1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как я достраиваю дом, который начал строить мой отец ещё в 1963 году

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Gerain, 13.03.15.

1. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    DSC00158.JPG DSC00163.JPG DSC00099.JPG

2. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    То, что проделала моя мама, заслуживает отдельного внимания, она садовыми ножницами перемельчила все ветки, что мы спилили. DSC00776.JPG
    Как раз Олимпиада в Сочи проходила. :) Ну у нас была своя олимпиада:pioner:. С февраля где- то до мая мы то и делали, что пилили, мельчили ветки, выкорчевывали пни, и вывозили на свалку мусор. Шло медленно, поскольку у меня еще основная работа...:( пилим_так_чтобы_соседу_крышу_не_проломить ).JPG на_гараже.JPG DSC00781.JPG DSC00877.JPG DSC00876.JPG DSC00864.JPG

3. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    К лету прошлого года даже чего - то посадить умудрились, и тепличку я тож поставил (про нее как -нить позже распишу) Фото с кыши дома: DSC00318.JPG DSC00315.JPG
    И по улице дальше DSC00309.JPG

4. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Думаю даже не повод а конкретные факты :mad:

5. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Скорее всего, поскольку то, что батя не вывез на свалку всё больше на поверхности было оставлено или в кучах, а вот откуда взялось столько залежей мусора в земле? Тут выводы напрашиваются сами, причем флаконы из под духов и тюбики из под зубной пасты времён СССР - этим батя там точно не пользовался:aga:

Последнее редактирование: 20.05.15
  6. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Настало время готовить фасад к покраске. На фасаде много трещин, есть совсем малюсенькие, заметные лишь при тщательном рассмотрении, а есть и довольно заметные из далека, шириною в несколько мм IMG_2396.JPG IMG_2393.JPG

Как с ними поступить я особо не раздумывал. На первый взгляд все понятно. Пока делаю, след. образом:um::
    1. Стамеской и молотком осторожно разбиваю трещину до кладки кирпичной, зачищаю немного швы между кирпичами. Все, что отлетает - отшибаю
    2. Тщательно зачищаю весь участок щеткой, удаляю пыль и мелки частицы, чтоб все было чисто.
    3. Смачиваю участок дождевой водой из бочки (пульверизатором распыляю), которая после дождя набралась в бочку прямо рядом тут :)
    3. И штукатурю (шпаклюю) раствором цемента и песка 1: 3. Песок естественно просеиваю заранее через сито с ячейкой в 1 - 2 мм.
    4. Периодически водичкой это все подмачиваю: и в процессе затирки и какой еще час - другой после.

Пока выходит неплохо:victory:, как мне кажется..:faq:. А что скажете Вы? Многоуважаемые форумчане! :hello:
    IMG_2387.JPG IMG_2389.JPG IMG_2397.JPG IMG_2399.JPG

7. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    Героическая мама!

8. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Категорически согласен с вами! :super:

9. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Обещал сфоткать местные дороги в частном секторе, вот несколько фоток. Правда, - это не самый ужас... это так... цветочки, вот на повороте... там жесть. Почки отбить можно, не то что машину ушатать. Просто поздно спохватился, как -нить еще сфоткаю, А пока вот: DSC00578.JPG DSC00579.JPG DSC00580.JPG

10. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Помнится, я тут пожаловался где - то, что неплохо было бы и что -нибудь поценнее аккумулятора выкопать... как приговорил! :faq: Сегодня выкорчевал последний пень от яблони и перекопал участочек небольшой вокруг, вычистил от мусора. крч по наработанной схеме. А помимо прочего накопал награды участника ВОВ:
    1. 20 копеек 1961 года DSC00588.JPG DSC00589.JPG
    2. Медаль "ЗА ОТВАГУ" СССР DSC00598.JPG DSC00600.JPG DSC00596.JPG

Буквально на второй коп после медали "ЗА ОТВАГУ" другая...

3. Юбилейная медаль «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
    DSC00602.JPG DSC00606.JPG DSC00603.JPG

Вот такой вот выдался день...:ogo::faq::um: Надо будет запрос в ЦАМО сделать или еще где поискать по номеру - чья она... В общем, дальше копал осторожно и глубже, но ничего больше необычного не заметил.

Имею основание полагать, что останков на участке нету, поскольку:
    1. Рядом юбилейная медаль (дальше впринципе продолжать бессмысленно)
    2. Глубина залегания - на уровне лопаты
    3. Рядом на ~ 2 -ух квадратах накопал с дюжину лезвий. обыкновенных (аля Gillette) но без маркировки.

Короче, походу ящичек какой -нибудь или свёрток с добром попросту был утерян в данном месте, или шпана у ветерана умыкнули давным давно, поигрались и бросили...

В общем, радости от таких находок мало. Тут больше в тоску - печаль и думы бросает. Ведь за этими наградами чей - то подвиг! :(

11. Knoppixmeister
    Благодарности:
    408

Knoppixmeister

Живу здесь

Knoppixmeister

Живу здесь

Благодарности:
    408
  12. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ага, чернозём реально чёрный, а когда оттепель или дождь вольёт так вообще болото с мазутом :)]

Последнее редактирование: 01.06.15
  13. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Люблю я такие темы- постепенного превращения овна в конфетку. Подпишусь пожалуй.
    А как пни такие огромные выкорчевывали? Поделитесь.

14. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    :aga: Хех, спасибо за отзыв! Хоть кто - то заметил мои страдания :)]:)]:)] Так - то я тут призадумался и пришел к выводу что, польза этого форума частично заключается и в том, что можно посмотреть чужие не менее многострадальные, а зачастую и более тяжкие труды и успехи! И в этом вся прелесть, мне лично это и нужно, чтоб не заржаветь, а то я такой эгоист жуткий, люблю себя пожалеть и поохать как же всё хреново и "какой трагический конец придумал мне родной отец" :flag::)]

А тут глянешь чего другие проделывают да и стыдно станет, берешь инструмент и хоть и со скрипом, но идешь и вламываешь:cool:

Насчет пней - там всё просто, но тяжело физически. На фотках там довольно наглядно, как мне кажется, но я люблю пожаловаться поэтому расскажу в подробностях.

#1. Спиливал дерево не у основания, а повыше, ~ на уровне плеч, чтоб завалить было легче (аля рычаг такой)
    #2. Обкапывал вокруг поглубже и обрубал корни. Где топором, а где и пилой пилил. (Это пожалуй самое сложное)
    #3. Валил ствол на бок, враскачку, в разные стороны.

Тут как бы важно как можно качественнее выполнить пункт #2, тогда пункт #3 удается выполнить очень быстро. Если же пункт #3 не удается, то опять же, возвращаемся к пункту #2. В особо сложных случаях чередовал пункт #3 с пунктом #2.

Ну и конечно, важно пить много воды (если в жару) и делать передышки, а то можно так и подохнуть возле этого самого пня. Работа адская, лучше, конечно трактором такое дёрнуть да и всё, но у меня его не загонишь за дом... :victory:

Вот кст, как - то осенью прошедшей заснял немного концовку https://yadi.sk/i/pFs29xlMh6GkL

Последнее редактирование: 05.06.15
  15. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    На прошлой неделе забрал готовые окна для чердака. Окошки небольшие ~ 1м х 1м, поэтому установить решил сам и сэкономить на этом порядка 80 евр, если не путаю. DSC00614.JPG

Столкнулся со след. проблемой:
    Замерщик, который приезжал снимать размеры чего - то не то намерил. А на вид казался опытным и деловым. Внешность обманчива, товарищи. За этими сраными "монтажниками и замерщиками окон" глаз да глаз надо, а я ему поверил как блондинка... :aga: Когда вставил раму в проём, понял, что по краям не хватает, в общем, добрых ~10 см, со всем учетом пространства под монтажную пену. DSC00623.JPG DSC00624.JPG DSC00626.JPG DSC00627.JPG DSC00628.JPG DSC00631.JPG
    Причем, сверху и снизу всё очень хорошо.

Сказать, что я приуныл на тот момент, было бы неправильно. День выдался солнечный, что для Елгавы скорее редкость, поэтому я весь такой положительный под влиянием света звезды по имени Солнце :cool: быстро решил нарастить недостающий "кусок стены". Для оценки степени тяжести проблемы, я решил поглядеть на этот "косяк" издалека. Поставил раму, подпёр доской и смотрю с улицы. Смотрю такой с прищуренным оком и вижу, что что - то как- то оконный проём смещен в правую сторону. Вот чуть - чуть как бЭ.
    Стал замерять. Замерил расстояние до карнизов. От конька провел прямую под прямым углом к проёму и там замерил до краёв. Короче вышло смещение вправо 10 сантиков! Эти "добрых ~10 см". То есть, если бы с двух сторон пришлось бы наращивать, то надо было бы много пилить четвертинок от кирпича, а так только с одного боку нарастить. В общем вышло вот что: см. след. сообщение ->

Последнее редактирование: 08.06.15