1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как я достраиваю дом, который начал строить мой отец ещё в 1963 году

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Gerain, 13.03.15.

1. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Причем, пришлось переложить и нижний ряд кирпичей под подоконник, так как время и погода не щадила кладку. А еще предстоит и справа нарастить декоративную окантовку и сверху и везде, короче. Вот такой попадос случился... Добавилось много работы. Вчера сделал опалубку под подоконник с улицы и залил раствором. Фото будут позже.

Точно такая же канитель предстоит и со вторым оконным проёмом. Визуально оно тоже смещено в сторону...че к чему, не догоняю...
    DSC00643.JPG DSC00642.JPG

Вложения:

• DSC00619.JPG
    • DSC00633.JPG
    • DSC00635.JPG
    • DSC00637.JPG
    • DSC00638.JPG
  2. Krokus454
    Благодарности:
    328

Krokus454

Живу здесь

Krokus454

Живу здесь

Благодарности:
    328
    был там 3дня назад в микрорайне где билайн палатка стоит. ну и дороги там. яма на яме.

3. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Угу, есть такое дело:aga:. Мэра города вздрючить надо за это, или коммунальщиков... крч, того, кто за дороги в ответе, надо в прицеп на дно посадить и по этим ямам на полном ходу катать целый день по кругу, так чтоб свое жо..ой прочувствовал, копчиком чтоб! :)]

4. Krokus454
    Благодарности:
    328

Krokus454

Живу здесь

Krokus454

Живу здесь

Благодарности:
    328
    они все ездят наверное на джипах. а там колеса большие наверное не чувствуется дорога такая!

5. Krokus454
    Благодарности:
    328

Krokus454

Живу здесь

Krokus454

Живу здесь

Благодарности:
    328
    я бы ему вернул все эти рамы за его труды. а вам пусть купит нормальные рамы за свой счет.

6. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Дрючить надо ваш ДБГ и иже с ними.

7. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Точняк! :super:

8. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Всё верно, вот только думаю, что уже ничего не добьюсь, так как подписал бумагу (типа договора или т. п.) в начале, и ту которая после там идёт, + уже успел перечислить денежку.

А так - то да, я напишу этому чувачку, кто мне это все оформлял в этой конторе и узнаю че к чему. Так - то думаю хоть скидочку выбить какую... А может на еще одно окно скидку получить, потому как еще предстоит 4 окна заменить. Вообще, мне понравилось, что очень быстро сделали... недели за 3. До этого заказывал окно в другой конторе, дак там ваще комедия была...:)] Заказал в начале июля, а оконьчательно поставили 1 декабря :ogo::)]

9. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Позвонил этому чувачку и "обрисовал" проблему+ фотки отправил. Вечером должен тот самый замерщик приехать и с ним порешаем че к чему, есть вариант с "накладками" (или как там их зовут) к раме. В общем, "будем посмотреть".

Так - то могу и новые окна потребовать, но как - то вот не хочу, если честно. И время тратить и срач разводить. К тому же в мой Жопель на 10 см шире окна уже могут не поместиться. В общем работы не убавиться от этого, Это ж надо опять их снимать вниз по этой самой лестнице снаружи дома, потом грузить в машину и везти, потом с новыми всё то же самое и в обратном порядке... А много я выиграю с этого? + я с ними немного поругаюсь...:)] Затаят обиду на меня, и могут напакостить при след. заказе. :(

10. Krokus454
    Благодарности:
    328

Krokus454

Живу здесь

Krokus454

Живу здесь

Благодарности:
    328
    вообще там сложно в принципе ничего нет в этих замерах. я сам мерил несколько окошек все нормально. если не изменяет память на горизонтальный проем +2см ,а на вертикальный -2см. будет мерить последите за ним чтоб не ошибся:aga:

11. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Всё верно! Всё довольно просто там, спору нет... да и вчера мы разобрались что это было вообще.
    Мужичек - замерщик умудрился замерить правильно и даже записать в блокнот себе правильно, но при передаче размеров своим коллегам изготовителям посмотрел не туда или увидел не то. Короче, - это его косяк и он согласился с этим. Раскаялся :aga:.

Но дело немного заморочено в том плане, что сейчас я взялся суживать проёмы себе путем добавления кладки, поскольку как выяснилось немного ранее, чудесным образом они смещены в один бок на ~ 10 см. И так с обеих сторон дома. В общем, договорились сегодня созвониться и порешать окончательно, что обеим из сторон выгоднее - они новое окно мне изготовят (теперь уже надо только одно) или компенсируют мне потери денежными знаками :)]. Там они у себя что - то подсчитают ... А мне лично любой варинт по душе

Вообще, как стало ясно из разговора с ним, он работает в совсем другой конторе. Т. е. та фирмА в которой я заказал эти окна чисто продажами и клиентурой занимается, а на изготовку и установление у них заключен договор с этой самой "совсем другой фирмой" сотрудником которой и является этот товарищ - замерщик. Вот и выходит, что все "тёрки" мы договорились порешать непосредственно с производителем, а не с посредником - рекламщиком и т. д.

В общем, обещаю в ближайшие пару дней еще вернуться к этой теме и рассказать про финал.
    А пока я вчера снял опалубку с подоконника наружнего. Всё держится, не падает :)] Довольно ровно смотрится и основательно, углы только немного откололись при снятии. Но это всё еще подштукатурить и пошкурить надо будет. Фото будут позже:)

12. Krokus454
    Благодарности:
    328

Krokus454

Живу здесь

Krokus454

Живу здесь

Благодарности:
    328
    ну хорошо хоть так. не ошибается тот кто ничего не делает.

13. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спешу объявить:aga:, что с окнами всё достаточно неплохо разрешилось. 40 евриков наликом мне вернули и разошлись довольными. Проём почти уже готов, впринципе уже можно ставить окно и после доделать "косяки". Фото прилогаются:
    DSC00657.JPG DSC00658.JPG DSC00659.JPG DSC00660.JPG

14. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Параллельно работам по оконному проёму, продолжаю трещины на фасаде заделывать, местами они просто страшные. Кладка под штукатуркой порвана на расстояние в 3х ширины шва. Что характерно, такие проблемы особенно выражены около пермычек оконных, а так же дверной перемычки. Вся фишка в том, что метр вправо от входной двери бетонированная выгребная яма (по назначению не используется, есть центральная канализация). Т. е. лента фундамента на нее опирается, и вышла неравномерная усадка. Т. е. угол дома реально провис на сантиков 4 - 5. До критичного далеко, но это наглядно и бьет в глаза DSC00655.JPG DSC00652.JPG DSC00653.JPG

Недавно смотрел решение аналогичной проблемы путём бетонирования армированного башмака с привязкой к фундаменту на углу. Думаю, в обозримом будущем придется сделать нечто подобное.

Последнее редактирование: 16.06.15
  15. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вчера таки воткнул окошко, закрепил и задул пеной. Домик сразу заиграл :love: DSC00667.JPG Немного, правда, по перваку с пеной переборщил местами, но не кртично. Теперь еще откосы наружние и подоконник довести до ума