1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как я достраиваю дом, который начал строить мой отец ещё в 1963 году

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Gerain, 13.03.15.

1. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    3,30 м длина, ~53 см диаметр и ~ 5мм толщина железа IMG_2347.JPG IMG_2348.JPG IMG_2349.JPG

2. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
  3. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Кстати о чудесах, намудохался я страшно, если честно. Тут в Латвии с первого по 4 мая включительно были выходные дни. Ну и собственно поэтому я и взялся за это все дело. Один в поле воевал фактически, разве что мама пришла на помощь собирать / грузить битый кирпич, когда яму засыпали. Откопать - то я ее откопал в первый день - в пятницу, а вот достать - то как? У неё каких 250 - 300 кг масса одного железа, а она полная с землёй! Никаким бревном не приподнять... тут либо лебёдка с импровизироваными козлами в помощь, либо пилить в яме на части... Но опять же: как ее крутануть в яме? Крч гиблое дело... тут я приуныл в первый же вечер... В субботу с утра дёрнул в магазин за лебёдкой или болгаркой большой... там уже на месте решил смотреть че к чему. Ни того ни другого дома в наличии не было.
    Воооо -о-от... значит еду я такой и на километре от дома по улице, а там - Баааа! "Тыр Тыр Митя" с ковшом и всеми приблудами кучи песка ровняет у одного дома. Короче, договорился с ним, он через 1,5 часа за чирик мне её вытащил цепями с "гачками". Вот такая вот радость мне привалила! Тогда я понял, что кое- кто мне решил помочь и проявил невиданную милость. :))

Последнее редактирование: 07.05.15
  4. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вот такие вот фишки, дивно это всё... ну или наоборот как и должно быть... Короче, болгарку здоровенную я всё же купил, благо не только для трубы в хоз - ве пригодится еще. Ну и распилил эту "дуру" на 3 части) Фотки малек попозже добавлю)

5. СИбиряк82
    Благодарности:
    41

СИбиряк82

Живу здесь

СИбиряк82

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Можно вопрос не в тему? Гулял по Латвии на гугл карты, в частности частный сектор и в частности ваш дом, чистота и порядок везде, газончики, ровненькие заборчики никакого мусора, дорожки к каждому домику подходят, сами домики аккуратные. У нас же в частном секторе бардак и срач, можете на мою улицу посмотреть, Марии Ульяновой 50, да и в остальных городах тоже самое. Это менталитет народа такой или суровые европейские законы?

6. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Знаете, мне как Русскому человеку оказавшемуся за бугром после распада союза, больно слушать, когда так говорят про мою большую Родину. Уж не знаю где вы гуляли по Латвии, но что касается моего дома и улицы то все, что выдает гугл карта на этот момент - это 2011 год. И не шибко уж там и ухожено... Собственно всё те же фотки, что я выше и разместил.

https://www.google.lv/maps/place/Birzes iela 29, Jelgava, LV-3002/@56.646419,23.759679,3a,52.5y,210.05h,85.15t/data=!3m4!1e1!3m2!1s9ij5L0OcJwPGlKZLY1VvHw!2e0!4m2!3m1!1s0x46ef2ff0e9f3eeef:0x26c39b795ad6bf35!6m1!1e1

Не ищите Европу в Латвии! Нету её там, если угодно то Эстония, ну Литва на крайняк. Латвия же конкретно никак перестанет буксовать на месте. Да, Европейские фонды соцразвития выделяют деньги на инфраструктуру и прочее облагораживание (брусчаткой особенно), но это только в центре городов. По окраинам всё та же задница и хрен проедешь без последствий если не на УАЗе или МТЗ. Дорога на моей улице тоже разбитая не чуть не меньше чем, например, в том же городе Сасово, Рязанской области, где я бываю время от времени.
    Асфальтировать её никто не планирует, раз в год проезжает грейдер после которого думаешь, что лучше бы не ехал. В сухую погоду пыль столбом и куча мудаков носятся по этой улице поднимая её. Лишь местные едут медленно, так как понимают что к чему. Я обязательно как -нить фоток сделаю с окрестных дорог, чтоб не быть голословным. И так же тут собак без намордников пускают бегать и якшаться стаями, что страшно калитку открыть, особенно весною... Срач тоже набирается, но его к лету собирают безработные, кто на очереди в агенстве трудозанятости. Им дают за Европейские деньги на 4 месяца в год подработку за 142,20 с чем - то центов в месяц и многие соглашаются, на такое убожество так как работы нету вообще, а чтоб в Ирландию поехать они языка не знают или тупо алкаши и им лишь бы ужраться.

Последнее редактирование: 07.05.15
  7. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Теперь про ровненькие заборчики и скошенную травку в черте города!... Если заборчик окажется уж черезчур покосившимся и не дай Боже угрожающим кому -нить, то приедет муниципальная полиция и влупит штраф. Такая же тема и с травой, если у всех скошена, а ваш лужок от дороги по колено зарос - Нихьт гут! Тоже штраф.

Но самое действенное - это конечно, когда сам не свинствуешь и видишь что у всех чисто, а у тебя как - то не очень... или сосед, например, в тапочках по дорожке может пройтись, а ты у себя во дворе в сапогах резиновых лишний раз не хочешь. Вот для меня лично - это лучший стимул навести порядок у себя.

И я не верю, что в России везде срач. Россия вон какая огромная, какой климат и сколько часовых поясов, где - то лучше, ну а где - то похуже, к сожалению. А чухня - она и в Африке чухня. Это везде так, пора оставить стереотипы в прошлом.

8. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Хех, я прошелся тоже по Вашей улице и знаете что подумал? У Вас реально не штрафуют за срач, поэтому можно позволить себе его разводить, а человеку очень мало надо для этого)

9. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Возвращаясь к Латвии расскажу, что бытует стереотип, и он частично правдив по моим наблюдениям, по которому коренные латыши для выхода на улицу, например, оденутся во всё самое лучшее и нафуфырятся, но при этом в доме у них полная противоположность... ну это так. стереотип :)

10. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А вот и обещанные фотки распила трубы IMG_2351.JPG IMG_2353.JPG :

11. Knoppixmeister
    Благодарности:
    408

Knoppixmeister

Живу здесь

Knoppixmeister

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Вот так те на, да мы почти земляки там в России, я когда-то в молодости 17 лет прожил в Рязанской области, Шиловский р-он. Сейчас там у меня мама живет. Ну и по Латвии тоже земляки.

+100500

В Латвии точно есть закон обязывающий собственника земли косить траву, если полиция при осмотре местности не понравится ее высота - выпишут штрафчик (размер точно не знаю). Скорее всего могут и за бардак на территории штрафануть. Ее штрафуют (поднимают налог на недвижку в 2-3 раза) если дом с виду выглядит неопрятно-как развалина, типа надо сделать облагораживание фасада.

+100500

12. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    В Латвии точно есть закон обязывающий собственника земли косить траву, если полиция при осмотре местности не понравится ее высота - выпишут штрафчик (размер точно не знаю). Скорее всего могут и за бардак на территории штрафануть. Ее штрафуют (поднимают налог на недвижку в 2-3 раза) если дом с виду выглядит неопрятно-как развалина, типа надо сделать облагораживание фасада.

+100500[/QUOTE]

Собственно, это всё о том же, о чем я вскользь упомянул в одном из первых сообщений :um:. Я побежал продливать разрешение на строительство, потому что прочитал в местной еженедельной газете, что с первого января 2016 года, вступят в силу поправки к закону о налоге на недвижимость в Елгаве (тут уж каждое самоуправление само решает конкретную дату вступления поправок в силу, в других городах уже и с этого года наверное стали драть).
    Дык там строго настрого наказали, что: а) у кого просрочено разрешение на строительство и ХаУс не сдан в эксплуатацию (мой случай) и б) тем у кого ИзБушКа уж сильно потертая и едва не рухнет (в аварийном состоянии), велено начислять налог в 3% в год от Кадастровой стоимости. В моем случае - это без малого 500 евр. Вот я и зашевелился раньше намеченого :)] А так мне 75 евро где - то дань платить. :(

Кст, сегодня топографию забрал, в 205 евро вместе с НДС обошлась. Теперь дело за фасадом осталось, и можно пытаться сдать.

13. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Опа! :hello: Ну во как бывает! Земля круглая и не такая уж и большая как кажется :)]

14. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Пожалуй расскажу -ка и покажу -ка я какие яблони корчевал на участке, и что было проделано в плане очистки участка от мусора, зарослей и прочего хлама. Надо сказать, что к такому я не был готов, но слава Богу - это уже по большей части в прошлом и теперь могу более менее вспоминать об этом спокойно. Не знаю, стоит ли добавлять, что делалось всё самое тяжелое исключительно моими руками. Ну а где полегче, там мама помогала.

Буквально каждый второй квадратный метр участка был нашпигован битым стеклом, бытовыми/ строительными отходами, корнями деревьев и сорняков, камнями и различными металлическими предметами DSC00826.JPG
    Раз попался даже аккумулятор, сдав его в утиль, получил около 9 евро :aga:. Это было единственное из этого мусора, что представляло хоть какую -нить ценность. мусор был повсюду: в земле, на земле и даже на крыше гаража. Есть повод полагать, что "добрые" соседи тоже здесь закапывали свои отходы DSC00823.JPG DSC00845.JPG DSC00167.JPG DSC00199.JPG DSC00365.JPG

Последнее редактирование: 20.05.15
  15. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Самое изнурительное было выкорчевывать яблони, технику туда не загонишь, всё при помощи лопаты, топора, пилы, лома... и магических заклинаний. Самую крупную яблоню я извлекал дня 3, не меньше... DSC00076.JPG DSC00077.JPG DSC00104.JPG DSC00101.JPG DSC00109.JPG

А это фото я бы назвал: "Поверженные!" :)] DSC00114.JPG