1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как я достраиваю дом, который начал строить мой отец ещё в 1963 году

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Gerain, 13.03.15.

1. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Сегодня весь день шел сильный дождь с кратковременными перерывами. Не захотел ничего делать по фасаду, поскольку, как мне кажется я всё успеваю по намеченным мною срокам. Проехался по своей улице и сфоткал обычное состояние дорог на районе, как и обещал. Тема дорог в Лв разкрыта и закрыта :um:
    DSC00738.JPG DSC00739.JPG DSC00740.JPG DSC00741.JPG DSC00742.JPG DSC00743.JPG DSC00744.JPG DSC00745.JPG

2. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
  3. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Видно Европой только пахнет у Вас :)], а инфраструктурой особо не балуют !

4. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А еще здесь пахнет европейскими ставками налогообложения и ценами. Зарплаты и пенсии вот только не доехав пол пути до Европы резко свернули в сторону Африки:)]

5. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Несколько фоток по фасаду за последний месяц... По всем 4 углам дома пришлось поработать скульптром. В целом же дело близко к финалу DSC00710.JPG DSC00711.JPG DSC00712.JPG DSC00713.JPG DSC00720.JPG DSC00721.JPG DSC00729.JPG DSC00730.JPG

6. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
  7. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    А знаете - неплохой скульптор бы из Вас получился ! :victory:

8. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо за оценку :pioner: :|: Да, видать, не судьба... а вообще я словил себя на этой мысли на втором углу по счету, когда битый 2-ой или даже 3 - ий час "не отходя от кассы" примазывал эти прямоугольнички и не сказать чтоб уже надоедало... скорее наоборот начинало просыпаться и проситься наружу нечто загадочное и творческое... но, увы, вместе с проснувшимся творческим начинало смеркаться на улице и приставать к голове нечто убаюкивающее и в сон бросающее:aga:

Думаю, еще стоит учесть, что это из обычного раствора цемента и просеянного песка 1:3 ну или временами 1:3,5 :um: Т. е. без извести, с которой конечно было бы легче и быстрее...

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Да, да, да... я, когда машину шпатлевал, то, глядя как видоизменяется профиль крыла, тоже иногда хотелось что-нибудь эдакое из шпатлевки сотворить... но так и не собрался :)
    А вообще - вот вроде почти рядом с Россией, вроде домик - ничего особенного - прямоугольник. Но там небольшие выступы, тут бортик вокруг окон, и смотрится уже намного красивее, чем унылые коробки, коих штампуют у нас в огромных количествах. пусть это даже 60х годов домик.

10. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Так и есть :victory:. А еще все эти декоративные прибамбасы выделю тоном потемнее. Должно вообще смотреться зачетно :)

11. Sergshmelev
    Благодарности:
    34

Sergshmelev

Живу здесь

Sergshmelev

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый вечер! Раз до сих пор ни кто из специалистов не написал про серьезность ваших трещин, то отмечу я. Положение по ним серьезное. Простое ваше художественное замазывание ни чего не даст. Надо определить причину их возникновения, а тогда уже можно будет наметить методы борьбы. Что нужно сделать точно, так это отместку и желательно утепленную. Свежая штукатурка на трещинах предполагаю лопнет в первую зиму, если причина в морозном пучении. Я бы поставил на трещины маячки и понаблюдал за ними с октября по апрель. Ну и надо выяснить, что за фундамент, свойства грунта, как устроены проемы (оконные и дверные перемычки). Как передается нагрузка на стены от крыши. Есть ли армопояс. Хотя на одном из фото видно, что лага лежит на кирпичах. Вообще трещины даже если они статичные так замазывать нельзя. Трещина - это разрыв единого контура на отдельные фрагменты и их надо связать. На форуме много тем про лечение трещин, почитайте их. Удачи! С уважением, Сергей.

12. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    По моему Вы сгущаете краски, обратите внимание на состояние кирпичной кладки под отвалившимся куском отделки, там никаких намёков на трещины ! Уверен что причина растрескивания отделки в отсутствии ливневых отводом, вода с крыши брызгала, вот и результат ! Хотя соглашусь с мнением что необходима утеплённая отмостка, вреда от неё точно не будет !

13. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо! Да. Вы категорически правы! Я точно так и хотел сделать. В плане было сначала укрепить, гидроизолировать и утеплить фундамент + отмостку. (А сейчас вообще начинаю подумавать об одевании в будущем домика в "юбку". Нарастить фундамент с привязкой к существующему с арматурой и всеми прелестями и сделать повыше по стене его), НО есть одно злющее НО! Выдалась уникальная возможность на относительно льготных условиях сдать дом в эксплуатацию и спастись от уплаты повышенного налога на недвижимость в 3% от кадастровой... Почитайте там в самом начале моё нытьё :)] на сегодняшние реалии в Латвии. Не хотелось бы повторяться. (Разница в сумме ~ 400 евро.)

Собственно, для "успокоения души" я стараюсь поглубже прочищать швы в кладке на ~ 3 см и основательно закидываю туда раствором, прежде прогрунтовав. Хотя конечно же понимаю, что это всё тщетно при таком фундаменте. Да и на кладке батя "сэкономил" хорошо... Сыпется как песок почти что...

На 3 сторонах дома, приблизительно по середине, фундамент треснул... маленькая трещина пошла... как -будто кто - то вот отмерил для нее место и размер... не сразу заметно, но на каждой стороне проходят. Со стены, где входая дверь трещины на фундаменте нету, но зато там неравномерная усадка (как коромысло) за счет забетонированнной ямы выгребной под лентой... (об этом тоже писал уже. На момент возведения там не было централ. канализации) вот там как раз самые ужасающие трещины по стене...там всему виной бетонированная яма.

Где - то с 1970 -ых годов под фундамент текло всё и всегда и прежнего владельца это не тревожило... :mad: Надо отметить, с учетом всех испытаний на стены и фундамент этого дома... -он еще бодрячком! Так что я ему макияж немного поправлю и причешу, а след этапом "ноги" от варикоза лечить будем, подштанники наденем и резиновые сапоги :pioner::)]

Последнее редактирование: 23.07.15
  14. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спешу рассказать про "жесть" ржавенную, ахтунг полнейший или другими словами - "работа наступает на пятки", "покой нам только снится" - это тоже так - то не мой случай... И во сне я тоже работаю...
    Пока заканчивал трещинки по фасаду и штукатурил гараж, искал краску для фасада. Все городские магазины объездил по 2 раза, а в 2-ух был и трижды. Нифига нету "базы" под тот тон, что я хотел и даже на вариации. + цена только на тонирование 10 литрового ведра доходила до 30 -40 евро. Как и сама база. В итоге в последний вечер с психу поехал в не самый дешманский магаз "K-Rauta" и взял Vivacolor Hansa Facade. Вместе с тоном по 56 евро за ведро. Типа со скидкой...В предыдущих магазинах такой вот именно не было, да и тон вроде более менее как хотел. (Фото после покраски).
    Вот вроде "совок" хают, что ничего не достать было. Скажу, что сейчас не шибко лучше. Проверено лично, чтобы не купил, чтобы не искал... помимо денег уплаченных тебе же и нервы еще вымотают... а то и ждать будешь вдобавок с месяц. :no: Выбор есть, а купить хорошего нечего.

Короче, краска куплена и ждёт своего часа... 3 ведра "башней" друг на друге. И глубокий грунт рядом. пару фляг. Только с ним проблем купить и не было.

Покрасил карнизы в коричневый цвет (или "шоколадный"). Побыл пром. альпинистом)

И тут очередная нервотрёпка случилась и каторжный арбайтЭн! Стены - то были побелены известью с мелом а так же местами поражены то ли плесенью, то ли мхом таким на стадии зародыша... не пойму. Побольшей части смыло все дождем, но местами осталось. Каких 30%.

Читаю, что на краске написано: "не подходит для стен покрашеных известковой краской"... я в ауте... Нервный и убитый хватаюсь за металлическую щетку и ведро с водой, драю все это до нервного срыва, иду пью уЗбАгоительный чай и пью много воды, +30 на улице, и возвращаюсь, продолжаю наяривать щеткой по стене... Соседка качает головой, говорит, что хватит и наждачкой пройтись и все мол, можно красить... едва не высказываю ей, всё что думаю по этому поводу... Наяриваю дальше... Так все выходные. А нормальные люди тем временем на пляжу, и в море... Пробки! Пробки в 20 км на въездах в Юрмалу... кто - то сказал, что было такое... Зло скалю зубы в ответ на это :)]
    В воскресенье, уже чисто эмоционально было проще. Отдраил уже и на другой стене! :pioner::) DSC00780.JPG DSC00781.JPG DSC00782.JPG DSC00783.JPG DSC00784.JPG DSC00785_09-53-34.JPG

Эти серые с виду точки, на самом деле растирались и мазали зеленым. Че за флора такая? ТАк и не понял. Поверх прошелся спец. химией. Щетка - драялка облысела.

Сегодня грунтую и начинаю красить.

Последнее редактирование: 10.08.15
  15. Gerain
    Благодарности:
    163

Gerain

Живу здесь

Gerain

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вчера до полнейшей темноты успел покрасить одну стену по 1-му разу, с утра она была прогрунтована. При высыхании цвет темнеет, немного успокоился, вроде все держится и никуда не отваливается. Словил немного счастья :|::)]. Лепота... сейчас сижу на работе, а мысленно грунтую и крашу дальше. DSC00788.JPG DSC00790.JPG Расход тоже в норме, как и рассчитывал.
    Израсходовано литра 4, не больше. Для первого слоя предварительно добавил 0,5 литра воды и тщательно размешал "миксером" - всё по интструкции. Но краска всё равно остается довольно густая. Просится еще поженить с водичкой, но не рискнул.

Последнее редактирование: 11.08.15