалищных мышц и профилактика геморроя. А для посуды я сделал под навесом небольшую моечку...
    Душ я себе летний сделал (нержавейка с ТЭНом).
    Я дом планирирую в любое время навещать, поэтому конечно для межсезонья и зимы в доме придется делать все как в городе... Но это только из за необходимости

Вложения:

• image.jpg
  13. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...эт точно!...я у брательника в селе при -30 так кайф ловил:aga::hello:...на ...такую профилактику:no::)]:)]

14. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Но мы то говорим про летнее проживание. А теплый зимний туалет планируется в другом помещении. :)

15. Iljushka
    Благодарности:
    147

Iljushka

Живу здесь

Iljushka

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Брррр...А если еще вьюга, метель:close::close::close: